情人节趣事

时间:2014-01-25 字数:300 来源:五年级日记

情人节趣事

今天是2月14日是情人节,其实对我们来说也不管我们小孩的事,但是我们都很好奇情人节是干什么的?

情人节这天街上到处都是卖花的,一枝花都老贵了,我感觉一枝花都这么贵,不知道谁会买。一说起花我就想起了去年情人节的一件趣事。也可能是哪天太无聊了,我偷偷的跑到爸爸妈妈耳边对他们说今天是情人节,可他们一点反应都没有,我又对妈妈说:“今天是情人节你应该让爸爸送你花!”妈妈听了我的话对爸爸不耐烦的说:“今天是不是某人要送我花啊!”“送花、送花多不实惠一两天就蔫了,还不如送碗烩面呢!”爸爸说道。爸爸一说引起了我们一阵哄笑。

我真庆幸我有一个风趣的爸妈!

河南郑州巩义市巩义市城区孝北小学五年级:刘开颜



爸爸妈妈的情人节 (字数:550)

2月14日,爸爸妈妈带我和哥哥进城买东西。一走进市区,我们便被鲜花包围了,推车的、拎篮的卖花小贩随处可见。各大商场门前也都贴着“情人节”商品优惠广告。哦,原来今天是情人节,我们这才恍然大悟。爸爸半真半假地对我们说“小月、小同,买一束花给妈妈好吗”“好!”我们异口同声地回答。但妈妈说什么也不让,还差点和爸爸翻脸。爸爸只好说“我们先去人民商场买东西,花回来再说。”在学生用品专区,爸爸给我和哥哥买了书包,又到服装专柜,帮我俩挑了一身衣服。我刚想喊妈妈过来看看,却发现她不见了。过了好一会儿,她才过来,手里拎个大盒子,笑眯眯地对爸爸说:那边正好处理羊毛衫,又好又便宜,我给你买了一件,看合适吗?”爸爸接过了看了看说“谁让你买的,我又不是没有。去,换一件女式的给你穿。”可妈妈坚决不同意,爸爸只好作罢。我们又到华联市场转了一圈儿。出门时,妈妈“哎呦”叫了一声。原来,她的手冬天裂了很多小口子,刚见好,偏偏今天拎的东西很重,把伤口又弄开了,还出了一点血。我赶紧掏出纸巾给妈妈擦。这时,把爸爸手里的东西交给哥哥说“你们在这等我一下,我马上就回来。说完又走进超市。不一会儿,爸爸拿着一盒高级防裂膏和一副手套出来了,我们顿时明白了。回家的路上,我看着手里拎着羊毛衫的爸爸和戴手套的妈妈,心里特别高兴。

太和一小二年级:廖钰菁

注:关于《情人节趣事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!