秋的童话

时间:2014-01-26 字数:400 来源:初一写景作文

秋的童话

秋如同一位少女,迈着轻盈的步伐,潜进这个美妙的星球。她没有春的袅娜,没有夏的活跃,没有冬的纯洁,但她有着独特的忧郁,向我们诉说着衷肠。

乡村的秋是喜悦的。漫步在小路上,感触着秋那温柔的抚摸,呼吸着掺杂着泥土芬芳的空气,一切都是那么富有秋的气息。几缕阳光洒在地上,柔和却带着淡淡麦香。田野里,人们正忙着收割。金黄金黄的麦浪,在风的吹拂下,翻滚着,散发出独特的麦香味,给人们诉着丰收的喜悦。

校园里的秋是充满活力的。在属于秋的九月里,我们轻轻地跨进这美丽的校园,轻轻地迈入这一方心灵的净土。在这个季节里,我们开始了新学年的生活。在校园里,清爽的秋风跳着欢快的舞蹈,树叶弹奏着金色的音符,琅琅书声如银铃般飞出教室。秋化身一片片落叶,布满了校园的路上,宛如一条金色的地毯,给莘莘学子们带来无限欢畅。

秋,你把灿黄涂上梧桐的伞,你把金红抹上苹果的脸,你把田野变成金黄的波浪,你给每一个人最温馨的呢喃。

也许,在我们稚嫩的心灵中,会酿造出一个更美的秋的童话。



童话 (字数:700)

童年,是我们人生中最绚烂的一抹记忆,也是永远不会回来的一段纯真年华。童年里发生的有趣的事情多得像大海里的水珠,数也数不清,然而最有趣的,还是那一件事……

在我四岁那年,有一天中午,我正要抱着布娃娃午睡。突然,我发现布娃娃的肚子空了。咦?布娃娃平时都好好的呀,怎么会突然肚子空了呢?一定是它饿了。我想道。于是,我连忙拿来我平时喝水用的小杯子,把昨天妈妈刚给我买的橙汁倒在小杯子里,拿去给布娃娃喝。我把布娃娃的嘴掰开,把被杯壁在布娃娃的嘴边上,轻轻往她的嘴里倒。可布娃娃一点儿也不领情,反而全部“吐”了出来,弄得嘴边上,衣服上全部都是。我生气地说:“你这布娃娃,我好心好意给你橙汁喝,你却给我吐出来,哼!饿死你!”我生气地把它扔向一边,不管它了。可是过了一会儿,我转念一想:不行。要是把它饿死了,谁来陪我玩啊?于是我又拿了一个小勺子,把它抱起来,一勺子一勺子地喂给它喝。可是,它还是给“吐”了出来。是不是它不喜欢吃啊,一定是!于是,我又去拿了我还没吃完的早餐——一小块肉松面包。我从上面撕了一点,它虽然咬住了,但是始终不往肚子里咽。怎么办呢?它要是再不吃,会把它饿死的。我着急地哭出了声。对了,我干脆直接往它肚里塞,这样,它不吃也不行了。就这么办!我拿来一把小剪刀,把它肚子上的衣服剪开,把橙汁和肉松面包一起塞到它肚子里。不一会儿,它的肚子就已经鼓鼓的了。我又用胶带把它的衣服粘在一起。布娃娃肚子里那块空的地方已经看不出来了,它又可以和我一起玩了。“太好了,太好了!”我高兴地抱着它又蹦又跳。

等妈妈回来时,我向她把我的丰功伟绩炫耀了一番,妈妈乐得前仰后合。结果,第二天,我的布娃娃就烂了。

童年时代,是那样天真、纯洁。我将会把它永远珍藏。

【老师点评】:

文题不符



《格林童话》读后感(3) (字数:1000)

  曾记得小时候,奶奶会经常给我讲一些童话故事,从那以后我就深深地爱上了童话故事。八岁时,我特地让妈妈给我买一本《格林童话》来看。每次看书的时候,都是我最开心快乐的时候。《格林童话》是一个充满幻想的奇幻瑰丽的精彩世界,也是一个浪漫神奇的幻想天地,更是一个纯朴、纯真的童心世界,一个个曲折奇妙的故事,深深地吸引了我,开启了我的心智。
  
