老师,感谢您

时间:2014-01-26 字数:200 来源:六年级日记

老师,感谢您

老师,您是灵魂天使,用知识净化我们的灵魂!

老师,您是我的导师,教育我们去寻找新的知识!

老师,您是一根红烛,点亮我们远航的心灯!

老师,您是我的朋友,我和您一起分享酸甜苦辣!

老师,在您我分别之际,我想用最好的礼物来感谢您,那就是勤奋!

老师,虽然我们六(4)班全体同学并非是您最好的学生,但是您却是,

我们心目中最好的老师,您给予我们的一切,却是我们永远的记忆,

感谢您给予我们的谆谆教诲!

合肥师范附小六年级:益韬



我的数学老师?(储老师) (字数:350)

我的数学老师是储老师。是一位年轻的优秀的教师。今年39了,我们班里的人都看不出来,长的眉清目秀,很帅。高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去斯斯文文的。他不仅对工作兢兢业业,而且对工作尽职尽责,一丝一毫都不马虎。

记得有一次,我不知怎么了,特别兴奋。上课了也静不下来,在和同学们交头接耳地窃窃私语。储老师不露声色的打量我一下,而我却泰然自若地继续和同学在嘀嘀咕咕着,毫不领情。直到放学心后,老师把我叫到角落里。反覆的叮嘱我,上课的时候要认真,刚才没有批评你是怕你在同学面前丢脸。都这么大了,也要面子了。我顿时觉得无地自容,面红耳赤,我感到很内疚。我想说,谢谢你,老师。

储老师,是您给了我一杆生活的尺,让我们天天去丈量,是你给了我一面模范镜子,让我处处有学习的榜样。我喜欢你老师,我可亲可敬的好老师。

宜兴市新建镇新建小学五年级:蒋瀛淼



我的班主任老师 (字数:250)

  我很喜欢我的班主任老师,她是一位美丽温柔的老师。她很爱我们,就像一位母亲关怀我们,不仅交给我们知识,还是我们的好朋友,所以同学们也很喜欢她。
  
  她每天都在教室里忙碌着,她把点点滴滴的知识都教给了我们。语文课上,她念得课文生动有趣。下课了,她和我们一同走出教室指导我们跳大绳,陪我们玩白毛女、编花篮……
  
  我爱我们的老师,她就像我们的妈妈一样,我想大声对您说:“我爱您老师!



“猪老师”——我心中的英雄 (字数:1100)

“大家好!我就是你们的语文老师,我姓朱……”三尺讲台上,一位男教师正在用他高亢的嗓音作着自我介绍。他的话还没说完,同学们就哄堂大笑,几个调皮鬼边捂着肚子边起哄:“朱老师,我看是猪八戒吧!”“他要是猪八戒,我就是孙悟空!”要是遇上别的老师,恐怕早就恼羞成怒,大发雷霆了,瞧这个老师,不但没有发怒,还来了句足让你吐血的话:“以前的学生都把我叫老猪呢!”

仔细打量这位老师,长得还真雷人,中等的个子,身材还真像猪八戒,长着一副怪异而慈祥的面孔,一双丹凤三角眼,眼睛上光光的,一根眉毛也没有。鹰钩鼻下大大的嘴巴,厚厚的嘴唇。头上依稀还有几根头发,一位同学就带着嘲笑的语气说到:“知道老猪为什么秃顶吗?就是因为知识太渊博了,聪明的人才会秃顶呢!”他穿着一件毛蓝布衣服,一条洗的有些发白的裤子,脚踏一双“千层底”,丝毫没有奢华之意。

“猪”老师授课的方法与众不同,常在讲课时穿插一些小笑话,逗得同学们哄堂大笑。用这种方法调动起同学们学习的积极性,全班的语文成绩都大大提高了。就这样,貌不惊人但内心世界十分丰富的“猪”老师走进了同学们的世界。

“猪”老师除了擅长教学外,还有一种身先士卒的精神和一颗爱生如子的心。在学期末的大扫除中,别班的班主任都“高贵”地坐在靠背椅上,“手舞足蹈”地指挥学生干这干那。而“猪”老师不一样,他带头干,抢着干。在打扫时,他还给同学们讲笑话,谈笑风生见,三层楼的卫生被同学们瞬间搞定。他还用自己的休息时间给学习差的学生补习,一分钱的酬劳也不要。

放暑假大家都分别了,但没想到这次分别竟成了“猪”老师与同学们的诀别。

开学第一天,班长晶晶走上讲台,把脸上的泪水擦干后,哽咽着对同学们说:“以后朱老师再也不能教我们了……”说着,她的眼泪又流了下来。“为什么呀?朱老师为什么不教我们了?”调皮鬼站起来皱着眉头问晶晶,机灵鬼洋洋觉察到了什么,轻声地问:“晶晶,你怎么了?”这时,晶晶哭得更厉害了,新来的班主任把她搂进怀里,转过头去揉了揉红肿的眼睛,接着轻轻地对大家说:“就在昨天,朱老师准备到书店去买些书奖励进步的同学,就在路上,他看见一个小女孩走在马路中央,突然一辆大货车向这个小女孩奔来,就在这千钧一发的时刻,朱老师他冲了上去。最终小女孩得救了,可朱老师却……”班主任再也说不下去了。

时间就定格在这一刻。静穆了几分钟,女同学们都抱在一起痛哭起来,男同学趴在课桌上默默地为“猪”老师哀悼。

我每次看到大货车就会想起“猪”老师,其实,我就是“猪”老师所救的那个小女孩。

“猪”老师,是我人生的指明灯,是我心目中的英雄。

【老师点评】:

语言欠流畅,表达欠文采,详略不得当

注:关于《老师,感谢您》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!