天地之间的人

时间:2014-01-23 字数:600 来源:六年级读后感

天地之间的人

一撇,一捺,多么开放而又简单的字啊!在如今的世界上,人已经是万物的领导者,我们建造了,发明了许许多多的事物,按理说,很伟大,但是,如此简单又深奥的字怎么会安在我们身上呢?

我们是人,是天地之间的人,但是,人的原则又是什么?做人,做好人的原则又是什么?

“人”这个字是顶天立地的,我们自身也应该顶天立地,勇敢,克服一切困难是我们的目标,但是,有些人,做事总是畏畏缩缩的,没有光明磊落,没有脚踏实地。而人类,为了获取更多的利益,也总是贪婪的,想尽办法获得一切东西就是我们有些愚蠢人的想法。

难道幸福快乐不该大家共同分享?只有同甘共苦,我们与动植物们,才是一个真正的,和睦的大家庭。我非常欣赏《自己》这篇文章中的一句话:原谅他人的错误,不一定全是美德;漠视自己的错误,倒是一种最不负责任的释放。

人要会宽容别人,但不能因放纵别人而失去自己的尊严;而把自己的错误丝毫不放在眼里,便是一种极其不负责任的行为了。

总之,人的本性应该是勇敢、善良、机智、宽容,知错就改的,而不该让贪婪、自私、自利、自负、自弃……伤害破坏我们的心灵。人的身上,有优点,也有缺点,但我们要试图去改正缺点,要不时地去完善自己。

人,一个多么豪放的字!一个简单而又复杂的字!一个庄重而深奥的字!它里面蕴含了许许多多做人的原则及道理。这个字永远与古人今人同住,与天地日月共有。记住,一撇一捺,做一个实在的人!

富春五小六年级:徐佳诣



昆虫的天地 (字数:800)

躺在茂密的森林里,呼吸着清新自然的空气,耳边舒适的静谧,不用为任何事情烦恼,似乎忘了世界,也忘了自己。

一只小虫引起了我的注意,我便跟着它,做了一次奇异的游历。

空间在我的眼前扩大了,细密的草茎成了一棵棵高大挺拔的树木,组成了一片茂密的森林;凹凸不平的石头变成了小山,土堆变成高坡。我的目光随着一只金色的金步甲慢慢的延伸到密林深处。这只金步甲横冲直撞,像是游侠的样子,大摇大摆地走进密林深处。它在路上遇到了不少同伴,他们站在那对视良久,好像在交谈些什么吧。可惜我不懂他们的语言,要不我一定会跟他们上去寒暄两句。他们交谈完了,便高兴的排成一行,有说有笑的回到洞穴去了。

突然,美妙的音乐从我耳边响起,我循声望去,一棵高大的树——一棵结满紫红色果实的灌木从下,一只大甲虫正专心致志的演奏音乐。它身旁有几只小甲虫,正认真地听着。听完老师的演奏,小甲虫们也开始学着老师全神贯注的演奏音乐,美妙自然的声音,是任何乐器都演奏不出的。

灌木丛旁有很多观众,甚至我还看到了一些伴舞者。她们色彩斑斓的衣服,婀娜多姿的表演,就像多才多艺的南国少女,引得多少虫子驻足痴望,连连喝彩。一只大甲虫停下了脚步。它的前面围拢了一群蚂蚁,蚂蚁们好奇的看着这个偶尔到此的游客。看啊,甲虫好像也对蚂蚁们很感兴趣,带它们去瞧它刚建好的新家呢!

远处,一群小甲虫正开心的玩着呢。他们穿梭在茂密的森林里,捉迷藏呢!有一只小甲虫带着伙伴来到泥潭边,调皮地用后腿蹬了其他小甲虫一身泥,便调皮的藏进草丛里了。其他小虫们追了上去,把他抓了回来,也弄了它一身的泥呢!

我看到的还有许多许多……

一下午的时光,我穿梭在小甲虫的快乐天地里,直到一颗小果子从树上掉下来砸到我的头,才把我的心灵唤了回来,我是多么满足于在昆虫的快乐世界里穿梭啊!

我愿意带着你,一起到昆虫的快乐天地里散散步。

六年级:雷瑞



《读写新天地》读后感 (字数:150)

我看了一本书里有我喜欢的水果中有我爱吃的《桔子》和《草莓》这两篇作文。

他们都把这样水果描述得很具体他从外形,样子,口味,都描述的很好,使我也想吃这两种水果所以我喜欢水果,喜欢大自然大自然有很多东西都是宝贝他们都有助于健康,所以人要大自然才能活的。

所以请大家停止砍伐树木留一片森林静样身体吧!

上海马桥强恕小学二年级二班二年级:黄双静



我的小天地——“寝室” (字数:1000)

竹溪县实验小学四(5)班 付昭宇

在家里,我有一个属于我自己的小天地—“寝室”,它面积不大,约有20多个平方,里面的家具也不多,但样样都是与我朝夕相处的“好朋友”。

一进房门,抬头就可看见一个儿童书桌。别看它虽小,但作用可大着呢!光滑的桌面上印着五颜六色的图案,左边是乘法口决表,右边是拼音字母表,下边是英语字母表,我的学习爱好还多是从喜欢这个书桌开始的。最让人浮想联翩的还是中间那张椭圆型的图画:庄严的天安门广场,百花盛开,上面还印有奥运五环的标志和六个醒目的大字“新北京新奥运。”我天天期待着2008年的到来,期待着运动员们多拿冠军为国争光。

书桌的对面是一个三尺多宽的小床,床头摆着一个特别显眼的东西,那就是存钱罐。它呈足球型,圆圆的肚子上有一个扁形的小孔,我就是从这儿把零用钱放进去的。这个存钱罐是我六岁生日姨妈送我的,当时她还叮嘱我说,要从小养成节俭的好习惯。一天、两天、三天,一个月、两个月、三个月,家里的零钱都被我集攒起来,有时我把它抱起来摇一摇,听到里面“咚咚”的响声,心里美滋滋的。妈妈说:“孩子,攒够了,你就可以买你喜欢的书。”说真的,现在,我抽屉里《格林童话》呀,《成语故事》呀······好多好多的课外书,都是我用存钱罐的钱买的!

还有一个好消息告诉你,我的小天地添新朋友了!前几个星期,我们家又买回一台联想笔记本电脑。爸爸说原来的那台液晶电脑放到我的寝室。哇塞!真是喜从天降,我兴奋地坐在电脑桌前,操起键盘,学着乐乐的样子去逛逛“快乐星球”什么的,好与老玩童爷爷、多面体、冰柠檬他们见一见。可是,我怎么也进不去,正当急得我满头大汗的时候,我被妈妈叫醒:“快上学了。”原来,我是在做梦!不过,我可告诉你,自从寝室有了电脑,我的小天地就别提有多爽。每天放学我把作业一搞定,就可上网冲浪了,看看什么优美的风景图片呀,搜索一点我要找的课外资料呀,还可以在《》上欣赏我喜爱的作文……总之,网络让我大开眼界,学了好多好多书本上没有的知识。

小朋友们,怎么样,羡慕吧?如果你喜欢,欢迎来我家做客,与我一同分享这里的快乐!

【老师点评】:

语句不通顺,结构不完整

注:关于《天地之间的人》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!