爱在细微处

时间:2014-01-26 字数:350 来源:初一记事作文

爱在细微处

许多同学都说自己的爸爸妈妈对自己不好,其实父母的爱体现在细微处,别看父母在你考试考不好啦、不做作业或做错事时,都会出手打你,这都是父母对你的爱,换成别人,谁管你啊?天下的父母不会去害自己的孩子的,不是吗?

我记得有一篇文章写的是一个小男孩做错了事情后被父亲骂了一顿,这个小男孩认为父亲不爱他了,一旁的小伙伴对他说:“如果你的父亲还爱你的话,他会在转弯时看你一眼。”小男孩认为这不可能,但还是把目光放在了父亲的身上,父亲果然在转弯的刹那间看了小男孩一眼,此时小男孩的心暖了起来,认为自己是世界上最幸福的人了。

有一篇文章中的妈妈说:“每次在自己孩子不听话时,自己就拿他没办法,只好出手打他,每次打人都不会用东西,怕伤到孩子,每次打完孩子的心,都比孩子身上痛的多,”“打人不用东西、打完孩子心痛”这些都是父母细微的爱啊!

细细品味,你就会发现父母对你细微的爱,每每想起都会让人回味,还是那句话:“天下的父母是不会去伤害自己孩子的。”

宿城一中初一:臧志伟



父爱在我心中 (字数:450)

“母爱如水,温柔而细腻;父爱如山,深沉而严格。”确实如此,但我却很少去写关于赞美父爱的文章,因为我几乎感受不到父爱,直至那一次……

深秋,父亲带我去田里劳动,因为路途较远,父亲骑摩托车带我去,观赏途中田野风光时,偶然发现父亲头上有几根银发,岁月在父亲的身体上留下了难以抹去足迹,根银发像把把利剑一样刺穿了我的心,好像在指控我的不孝,四周的田野衰草连天,树上的枯叶不断飘落,隐隐约约看到了父亲那头乌黑茂密的头发,泪水再也止不住了,夺眶而出,打湿了父亲的衣襟,父亲似乎有所发觉,笑着说:“爸爸老了,你要好好学习啊!一定要走出大山。”我连连点头。这是我第一次与父亲如此亲近的交谈,我终于感受到了父爱。

上学期的一个晚上,大雨滂沱,同学们都没有带伞,只好在教室里干等,我正在做练习,忽然一个同学跑进教室对我说我父亲来了,我急忙迎出身去,父亲把伞给我,一句话也没说便跑进大雨中去,望着父亲肥胖笨拙的背影,我觉得脸上湿湿的,也许是下雨的缘故吧!

我一直在寻找一个能准确代表父爱的形象,现在我终于找到了,不正是父亲的背影吗?

姬塬中学初二:赵磊



爱在身边 (字数:300)

爱有很多种,比如:你认为家长唠叨你学习,其实是在爱你,老师,同学的爱。

在我一生中爷爷,奶奶跟我最亲。

有一次,我发了42度的高烧,已经是星期一了,在这一星期里,爷爷奶奶不分白天和夜的照顾我。

星期三,我躺在病床上,想睁开眼睛但有又睁不开,奶奶腿脚不是很利索。“我想喝水了”。我闭着眼睛懒懒地说。奶奶就杵着拐棍儿,一步一步地走向桌子,我虽然懒的睁开眼睛,我知道奶奶你一直在背后偷偷地哭。后来,奶奶知道我在想我的妈妈,奶奶就让爸爸把我的妈妈叫过来了,奶奶和妈妈一直在照顾我。

还有一次,是我要交,饭费,报班费,保险费。三个费用在一起了,我跟奶奶说:“奶奶,报班费就别交了。”奶奶说:“不用,既然你喜欢这个,就别管了。”我知道,家里的“百宝箱”只有500元了,一下子拿不出760元。第二天,奶奶给了我八百元,送完我就去银行取钱了。

爱就在身边,有一些是渺小的爱,要留心观察,你一定会发现的。

六年级:粘贴你de微笑



爱在细微处 (字数:1200)

爱,像山一样巍峨,像海一样深,比阳光更暖……

  ——题记

什么是爱,爱是什么,在细微处有爱吗?

细微处,山的爱都说父亲像山,是啊,真的很像……

父亲是家里的支拄,是真正的男人,是心最细的人,是最爱最爱我的人。风在外面刮着,似乎不回累一样。风从窗子渗入。我在被子里早就缩成了一团,但就是不想起身去关窗。那好像是梦,可却又那样的真实。一个熟悉的身影,他抬起手,在微光下可以看到那只手上一道道被寒冷所侵蚀的列痕,我想应该很疼吧。那只饱受冬风霜的手升起了一个完美的弧度,轻轻的一推,风就被无情的拦在外面。那熟悉的身影带着熟悉的味道一点点的靠进,将手上的毯子严严的盖上。他轻轻的触起了眉,看着我慢慢的放平了身子,他就满意的走了,转身的那一秒嘴角似乎带着一丝浅浅的笑……

是的,这就是爱,父亲的爱,细细的,暖暖的,是细微处像山一样的爱……

细微处,海的爱有人说:朋友是一种相遇。是一种相知,是一钟相契,是一种相伴,是一种相助,是一种相思……因为是朋友对你好还须要理由吗?

我讨厌天黑,讨厌自己在黑暗里什么也看不清。为什么这楼道没有灯,好黑好黑,所有人都从我身边搽身而过,我不知道要找谁帮帮我,只有靠自己,努力的睁大双眼一点点的看清每一个台介。“你看得见吗?‘这声音……好耳熟,是谁?模糊中我好像看到了一只手,那只手比我的手大,比我的手还要娇嫩,却很厚实。我伸出手,被那只手拉住了,那手很暖比我的暖,手上的温度随着血夜一点一点流入心里,安抚了心中的恐惧。我不好意思的说道:”谢谢“你却笑着说”呵呵,不用,走快点吧“”恩“”慢点别急“”是你叫我快点的,你到地想怎样啊。“你笑了,我感觉到了,你是在笑,你知道吗/你笑得真的很傻……

是的,这就是爱。朋友的爱,浅浅的,淡淡的,是细微处像海一样深的爱……

爱是什么?是关心,是帮助,是不可言语的感情;

什么是爱?父亲帮我关窗是爱,父亲给我盖被子是爱,朋友伸出手帮助我是爱;

在细微处有爱吗/?有。父亲帮我关窗,父亲给我盖被子,是细细的,暖暖的爱,这就是那细微处的爱,像山一样的巍峨:朋友伸出手帮助,是浅浅的,淡淡的爱,这就是那细微处的爱,像海一样的深……

爱,是淡淡的,浅浅的,细细的,暖暖的,甜甜的是不可言语的。在春天爱就是那普照的阳光:在夏天爱就是那阵阵清凉的风;在秋天爱就是那累累的果实;在冬天爱就是那抚慰心灵,融化冰雪的阳光。

爱在细微处等你的发现它,然后带给你幸福!

柳州市35中初三:琳爱琳

注:关于《爱在细微处》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!