时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一写景作文

空气中充满“闷”的气氛。天空中被调皮淘气的乌云弟弟霸占了。它撒娇地投向天空的怀抱。我看着这乌黑的云朵,只能想象是天空打翻了墨水染黑云朵。地上,知了也结束了演唱会,结束了这只有三个字——“热死了’的大合唱,回家去了。蚂蚁也离开了自己“丰衣足食”的风水宝地,另找安身之所。鱼儿再也抑制不住了,“鱼跃龙门”的华丽表演使水花为它们喝彩。这一切说明——雨马上就要来了。

太阳公公上床睡大觉了,拉下雨帘。开始雨水还是一点一点地在地上跳跃着,后来雨越下越大,雨水鼓起了小水泡,一个接着一个,这里鼓起小水泡,一下子就被下一滴雨水打破了。雨“沙,沙,沙”,这好似欢乐的笑声,琅琅的读书声,又宛如一支美妙动听的乐曲洗净人们心中的烦恼,忧愁,一切都变得快活起来了。这时,风伯伯也过来助阵,雨变得更加得意了:它要让大树为它弯腰,花草为它低头;它要让瓦片成为他的琴键,大地成为它的舞台,生灵成为它的观众。雨邀请树林当它的“舞伴”,合奏出多么美妙的旋律……

彩虹姐姐那般不经意地来了,使雨没有任何准备,只好灰溜溜地跑了,这次雨的歌舞会就拉下帷幕了。我想雨临走时还不忘送给大自然妈妈一份礼物:彩虹的七色光殉丽无比,它在天边搭起了桥,太阳公公见彩虹姐姐来做客了,连忙红着脸起床了;乌云弟弟见势不妙,一溜烟消失了;空气仿佛被洗涤过一样,格外清新;树木激昂着青春的活力;禾苗陶醉在雨的甜美的乳汁中;屋顶的瓦片滴在地上“滴答滴答”,滴在水中“丁冬丁冬”。看到这里,我不禁惊叹大自然的神奇魅力。

雨,是多彩多姿的,我喜欢春雨的慈爱,夏雨的顽皮,秋雨的浪漫,冬雨的悲哀,为大地带来不同的风貌。我喜欢它的宁静,它的自由,它的清新,它的乐趣……啊!雨,如丝如绸如雾如烟的雨!



雨 (字数:350)

前些天,下雨了。

雨多美呀!听听它们奏响的美妙乐曲:有些似铜铃般地清脆,摇响了大地之歌;有些似童声般地悦耳,唱响了高山巍峨;还有些似瀑布般地悠扬,流露出壮美山河……

雨多美呀!看看她们舞动的足尖之美:有些似乳白的光环,在那一瞬间荡漾了优雅乳波;有些似淡蓝的花朵,在那一刹那绽放了蔚色身姿;还有些似银色的窗花,在那窗户上描画了银心之情……

雨多美呀!摸摸她们滋润的嫩草鲜花:有些穿着绿裙的小孩子已变成青翠玉滴的青年,有些含苞未放的小姑娘已变成花枝招展的淑女,还有些旧枝全身的睡美人已变成新芽萌发的公主……

雨多美呀!她,带我们走进绮丽的梦境……

和义学校五年级:李坤兰



春雨 (字数:100)

滴答,雨落下来了。
   它是今年的第一场雨。瞧,它多高兴呀,唤醒了桃树。桃树向它微笑,于是花一朵朵的开了。于是,她与桃花跳起了舞,柳树看了,不甘示弱,赶忙吐出新苞,在河边,梳理着它的一头长发,春雨看见了说:“我也来帮你吧!”说着冲洗着它的头发。

秋雨 (字数:150)

沙沙沙——沙沙沙——像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起。

秋雨并不像夏天的雨,她是无声无息的,落在草地上,落在石头上,落在树叶上,发出清翠的声响。这是一场大自然的交响曲,草地。石头。树叶,都成了交响曲的主角。

当雨悄然来临襄阳城,你会爱上她。雨悄然无声的离开了襄阳,这场音乐会也到次结束。虽然是无声无息但你会流连忘返!

湖北省荆门市石化三小五年级:陈睿安五年级:陈睿安

注:关于《雨》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!