瞬间=永恒

时间:2014-01-26 字数:750 来源:初一写人作文

瞬间=永恒

你,我最好的朋友;我生活上的死党;我学习上的劲敌。在我流泪时身旁那个为我擦拭眼泪的人,在我快乐时与我一同分享快乐的人。

  ——题记

时间似流水,我们俩已相识两年。这两年中的风风雨雨使我们的友谊已像被胶水牢牢地粘了起来,十分牢固,无人可破。而这段友谊,却是由两个瞬间决定的。

我在学校里并不常哭,可有一次,泪水就像不听话的小孩,都跑了出来。因为这次数学月考我不知努力了多少个夜晚可是竟然因为太过仔细而来不及做完,这可关系到我能不能分到讲座班,努力想控制住自己,可都没办法。就在这时,你用一张餐巾纸为我轻轻拭去眼泪,我也不管三七二十一抱着你就放声痛哭起来,仿佛将这些天的负担全都释放了出来。你温柔的抚着我的背,轻声安慰我说:“别哭了,老马也有失蹄时,从哪儿失败了就从哪站起来,哭是没有用的,要分析失败的原因。再说我这次也考得不好,放心,有我陪你呢!”就是这一瞬间,我确定了你在我心中的地位。

还有一次,有一个人在你的书包上狠狠地踩了几脚,使你书包里的药瓶全都碎了,当时我就恨不得把那个人的书包扔到外面去,让他也尝尝这种滋味,为你出口恶气。当时,你的书包散发着恶臭,一股子的药味、我和其他几个人帮你书包里的玻璃碎片慢慢的捡出来,洗干净。看着你伤心的样子,我宁愿那个人踩得是我的书包,这样也许你会好受点吧!你把头深深的埋在手臂里伤心的抽泣着,此刻的我已经不知道怎么来安慰你了,只能同样的轻轻抚着你,希望你能感觉到我心里的焦急。你告诉我,也是在这个瞬间,你确定了我在你心中的位置。

有人常说:时间能改变一切,不可一世的项羽会自刎在江边;小小的亭长会成为汉高祖刘邦。但是,时间唯一不能改变的是我们两珍贵的友情,它会随着我们的年龄慢慢变老,但却永远不会逝去!有的时候,几个小小的瞬间却注定了永恒的友情。

上海市第十中学初一:周子玉



永恒的话题――诚信 (字数:800)

永恒的话题――诚信永恒的话题――诚信
  它不需要用任何华丽的外表去伪装,也不需要用任何动听的语言来表达;更不需要用任何深奥的词汇去修饰,它本身就是一种财富,一种地位,一种名誉,它太简单,简单得连不乐学语的孩子都能说出它的名字,它又太复杂,复杂得让有些人将它遗失得无影无踪……
  它,就是诚信
  有了它,才有了“君子一言,駟马难追:的承诺,才有了五关之前“赤兔胭脂兽”的一骑绝尘,才有了“三分天下有其一”的丰功伟绩。如果没有它,生命的价值就会变得一文不值,钩心斗争、尔虞我诈成为人心最好的诠译,但因为诚信,“文不能安邦,武不能服从”的宋江才能坐上聚义厅的头把交椅;因为诚信,平遥小城诞生出来的“日升昌”才将分号开遍大江南北,将半个中国的财富汇聚一堂;因为诚信,井冈山头的星火才会熊熊潦原,席卷了古老的神州大地,一个年轻政党走过了八十八载的漫漫征程……
  历史可以证明一切,虽然坚守诚信的结果不是最完美的,但是无数饱学之士却永远恪守着它,至死不渝。宋江追求诚信,为了它,他率领108名好汉接受了朝廷的招安,直到长江水荡涤着张顺的碧血,寥儿洼埋下李逵的冤魂,这份忠贞,至死不渝。在宋江眼中,诚信已经超越了生死,虽然追求诚信没有得到完美的结果,但他们将诚信摆在了生命的最高点,用一份坚贞向人们彰显了人性的光辉,将自己的灵魂提升到人性的最高境界。
  诚信也是中华民族的传统美德,它不因某个人而高贵,也不因某个人而低微,对于芸芸众生来说都是公平的。如果一个身无分文的穷人拥有了她,那么他是富有的,如是一个百万富翁没有诚信,把金钱、地位看得高于一切,那么他就空得一身臭皮囊,却缺了一点内在的东西,一点闪光之处!如果生活中没有诚信,生活就像断了线的风筝,像迷了航的水手,永都找不到回来的路,可见,诚信对于一个人来说是多么的重要啊!
  “生活诚可贵,爱情价更高”,想要拥有美好的生活,先要诚信待人,做一个让人尊重的人,诚信大到对一个国家,小至对一个人来说都是非常重要的,如果一个国家失去了诚信,那么它就不会进步,如果一个人失去了诚信,那么他将会一无所有,让我们做一个诚信的人啊!让诚信的火花洒满世界的每一个角落。
  甘肃省临泽县新华中学八年级3班范祥君
  指导教师顾文燕

