我爱我的祖国

时间:2014-01-26 字数:900 来源:初一记事作文

我爱我的祖国

每当我们随着阳光的照耀下,戴着鲜艳的红领巾,举着我们热爱祖国,崇拜祖国的敬礼手势,看着那冉冉升起的鲜艳的五星红旗,那鲜艳的红,那明亮的红,那用鲜血染成的红!使我们无比激动。唱着那庄严而震撼人心的国歌,因此会想:我为我是一个中国人而感到自豪!这是每个中国人的亲身感受。

我们身上流的血是谁给予的?当然是一位有着五千年历史的祖国母亲赐予我们的,我们是龙的传人,是祖国的儿女,我们有着同样的爱国之心,爱国情怀,为了祖国有个憧憬的未来,美好的明天,我们每一个人献出了自己的爱国心。当我们吃着大鱼大肉,快快乐乐地游戏,安安稳稳地睡觉,开开心心地上学校时,从未想到过,我们此时此刻的幸福是用许许多多的爱国人士的鲜血换来的。当祖国母亲受尽屈辱时,是他们挺身而出,用自己宝贵的生命为祖国母亲争一口气,如果一条宝贵的生命仅仅才能争一口气,那直到新中国成立时,那得付出多少宝贵的生命啊!因此付出了无法形容的代价……如:英勇跳崖的狼牙山五壮士,宁死不屈的江姐,报效祖国的詹天佑,舍身炸碉堡的董存瑞等。

从”鸦片战争“到”东亚病夫“,台湾,澳门,香港等这些我们的故土,被侵略者强制夺掠走,如同孩子离开母亲的怀抱,是多么痛苦,多么悲伤啊!还有我们祖国那颗璀璨的明珠——圆明园,里面珍藏着无数名贵的珍宝,一幅幅价值连城的名画,一个个精致的文物……直到1860年10月6日,侵略者疯狂地夺掠圆明园里面的文物,拿的动的用车装,用箱子抬,拿不动的就任意破坏摧毁。最后,他们竟用火把圆明园烧了三天三夜,直至全部毁灭;还有”南京大屠杀“等一件件刻苦铭心的事还停留在那漫长的历史长河中……

但是当我们不再停留在屈辱的历史当中,中国人民从此站起来的时候,”新中国从此成立了!“那庄严宏伟的声音响彻全中国时,中国人民们此时此刻是多么激动啊!那爱国之情腾涌出来。一片欢呼声响彻大江南北……直到杨利伟驾驶”神五“飞天成功;费俊龙,聂海胜驾驶”神六“飞天成功;翟志刚,刘伯明,景海鹏驾驶“神七”成功飞天等这些都证明了我国在航天工程有着杰出的贡献;中国在2008年奥运会中夺得金牌奖数51枚,这已足够表明了中国各种体育运动中的卓越的成绩;还有祖国的大好河山,有最高的珠穆朗玛峰,有万里长的长城,有堪称甲天下的桂林山水,有风光美丽的神农架等这些都是我们祖国值得自豪,骄傲的。

我爱我的祖国,她蒙受过的屈辱,我悲伤,我愤怒;她从新站起来时,我激动,我兴奋;她得到的荣誉,成绩,我自豪,我骄傲。我要奋发图强,好好学习,为建设祖国,发展祖国贡献出自己的一份力量!