     重新看了一遍《格林童话》却得到了与以前不同的感受。也许,有些人会认为童话很幼稚,充满梦幻,很不真实。但我却觉得童话也富有哲理,以前我听故事,只注意故事情节,却忽略了它所包含的寓意,而现在我却从中学到了很多,每一则有趣的故事都有其深刻的人生哲理。如《背包、帽子和号角》告诉我们做事不能太贪心,多做一些能够帮助别人的事,将来一定会得到好报。《灰姑娘》则说明了凡事不能光看表面,美的本质终究有一天会被人们发现的。《不肖的儿子》教我懂得了对待父母长辈要孝顺。
  
     在那些新颖、鲜活、生动的童话中,我找到了另一个多彩而真实的世界,幼小的心灵认识和感受到了什么是真善美,什么是假丑恶,要以充满童真的心看待自己身边的一切。有名的就是《白雪公主》和《灰姑娘》了。
  
     读过《白雪公主》,使我更清晰地认识到:并不是所有人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。
  
     而《灰姑娘》中的灰姑娘没有得到爱心,但是她却珍惜自己的爱心,没有因为别人不能够给予自己爱心就变得恶毒起来。她把自己的爱心用在了对母亲的倾诉上,她把自己的爱心用在了对小鸟的交往上,用在了那株美丽的大榛树上……更重要的是她并没有因为境遇不好而放弃美好的追求。尽管受尽了继母与姐姐们的欺负与侮辱,但心地依旧善良的她,最终获得了幸福。
  
     《格林童话》让我有了深刻的体会,那就是做人要善良。
  
     善,这个字眼我们并不陌生。它是一种传统美德则展显人心灵美的一种体现。在我们的日常生活中,我们常常会看到:在公交车上,有人毫不犹豫地让座给需要的人;在街上有人看到行人的钱掉在地上,会义无返顾地捡起来物归原主……这些都是善的表现。善良的人终究会有好结果,所谓“善有善报”就是这个意思。
  
     《格林童话》最为突出的特点,就是赞美勇敢、机智、心灵美的人物和善与恶、美与丑的对比,宣扬善良必将战胜邪恶的主题。
  
     《格林童话》让我更深的了解人生,了解人生的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面,愿每个人都能成为善良的人,这样世界才会真正成为爱的家园。
  
     《格林童话》是一本当今社会人们需要的好书!



《格林童话》读后感 (字数:600)

  我是一个爱看书的孩子,最喜欢看《格林童话》,因为里面有很多精彩感人的故事。早在我刚上幼儿园的时候,妈妈就开始给我讲里面的故事,后来我自己开始看图画版的《格林童话》。现在它依然是我每天睡前的必读书本之一。
  
  走进《格林童话》,你会认识美丽善良的“白雪公主”,聪明可爱的“小红帽”,沉睡了一百年的公主“睡美人”,可恶凶狠的老巫婆,馋嘴的狐狸和聪明的鹅……
  
  里面的故事常常感动着我,给我印象最深的一篇故事是《灰姑娘》,里面讲述的是一个美丽善良的小女孩。她的妈妈死去了,父亲给她找了一个后妈。那个后妈带着两个小女孩,这两个女孩爱美、狠毒。这样,灰姑娘就被欺负,天天睡在厨房里,身上很脏,所以别人称她灰姑娘。她在妈妈的坟墓旁,认识了小白鸽。有一次,国王帮王子选妃,举行了三天宴会。最后,灰姑娘被选上了王妃,而两个姐姐气得晕过去了。
  
  这个小故事让我认识到:人一定要善良,要有爱心。一个人如果有一颗善良的心,充满爱的心,那么他的生活就会快快乐乐。但是,如果一个人有一颗不好的心,爱妒忌的心,那么,他整天会活得很不开心,结局也不会美好。就像灰姑娘的姐姐要是心肠好一些,灰姑娘成为王妃后,她们也会成为漂亮的公主,过上无忧无虑的生活。
  
  愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的家园。

注:关于《秋的童话》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!