喜怒哀乐

时间:2014-01-25 字数:650 来源:五年级日记

喜怒哀乐

  今天,是星期六,徐老师跟我们说今天上一节活动课,我立刻高兴起来。因为这可是我的拿手好戏。

  徐老师在黑板上写了喜怒哀乐四个字,我顿时傻了眼,心里想,不会是写这个吧?徐老师先让庄子洁,上去,她说的是夺得佳绩,她的妈妈要她考在95分以上,如果在95分以上,就能一个暑假都在玩,而且得到10元钱,但是如果考不好到的话就要一个暑假都不能玩,还要报这个班那个班的。我和她的遭遇是一样的,不能说完全一样,我爸爸说我要考在96分以上,妈妈更好,要我考到97分。真惨!

  庄子洁进了考场,她说非常害怕。后来老师报到庄子洁的时候,她心里扑通扑通地跳,终于她过关了。还得到了十块钱,我猜她一定是心里乐滋滋的。

  接下来是怒,先由贺嘉来,她说得是踩脚,是发生在做操的时候,后面有个男同学老是踩她的脚,男生忍耐有限,女生也是一样。终于贺嘉忍不住说“请你以后别踩我的脚”!这句话把那个男生吓住了。估计,以后他再也不敢踩嘉了。怒还没过去,第三次是打屁股,是张瑾,讲的是第一次张瑾考试考了85分,爸爸看到卷子,打考卷“啪”地一下,放在了桌上,打张瑾的屁股,第二次张瑾考了98分,提上去了13分,爸爸可高兴了,送了她一本书。

  第三个是哀,是俞启航,上来,他可是我的邻居,我对他非常的了解,老俞讲的是QQ被盗,有一次,他和网友聊天,不幸的是,QQ被盗了,他又重新申请了一个号,可是程序又被病毒感染了,真倒霉!

  最后是乐,又是庄子洁上去。她讲得是吃KFC。她弹古筝成功了,爸爸非常高兴,奖励了她吃KFC。

 

    江苏南通崇川区实验小学五年级:ctkk



运动会上的喜怒哀乐 (字数:1100)

盼星星,盼月亮,终于盼来了学校的秋季运动会,我高兴得无法用词语来形容,可运动会中的喜怒哀乐也是免不了的。

事件:盼来了学校的运动会

喜悦指数:7

详细内容:转眼,秋季来临,别的学校都开秋季运动会了,可我们学校却是一拖再拖。我们各个班级都已经练得走火入魔(早出晚归,副课不归),就怕不开运动会了。当体育老师说要开运动会时,我们全班顷刻像烧开了的水一样沸腾起来:有的击掌,把手都拍红了;有的使出全身的力气跳起来;有的与同性的同学热烈拥抱,完全不顾形象了……

指数解释:开运动会确实是十分高兴的事,可是喜悦指数为什么只有7呢?还不是因为不知道能拿个什么名次啊……

事件:拔河比赛拔“砸”了

愤怒指数:8

详细内容:天越来越冷了,我们学校怕运动会出什么意外,就把原来定的6项比赛项目,改成了两项――拔河和50米接力赛。到了星期二下午的第三节课,我们全班像风一样冲到操场,等待着五年级拔河比赛的开始。我们五年级有五个班,一个班比一个班,还剩一个班,那个班就叫做“轮空”。谁不想当轮空呀,多省力气,这就要靠抽签了。我们数学老师的运气可真不赖,一出手就抽到了轮空,剩下的,1班跟3班比,4班跟5班比。第一轮结束后,就只剩1班、5班和我们班了。第二次抽签过后,5班抽到了轮空,由我们2班和1班争夺进入决赛的权力。这拔河比赛可不像接力赛一样,跑一次就分出胜负了,拔河比赛是两个班两个班的比,而且还是三比两胜。我们和1班拔河的时候,我们班剩余的40个同学和班主任老师都用呐喊来给我们助威。我们用尽全身的力气拔河,可,可竟连续两次输给了1班,丧失了进入决赛的权力。苍天啊,大地啊,我们为什么赢不了啊?

指数解释:为什么愤怒指数不是10呢?因为还有两个班跟我们班“同病相怜”嘛!