文昌中学初一:吕诗豪



我的朋友 (字数:1200)

小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对真正的朋友并没有太多的理解与认识。后来,我认识了小D,我们朝夕相伴,一起学习,一起玩耍,一起感受成长的快乐与痛苦,成为真正的好朋友。

去年暑假的一天中午,我正要吃午饭,电话铃声急促的响了起来,我赶紧抓起电话听筒,原来是小D,“我有两道数学题怎么也做不出来,你能不能来我家给我讲一讲?”小D焦急地说。我的数学成绩一直就比小D的好,所以他总是问我一些数学题。“你不知道现在是什么时间了吗,老兄?能不能等我吃完了饭呢?”我很不客气地把他噎了回去,“哦,抱歉,我光顾做题了,没看时间。对不起,那就等你吃完了饭再来,可以吗?”小D不好意思地说,“我知道了,就先这样吧。”我不耐烦地说,然后摔下电话,去吃我的午饭了。说实话,我不太愿意这个时候去他家,正是中午,屋外骄阳似火,热浪滚滚。况且,我家住在六楼,他家住五楼,这一来一去就是二十二层楼,两百多级台阶啊,不把我热死也得把我累死。我慢悠悠的吃着饭,边吃边打定主意,找个借口不去他家。

第二天上午我在家做英语作业,有几道题我不会做,我焦急的又是翻笔记又是翻书,可还是弄不懂,我想也没想就抄起电话给小D去了一个电话。“喂,小D,我有几道英语题不会做,你能不能来我家给我讲一讲?”我说。小D没说话就挂断了电话。我的英语成绩没有小D好,所以我遇到不会做的题,总是要麻烦小D。而他也总是有求必应,很耐心的不厌其烦地教给我。可今天这是怎么啦?我感到疑惑不解。放下电话,一扭头,不经意间看见了墙上的挂表,已经十一点五十了,我突然想起了昨天发生的事。心想:这真是常说的现事现报。昨天发生在他身上的事,今天就报应到在我身上了。我沮丧地回到自己的房间,刚要坐下,嘀呤呤,门铃突然响了起来,是谁呀?现在这时候来。我打开门一看,竟然是小D,只见他圆圆的脸上满是汗水,一双大大的眼睛里饱含着真诚的歉意“等急了吧?”他喘着粗气说,“没有,没有。你先歇会儿。”我一边说着一边赶紧把他让到屋里,给他倒了一杯水。我知道,这十一层楼一百多级台阶,对于这个个子比我矮很多,身体又比我胖很多的他来说,是多么大的运动量呀!他接过水杯咕咚喝了两口,就开始给我讲题。他认真地讲解,非常耐心。过了一会儿,她妈妈来电话催他回家吃饭,只听他对他妈妈说:是吃饭重要还是朋友重要!听了这话,我心头一热,真的好感动,再联想到昨天我的所作所为,我惭愧地恨不得找个地缝钻进去。我红着脸对他说:“昨天真对不起……。”“说什么呢,我们是好朋友吗!”他拍拍我的胳膊说。他没有记我的仇,他还当我是最好的朋友。我无语,心中感慨万千。

小D,让我对朋友又有了更进一步的理解。朋友不仅是心心相印、形影不离、无话不谈。更重要的是能互相帮助,互相鼓励,共同进步。

朋友像黑暗中的一盏灯,照亮你迷茫的前程。朋友像冬日里的一束暖阳,带给你光亮和温暖。

“吃饭重要还是朋友重要!”。小D的话时常会在我耳边响起,时刻提醒我,好朋友要真诚相待,我们是朋友,一直都会是最好朋友。

广东佛山顺德容桂小学五年级:林_倩_羽



我的第一个老师 (字数:700)

星期天,我在家收识东西时,发现了几张我一年级时写的作业,看着那几个优字,我想起了我们的第一个老师,张芝兰老师。

当我跟着妈妈第一次迈进学校大门时,觉得一切都是那么生疏,妈妈指着一位教师说,这是你的班主任张老师,我向张老师敬了一个礼叫声张老师好。我仔细地看着张老师,她的个不算高,头发花白,眼睛不大,却挺有精神地微笑地看着我。我觉得张老师和蔼可亲,一开始就给我留下了一个深刻的印象。

