小燕子

时间:2014-01-26 字数:500 来源:初一状物作文

小燕子

在我家的屋檐下,有一个燕窝,里面住着一对勤劳的燕子夫妇。

有一天,我发现燕窝里露出几个小脑袋,张着又尖又黄的小嘴“唧、唧、唧”地叫着。“啊!大燕子孵出燕宝宝来啦!”我高兴地欢叫起来。

这时候,在屋里玩车的小侄女闻声赶来了,她眼睛贪婪地望着燕宝宝。我心想,小侄女不会在小燕子身上打什么主意吧!我故意告诉她,一共有四只小燕子。我怕她去用棒子打燕宝宝。

下午放学回家,我没有放下书包就直接去看小燕子。我踏上梯子爬到屋檐下,咦,怎么只剩下了三只小燕子了呢?肯定是那淘气的小侄女。

就在这时,从屋里传来了小燕子悲痛的叫声。我忙走进屋里一看,小侄女正在桌子上玩小燕子呢。我生气地问她:“你都是六岁大的孩子了,还这么淘气,燕子是益鸟,你为什么要捉它?”小侄女慌忙回答:“不是捉的,是……是……是在屋檐下捡来的。”

我见小侄女哭了,连忙哄她说:“瑶瑶,把小燕子放了,等改天我你捉知了玩,好吗?”“不嘛,我还要玩会儿呢。”小侄女摇晃着身子说。唉,真拿她没有办法。忽然,我想起了一件事,我对小侄女说:“瑶瑶,那次你妈妈带你去集市买菜,你走丢了,不着急吗?”“我急得直哭,妈妈到处找我。多亏一位好心的姐姐,她帮我找到了妈妈。”瑶瑶说。我抓住时机赶忙说:“你看,燕子妈妈也正焦急地找它的小宝宝呢。”小侄女好像明白了我的话,脸儿红了。于是,她两手捧着小燕子,走出屋子,把小燕子放回了窝里。

“唧,唧,唧……”天空传来了大燕子的叫声,那叫声好像是在感谢小侄女似的,小侄女望着大燕子笑了,她笑得那么开心。



我家的四大“才”女 (字数:200)

1妈妈

妈妈呀可是有才,这个才不是才学的才而是才干的才,妈妈很有才干,她每天很早就起床收拾从早到晚没有闲着的时候。

2奶奶

奶奶呀是很有才学,她都60岁了,还天天看教科书教我呢,她也是,也真是厉害!老师做不出来的奶奶都做上了,而且,老师还夸奶奶是“老年大学生”呢!

3老姑

老姑呀是很有才气,只要有她在的地方就有窍门在,她总是想帮人设计房间而且设计很好,还有好多小窍门呢!

4我呀

我呀是很有才华,只要我在,你就别想动脑筋了,所以和我在一起就很省脑力拉呵呵!!!

这就是我家的四大“才”女。



我家门前的小巷 (字数:550)

我的家在襄樊市星火路小巷。这是一条古老的小巷,它从武商一直连通到中南板材市场,路不宽,人很多。特别是周末,小巷里人山人海,车水马龙。每天,小巷里弥漫着人们的喧闹声和车辆的喇叭声,合成了一首欢快的交响曲。

小巷两旁的小店小摊特多。有很多小店卖牛肉面。每天早晨又辣又麻的牛肉面香味飘满了整个小巷;有的小店卖馍馍,刚出笼的馍馍热气滕滕,白乎乎的……地上的小摊,有的摆的是刚从地里摘来的青菜,黄瓜,鲜嫩嫩的;有的摆的是刚从河里捕来的鱼,又蹦又跳,水灵灵的……

近几年,小巷的人口不断增多,因为有许多外来的移民到襄樊打工,作生意。瞧,小巷边那家卖馍的,她是安陆人。她家生意可好喽!每天黄昏买馍馍的队伍排得老长!看,那个拉着三轮车卖四川辣菜的,说着一口四川话,肯定是四川人啦!

小巷以前两边有很多低矮的平房,路灯也很幽暗。现在的小巷焕然一新了。瞧,那个倒闭了的钉丝厂,破烂的厂房变成了今天的富跃香格里拉公寓了。公寓前灯火明亮。菜场旁那个每天晚上制造噪音的老式工厂也被拆除了,马上就要建起高楼大厦。

算算看,我在这条小巷生活快10年了。我深深地爱上了这条小巷,虽然她没有解放路的繁华,没有长虹路的灯火辉煌,更没有汉江大道的气派,但我爱她的朴实。

湖北省襄樊市人民路小学四年级:牙买加咖啡



我家的小乌龟 (字数:200)

  一天,妈妈买回来一直小乌龟,我兴奋极了,一直在鱼缸边看着它。它的头呈三角形,一双小眼睛里透出黑黑的亮光。它的脖子能伸缩,他的背上背着坚硬的铠甲,铠甲上还有很多花纹。
  
  小乌龟刚到我们家的时候,好像很害羞,他不吃也不动头缩在甲壳里。过了几天它好像认识我了,只要我一来到鱼缸旁它就慢慢的爬过来,伸出头来好像在和我打招呼呢。小乌龟真可爱。

注:关于《小燕子》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!