我的爸爸妈妈

时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一写人作文

我的爸爸妈妈

我是爸爸妈妈的心肝宝贝,妈妈叫我小咪,爸爸叫我小舒。虽然他们很爱我,可是我觉得在教育方面他们还得学习学习。

先说爸爸吧。每学期开学的家长会,妈妈都会和他交流会议内容,我从他俩的表情里判断我接下来的日子好不好过。爸爸给我上上思想教育课,摸清我的小心思。那会我觉得爸爸真像一把开心钥匙,可以打开我的心结。接着给我制定学习计划和任务。我一般都可以开心接受。爸爸还喜欢带我锻炼,让我跳台阶踢腿跑步等等。但爸爸有个坏习惯,他有时说话喜欢带口头禅,我一听到他带口头禅,我就像电脑死机一样,半天没反应。不过为这事妈妈和他交涉好几次,他已经慢慢改了。变得注意自己在女儿心里的形象了。

再说妈妈吧。我对我的妈妈那可是“爱恨交加”啊!爱的是妈妈真得很细心,注意我生活中的点点滴滴,给我最温馨的呵护。早晨起床,妈妈帮我打理好一切。热呼呼的稀饭、可口的小菜、松软的鸡蛋饼、香甜的柠檬茶、清新的发型、干爽的鞋垫……这一切使背上书包出家门的我还要抱着她的胳膊撒一下娇‘喵喵’两声才能走!恨的是她太精明了。我耍一点小滑头都能被她察觉到,偶尔偷点懒被她发现她一天都不会让我好过。非得让我为此付出代价。不过我还是很爱她。每逢节假日我都要亲手做卡片给她,祝她年轻漂亮!有一年我还给她缝了件好可爱的披肩。

这就是我的爸爸妈妈,我爱他们!

桃源县文昌中学初一:舒桢



我的老师 (字数:500)

我的英语老师姓姜,为此我们都亲切地喊她“姜老师”。

姜老师有苗条的身材,一张瓜子脸,长着大大的眼晴、小鼻子、樱桃小嘴,对了,还有长长的头发。

姜老师上课很幽默。记得有一次,我们正在学天气的单词,教了三遍以后,姜老师要请人来读,轮到何蕊冉时,她竟然记不往,不知道她是怎么了,把“cloudy”差点读成了“咳老爹”,姜老师说:“咳老爹?还咳老奶奶呢!”顿时,全班哄堂大笑。还有一次,上英语课,不知是谁,把脚伸了出来,姜老师看见了,回到讲台上,指着那个同学说:“把脚放好。”接着不知怎么地,姜老师也把脚放在讲台上,说:“像我这样上课行吗?”我们异口同声说:“不行!”姜老师又说:“那刚才那位同学是不是这样?我和你们都知道:要站好、坐好。”接下来,老师给我们说了一个笑话,也不知道是安慰那个同学还是什么的。“有一天,小红问爸爸:‘爸爸,我们可不可以过什么年,就买什么动物回来养呢?’爸爸立马回答到:‘不行,那虎年我们买一只老虎回来养呀!’”这又引得我们一阵大笑。

怎么样,这就是我们的幽默老师——姜老师。

安徽省霍山县衡山镇中心校五年级:舒佳佳



给爸爸的一封信 (字数:300)

亲爱的Father:

您好!

我心中一直有件事想对您说,由于我不敢当面向您说,只好采用这种方式来向您诉说我的心扉。

那是前几次的数学作业,我有一道题不会做,就跑到您的房间去问您。当时您夸我是一个不懂就问的好孩子,我听

了您这句话,表面上只是微微一笑,心里却早已乐开了花。当我把题拿给您看时,您则耐心地给我讲题,尽量让我弄

懂,这时,一股暖流流进我的心房。

当您给我讲第二遍,甚至更多遍时,我却还是一句听不懂,刹那间,您的脸色从晴空万里变成雷电交加,让我不

禁感到害怕,看来一阵暴风雨就要来临了,果然不错,您的嗓门不知提高了多少倍,终于我破解了这道题,可一点也

不高兴,一气我胡乱写了答案上去。

Father,sorry,我知道,你是为了我的学习才烦恼,我不应该这么做。

祝:

身体健康,万事如意。

您的女儿:水月筝琴

2007.10.6

写给爸爸妈妈的信 (字数:400)

  亲爱的爸爸妈妈:
  
  你们好!
  
  你们在外过得好吗?工作辛苦吗?
  
  今天,奶奶带我到理发室剪头发,当理发员朱阿姨问我:“素如,爸爸妈妈什么时候回来啊?”我的眼泪立即像拧开的水龙头一样涌了出来。当时,我的反应可把朱阿姨给吓坏了,她连声说:“对不起!对不起!”其实我并没有怪她,这样的话我曾经悄悄地问过自己几万遍呢。爸爸妈妈,真盼望,有那么一天,你们突然出现在我的眼前,抱着我,对我说你们也很想念我。
  
  对了,期末考试我考的还不错,语文99分,数学100分。下学期,我要向五个考双百分的同学学习。假期的计划我也定好了,有学习时间,有体育锻炼时间……爸爸妈妈,你们有没有计划什么时候回家看我和奶奶呢?回来吧,哪怕一天也行!我会高兴地想飞。
  
  祝爸爸妈妈:身体健康,工作顺利!
  
  你们的女儿

注:关于《我的爸爸妈妈》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!