一个星期后,我们开始学拼音字母了,我看着黑板上画的圈圈杠杠,不知道是什么,等着张老师叫我们认读。老师用教鞭指着黑板上的圈圈杠杠,告诉我们这些怎么读,像什么,于是,我们很快地就记下来了,张老师讲的时候眼睛一会儿睁大了,一会儿又眯起来,那声音一高一低,比说歌谣还好听呢。

后来学单字时,张老师又编了顺口溜,像一点一横两眼一瞪是六啊,两个小人坐在土堆上就是坐啊,真有意思。有时候下课的铃声响了,我都不知道,觉得时间短,一会儿就下课了。

有一天自习课,张老师布置好作业,就戴上老花镜批改作业,我写着写着,和前边同学随便讲几句话,一抬头,张老师正看着我,那慈祥的眼光里含着批评的神色,我不好意思地低下了头。

下课后,老师把我叫道一边温和地说,你上课是不是说话来着,我小声说是,老师拍拍我的肩膀说,承认了就好,以后就要改,你不是要参加少先队吗,那么上课怎么能顺便说话呢,我低下头,难过地留下了眼泪。张老师掏出手绢,一边给我擦泪一边说你要记住,不遵守纪律的孩子,是不能成为少先队员的,以后要遵守课堂纪律啊。从此以后,上课铃一响,我就不顺便说话了。在张老师的教育下,我很快就加入了少先队,在思想和学习上也一年一年有了进步。

四年过去了,我升入了五年级。张老师又去做小弟弟,小妹妹的启蒙老师了。她用心血把一个不懂事的孩子,教育成能看书,能读报,初步能懂得道理的学生。她就向那辛勤的园丁,给一颗颗嫩绿的小苗苗整枝,剪叶,浇水,施肥,使我们成为茁壮的小树苗。



我的理想 (字数:700)

“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我承诺,我是一个快乐的人。生活中没有理想的人,是可怜的人。我承诺,我是一个幸福的人。因为我有理想,有目标。我曾经有过许多愿望,当一名教书育人的人民教师,当一名作家,或是秋风般的科学家。但我更渴望像父亲一般,当一名中医,并将它发扬光大。由于西方医学日渐发达,中国的医学术早已无人问津,甚至连中国人也不相信中医所开出的花草植物会有作用。在欧美国家,他们就很不把中医——这几千年的中华精粹放在眼里。但他们哪想过,就是这大自然的植物,却更能给人神奇的疗效。中医似乎是日益衰退了。为了使中国的医学重振雄风,为了使中国受到世界各国的尊重与信懒,我愿意做一名中医。在古代,医者不是受人睹目的名望人士就是走街窜巷的江湖郎中,但人们却很信懒他们。古有名医张仲景、华佗、扁鹊、李时珍,他们的地位在医学界是不可磨灭的。张仲景的《伤寒论》使人们找到了治疗偏病的方子。华佗的《麻沸散》使人们减少了手术的痛苦。李时珍花尽心思,呕心沥血所编写的《本草纲目》更使后人对药物疗效有了了解。中国的治病方法以协调阴阳为主,并且治疗要除根。这不仅是一种医术,更是文化。但在世界医学里,人们不是很承认中医的,说明他们不信懒中国。这些都是我想做一名中医的理由---想把它发扬起来。如果我当了一名中医,我要全力以赴地救死扶伤,让更多的人不再受疾病的苦恼;如果我当了一名中医,我要全力发扬它,使他深受人民信懒;如果我当了一名中医,我不会因为病人的穷与富来看病,在我心中,无论穷人还是富人都是同样对待;如果我真的当了一名中医,我会给贫苦老百姓减免医药费,让人人都能看得起病,人人都有大优惠。这也是一种发扬,是先辈医者传授的医德。一个人,有了理想等于有了燎原的星火,真正的实现要付出汗水。我相信,我可以在世界各地播撒下中医的种子,让中药的草香传遍世界,让中国的旗帜插在世界各地的土地上。

太原市后小河小学六年级:梁国杰

注:关于《我爱我的祖国》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!