幸福的瞬间 (字数:1000)

早上还求爷爷告奶奶地祷告中考有个满意的结果,打查分热线打了8回,人家说还没开通,12点以后才可以查得到。

12点……12点……

怎么这么漫长,对我来说,这次的成绩至关重要,这可关系到假期里3个月我的心情问题,我可不想再像上学期那样考那么差,搞得心情很不好,在家人面前也抬不起头来。而且,昨晚我还抱着熊宝宝说了很多心里的话,希望它能给我带来幸运――呵呵,现在想来觉得自己像个孩子!

12点的到来,让我感到不安与惶恐,我尽量平静地听完了电话里那个幽雅的声音,一句话,我等了整整三年的时间。听完成绩,我不知道是好,还是不好,只是急着把我听到的告诉妈妈,我已经失去了辨别成绩好坏的能力了。妈听完也没什么反应,我知道,妈妈心里是非常着急的,因为现在还不知道其他同学的成绩,但她是不会在我面前表现出来的。我没有办法抑制自己心中的焦急,马上给琴阡打电话。琴阡说,她的准考证掉了,这丫头!

过12点过的时候,我家里好象热线电话一样,老师们还不知道成绩呢,可我可爱的同学们都知道了。我的成绩还算可以,从爸爸妈妈的表情上,我也知道,今天对于我来说,是幸福的。

曾经抱怨过,三天的测试,检测三年的成绩,真是不公平。但现在,我是不会计较的啦,用爸爸的话说,我这是“大战告捷”,还说晚上要好好犒劳我呢。二老乐得说话都带笑,我说:“爸妈,你们要冷静,以后我要考上清华、北大,你们俩不定乐成什么样了呢!”他们笑着说,死丫头,我们愿意。哎~我也终于懂得了“可怜天下父母心”这句话,是啊,他们的宝贝丫头考得好,他们怎么能不高兴。从知道成绩到现在(就是我坐在电脑前的现在),三部手机,一部坐机,就没消停过,但我知道,考试嘛,肯定是几家欢喜几家愁的,我让他们低调点儿,别在无意间伤了那些出师不利的战友们的心,并故作冷静地回寝室,关上门后,兴奋得在床上打滚――樱诺,要冷静!!

我坐在电脑前,第一次会想到把好的心情记录下来,而在这堵墙的另一面,二老还在不停地打电话,不时传来愉悦的笑声。

我隐约记得在哀伤时听的一首歌《幸福的瞬间》,是这样唱的:

为你打开时间的锁,让爱自由,不被它束缚,是哭过也挣扎过,心让痛碾过,等那一天落叶静静飘眼前,已不再伤悲,永恒终于相信了幸福的瞬间……

后记:读书,享受的是过程,结果,只是过程中很小的一部分,考得好,固然高兴,考得不好也无须花过多的时间难过,这是每个人都必须经历的。上帝,不过是世界上手苦最多的那个人。



初三,永恒记忆 (字数:550)

踏着夏天的气息,我们带着好奇与新鲜走进了一个陌生又即将熟悉的校园,在这里我们将要完成三年的承诺,一起考进重点高中,现在我们要带着夏天的气息一起离开这个已经熟悉的大家庭了,在这里的记忆像是被封锁起来了,任凭时间消磨也消不去我脑海中的点点滴滴。

脑海中还记的,当我第一次踏进中学的场景,是你帮我搬行李,在笑声中我们成为朋友,你高高的个子显得你似乎天不怕地不怕,可是你连小小的毛毛虫都怕,你对谁都很亲切,一会儿就和同学打成一片,也许你的性格是这样,和谁都自来熟,你生活中大大咧咧,总是丢三落四的,只要有东西找不到就要河东狮吼,吼过发现东西找到了,你总是嘻嘻的笑一下,说声不好意思找到了,唉,现在我已熟悉你的“惊天动地”,听不到还觉得少了什么,你还记得吗,一次我的钱丢了,是你在我心急如焚的情况下,为我雪中送炭,每天都为我买饭,当我找到钱要还你,你却生气了,死活不肯要,在平安夜那天,我为你包了个大苹果,你看后生气的对我说我浪费钱,不肯接受我的祝福,我怎么说你也不肯接受,直到我把包装纸撕掉,给你一个不带任何装饰的苹果,你才笑笑接了过去,和你在一起的点滴太多了,现在我们将要分道扬镳了,但我不会忘了有你这个朋友啊!毕业时,你是否还会为我搬铺?

朋友,一生的财富,成为朋友是一生的荣耀,而你是我永远的财富与荣耀。

承德市兴隆县北营房中学初三:高伟

注:关于《瞬间=永恒》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!