我是一支“深谷幽兰”——这就是我

时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一写人作文

我是一支“深谷幽兰”——这就是我

在很远很远的一个山谷里,从来没有人来过,从来没有小鸟飞进过。而今天,我却奇迹般的来到了这里。

走进那个山谷,光线由明到暗,大约过了几分钟,看到一串光亮,便加快脚步走过去。展现在我面前的是像画一样美的风景:满山遍野的绿草,精神抖擞的拔地而起,树木成荫,一眼望不到边,让人觉得既幽静又神秘。可是,这景色虽然优美,可总让人觉得少了些什么。环顾四周,突然,我眼前一亮,一株兰花正迎风绽放出美丽的花朵。它那姿态,让人似懂非懂,显得格外神秘,并衬托出它那高雅的身姿。吸一楼清风,便闻到了它的幽香,使我情不自禁的陶醉在它的美丽之下。它的绽放,并不为博得别人的赞赏,也不为博得小草们的羡慕。只为自己,在默默之下盛开出美丽的花朵。回想起那以前的我,生活在喧闹的城市中能否找到一位像兰花这样的知己?彼此相像,用心默默地交流。而现在的我在这样幽静的环境下,终于找到了我的知己!我们相互交流、沟通,生活的好不自在!我与百木为长,与动物为友,生活的悠然自得。

在这里没有刺耳的鸣笛声,在这里没有污浊的环境,在这里,有的只是一片幽静。我并不打算回到那个吵杂的城市了,回到那个令人讨厌的城市了,我要在此生活一辈子,远离那座城市,在这幽静的山谷中待着,永不出去,直到我老去,死去,与我的知己——兰花。我知道这里才是我的家,是我真正的家,因为这里的一切都像是为我“量身定做”的:神秘、幽静、高雅……。

这就是我——一个既恬静又低调的我。

西安交大阳光中学初一:王馨笛



我是另类男孩 (字数:350)

我住在地球,脚踩滨海。大家是不是觉得我的语言很幽默,很另类。没错,我就是这样一个另类的男孩。

为什么说我自己是一个另类的男孩呢?因为我总是做出一些别人猜不透的怪异行为。下面就听我细细道来。

就比如最近,开学了嘛,大家用的都是新笔袋,都是新书包,都是新钢笔……而我则完全不同,一切都是“外甥打灯笼——照旧”不是我抠门,只是我觉得旧笔袋不一定装不了新智慧,旧书包新课本照装不误,旧钢笔新作文我依然写的出。我的思维和举止是不是很另类呀!

大家是不是觉得只有大家都在一起玩才会很开心。其实,自己一个人也是可以玩得很开心的。就记得又一次,我双手互搏左手拿着“卡布达”,右手拿着“急先锋”,不也一样玩得很开心吗?“卡布达”快用超级过肩摔呀!“急先锋”快用惊天浪涛杀呀!“我打”“我躲”“我再打”“我再躲”“我还打”“我还躲”就这样,我一人扮两个角色,“你一句”“我一句”玩得热火朝天,“打”的不可开交。结果我自己都被自己逗乐了。是不是再一次的感到我很另类呀!

大家都说我有点神经。没错,我实话实说,我就是这样一个另类男孩。

六年级:王文



我 (字数:200)

我是黄小静,我上小学二年级,我有时喜欢耍酷,有时做作业,会去和叔叔打球。

我有一头黑黑的头发,圆圆的脸,一双黑洞洞的眼睛,一只可爱的鼻子,一张小巧玲珑的嘴,我的优点是家里来了客人我都会很热情的招待,我的缺点是骄傲,有一次考试我考了全班第二名就骄傲了,妈妈就说:“别骄傲啦”!

我会帮妈妈洗碗倒垃圾,收衣服有时大姐也抢我的东西,还虐待我,我告诉了妈妈,妈妈都不管。

大姐你真坏。

上海马桥强恕小学二年级二班二年级:黄双静



我是一个调皮的小孩子 (字数:250)

我叫刘前程,今年10岁了。我是一个活泼可爱的小男孩,但是我也很调皮。

一次放学,轮到我值日。我在教室里扫地,扫着扫着就来坏点子了。我左看看右看看,没有老师,就将地上的垃圾和灰尘往周围乱扫一气。教室里顿时灰尘垃圾“漫天飞舞”。正当我得意洋洋的时候,老师竟然已经站在我身后了。我吓得面如土色。老师见到这幅情景生气地说:“到办公室来一趟!”我知道大难就要来了。在办公室老师狠狠地批了我一顿,我还作了检讨。

虽然老师、爸爸妈妈经常提醒我不能太顽皮,但我还是改不了这个坏毛病。上次妈妈叫我洗碗。我将洗净的碗一个一个叠起来,越叠越高。妈妈见了,连忙说不能这么叠,要摔碎的。可我不听,硬说没事。结果,妈妈刚转身,只听得“嘭”的一声,一叠碗摔得粉碎。

看,这就是我,一个屡教不改的淘气包。

注:关于《我是一支“深谷幽兰”——这就是我》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!