母爱的背后

时间:2014-01-25 字数:750 来源:五年级读后感

母爱的背后

曾经,有一个这样的故事:一位伟大的母亲,她的女儿得了很重的病,她必须把自己的肝捐出来,移植到自己女儿的身上,才可以挽救自己的女儿。可是,这位妈妈有脂肪肝,不适合移植。为了她的女儿,这位母亲顽强地义无反顾地

参加了一场“命运的马拉松”。

“暴走妈妈”一位最美的出租车司机,虽然她的孩子很小的时候就失去了父亲,但是这位伟大的母亲对她孩子付出的爱比健康家庭所给予孩子的爱加起来还要多很多……为了那一个健康的肝脏,为了女儿花季般的生命,她在5天之内减掉了10斤。而在这过程中,她被车撞过,被不知情的女儿骂过,但她依然没有放弃。因为有一种爱支撑着她,在她身上折射出一种名为奉献的光芒。

也许,我们会羡慕道:“这个如果是我们的妈妈就好了,哪像我们的妈妈经常打我们骂我们阿。”其实我们应该仔细地想想,那一直照顾着我们关爱着我们的母亲,丝毫都不逊于那位能为孩子奉献一个肝脏的妈妈。俗话说得好:打是亲,骂是爱,母亲的打骂只不过是对于我们颇为严厉的母爱而已,况且,母亲的教训永远都是想让我们变得更好。

在母爱面前,我们永远都是身在福中不知福。其实,母爱是时时刻刻都存在的。母爱总是悄无声息地躲在你失败的时候那一句句鼓励中,藏在你满眼的委屈时的安慰中,存在于你伤心难过时无声的陪伴中,活跃于母亲满头的白发中……每一份如山般沉重的母爱背后都隐藏着什么呢?我想每一份母爱的背后都隐藏着母亲殷切的期盼,隐藏着血浓于水的感情,隐藏着那一份最默默无闻的无私奉献吧!

母爱是多么伟大的一种情感阿!是母亲赐予了我们生命,是母亲用自己的青春守望着我们的成长。我们应该好好地学习和健康茁壮地成长,少惹母亲生气,等长大以后,用我们最真挚热烈的爱好好报答我们的母亲

广东珠海香洲区一小五年级:yiji1917



我最爱的语文课 (字数:550)

同学们这是在干什么哪?原来大家都准备在劳技课上雕刻精美绝伦的菜肴盆饰呢!

从未雕刻过蔬菜的我终于可以“大显身手”啦!先做好一切准备,给新鲜的蔬菜洗个澡,开始切了!我托着下巴:“恩,怎么切呢?”拍拍前面的同学:“你知道木梳花怎么切吗?”经过别人的耐心指导,我跃跃欲试。

先把黄瓜切一小段,再竖着切一刀。我心里默念:黄瓜呀!你不要动哦!我细心地试了一下,其实挺简单的,轮到把那半圆的黄瓜切条了:从尾部留1cm的地方下手,慢慢地向前划,划上7刀。“一定要很小心。”我自言自语,刀尖轻轻地呈弧度划过翠绿的黄瓜,马上就大功告成了。但不知为什么,黄瓜片的一片被我切歪了,只好重新做一个了。我不停地重复着动作,可越急越不好,都快差点切到了手指,就在我心情烦躁时老师似乎看出了我的心思和蔼地告诉我们不要太心急了,要学会耐心。我瞅了瞅周围的同学们:他们有的三个一群,五个一伙七嘴八舌地讨论着;有的目不转睛地盯着手中的蔬菜,生怕一不小心划破了似的;还有的几个人围在一起共同完成菜肴盆饰……我小心翼翼地捧着切好的黄瓜,轻轻一弯,耶!居然成功了!那娇艳的木梳花里透露了我内心的喜悦,我的心情也从浮躁到欢乐,原来成功的味道那样好!

这堂课是我开学以来最喜欢的一堂课-它让既让我锻炼了动手能力又让我懂得了做事要有耐心的道理。

四中初二:郭坤



可爱的妈妈 (字数:650)

我的妈妈已经30多岁了,但是和我走在一起的时候,别人都说她比较像我的姐姐。妈妈生气的时候爱嘟起嘴巴,那样子可爱级了。妈妈还很爱去购物,总是买一大堆的小食品回家,而我和爸爸则成了他的免费“搬运工”。当别人赞美她的时候,她总是笑的合不拢觜,然后回到家还不停的向我们炫耀。妈妈还很爱唱歌,总认为自己唱得很好听,就在家里唱歌,可苦了我和爸爸,弄得我和爸爸有一段时间每天都用棉花塞着耳朵。下面是我对妈妈的记录:

周末:

妈妈一早就把还在和周公下棋的我“抓”了起来,拉着我去购物。每经过一家零食店,都要进去看看。一进门,就有一个小姐拉着妈妈,说个不停,一边说妈妈眼光好的时候还不忘介绍自己的产品

服务员三两句话就把妈妈迷得团团转等出来的时候,我的手上已拿满了零食,回到家的时候妈妈就会不停的吃的就开始往嘴里送。

有一段时间,妈妈爱上了唱歌,经常在家里练歌,每当电视卖广告放歌时,就会跟着哼几下。有一次,我正在玩着电脑,突然听到似乎有人在唱歌,开始我没在意,后来越来越大声,越唱越走调,我还以为是哪个人在发神经,爸爸也急忙跑出来说:“发生什么事了?”一看,才知道是妈妈在唱歌,弄得我们哭笑不得。最后,我和爸爸忍受不了,和妈妈谈论说一个月不可以唱歌,不然就罚款。果真管用,妈妈一个月真的不唱歌了。一月后又开始唱歌了,这日子不可以过了,可悲的人生呀

“女儿啊,你在干么?”“我在写作文。”“哎呀,我女儿说我可爱耶,呵呵,好高兴哦。”

……哎,又在傻笑了。

绵阳市第二中学初一:王紫嫣



可爱的小鸟 (字数:150)

我家有一只小鸟非常可爱,有一天我把笼子打开,它的眼睛笑眯眯的,它的翅膀伸开,好像在对我说:你好朋友,它的羽毛可真好看,它头上的羽毛翘得老高,小鸟的头慢慢地伸出笼外真可爱,小鸟的爪子紧紧的抓着。生怕一不小心就会掉下来。

浙江省平湖市新埭中心小学一年级:徐星月

注:关于《母爱的背后》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!