熔掉金牌——读《在金牌面前》有感

时间:2014-01-25 字数:450 来源:五年级读后感

熔掉金牌——读《在金牌面前》有感

奥运会的金牌是每个运动员一生的追求和目标,金牌面前,人们往往会不惜一切代价去争取。而读了《在金牌面前》,你就会发现,金牌只不过是物质与荣誉上的享受,而不管多么重要的金牌,也比不上世界上最珍贵的东西——友谊。

在1936年的柏林奥运会的赛场上,发生了这样的一件事。在跳远比赛中,东道主德国选手卢茨·朗格的前两跳发挥出色,名列第一;而最有希望夺冠的美国黑人选手杰西·欧文斯前两跳都失误了,而如果再失误就将被淘汰了。就在这紧要关头,朗格鼓励并帮助了欧文斯,使他最后一跳成功而进入决赛,并最终获得了冠军,而朗格则是第一个向他表示祝贺的人。朗格放弃了金牌,但赢得了欧文斯的友谊。

朋友之间的关爱就是友谊,它就像那海边天际的点点繁星,总在漆黑的夜晚给你指明方向,让你看到胜利的曙光。

后来杰西·欧文斯在自传中写到“即使把我所有的金牌熔掉,也不能铸造我对卢茨·朗格纯金般的友谊,而在我熔掉金牌之前,卢茨·朗格早已在心中把他的金牌熔掉了。”

也许卢茨会被自己国家的人称为“不爱国的人”。但是,世界看到了他的高尚品质,他得到的不是嘲笑,而是世人给他的掌声,更是世人对他的尊敬,

世上最崇高的品质是卢茨·朗格珍视友谊、忘记自我的精神。

北京天通苑学校五年级:王喆

注:关于《熔掉金牌——读《在金牌面前》有感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!

相关作文