事件:我与大地来了个“吻”

哀伤指数:9

详细内容:这还得从运动会之前的训练说起:在一次平常的接力赛训练中,我把棒递到

对面的时候,不知是被人拌的还是怎的,我竟与大地来了个亲密的“吻”。我爬起来,一看,还好只有左胳膊擦破了点皮,没什么大碍。虽说我无缘无故摔了一跤,可除了朋友,没有一个人来安慰安慰我。当我自个儿清洗完伤口,忍痛继续练习时,他们那些男生还对我指指点点,说什么我递棒递不好啦,别人不好接棒啦,应该从右边递棒啦等等。回了教室,老师也没有表扬表扬我,对我与我“勇于奉献”的精神一字未提。看看我们班的陆博文,虽说他是后脑勺接触了地面,可什么事儿都没有,不管是男生女生,只要一见到他,都会关切的问一句:“陆博文,你的头疼不疼啊?胳膊有没有事啊?可以跑步吗?余思成(此事的‘肇事者’)真是卑鄙小人,你别理他。”瞧瞧,瞧瞧,这还不使我“哀”吗?

指数解释:为什么不是哀伤指数不是10呢?因为现在我的伤口已经不疼了,快好了呢!

事件:50米接力赛NO.1

快乐指数:10

详细内容:星期五上午,我们学校举行了拔河决赛和50米接力赛,拔河决赛是5班第

一,接力赛,就看我们的喽!“砰”的一声,枪响了,我们十六个运动员载着跑第一名的希望,竭力向前奔去。“啪”,五(1)班的接力棒掉了;“啪”,五(5)班也掉棒了;“啪”,五(4)班的棒也掉了;“啪”,五(1)班的又掉棒了;“啪”,五(3)班的也掉棒了……只听“吁”的一声哨响,我班的最后一棒――谢傲已经冲过了终点线,我们赢了,我们赢了!

指数解释:如果你们班的接力赛跑了第一名,你不高兴吗?况且,我们班接力赛还是

“二连冠”呢!

怎么样,这就是我在学校秋季运动会上的喜怒哀乐,你们在运动会上也有喜、怒、哀和

乐吗?如果有,就写出来跟大家一起分享吧!

【老师点评】:

语言平淡,详略不当



喜怒哀乐 (字数:900)

喜“大懒虫,太阳都晒到屁股了,快起床!”老妈又开始了她每天的“必修课”。我好不容易从梦中醒来,急忙穿衣服,否则又得换妈妈那“狂轰滥炸”式的唠叨了。但是,在忙乱之中,我不小心把放在床头柜上的破笔筒打碎了,只听到“咣当”一声,笔筒“英勇献身”了。“怎么了?”正当我手足无措的时候,远在两扇门之外的母亲大人闻声送来了,她看着地上的玻璃片,空明白了。有趣的是,就往地伸手朝我的屁股上“盖章”的“千钧一发”之际,电话响了。“真的那太好了,我马上帝梦尹去医院。”妈妈接完电话后,脸色在“阴”转“晴”:“梦尹啊,你姨妈生了对龙凤胎呢!咱们现在赶快去医院看望她们。”妈妈满怀欣喜地对我说道。哈哈,妈妈把刚才的“笔筒殉职”事件忘得一干二净了,我免去了一顿皮肉之言,真得感谢那个救命电话。

怒探望小姨后,我和妈妈径直回家。还没把钥匙插进锁眼,住在对面的“小不点”小宝就缠着我去捉螃蟹。捉螃蟹本来是男孩子的“专利”,可是我抵挡不往那烤螃蟹的美味,干是使答应了。

走了半个多小时的路,终于到了小兰外婆家门前的那条小溪,清澈的溪水哗哗地流淌着,在回光的照耀下金光闪闪。我正尽情地欣赏着这小河美景,忽一下地从树林里蹲出一条黄狗,直奔我来。“啊——救命!”有“恐犬症”的我惊叫一声,撒腿就跑。大黄狗拼命地追。跑着跑着,我被一块大石头绊倒了,膝盖被划开了一个好长的口了,疼得我喊爹叫娘。哀

后来,还见小工的表姐把我送回家。妈妈见我划了这么大的口子,赶紧带我去医院包扎,膝盖缝了好几针。我一肚子的怒火,如果不是我跟小宝会捉螃蟹,姐果不是那条可恶的大黄狗追赶我,我就不去伤成这样了。说来说去责任还往我身上,返回,可真是应了那句俗话:哑巴吃黄连,有苦说不出。中午,由于我把腿弄破了,妈妈下了“圣旨”——整个下干不准出去玩,苦“抗旨”就要扣十个月的零用钱。我只好趴在窗台上,看着玩得兴高采烈的小伙伴们,心中充满了无限的衰愁,怎么也赶不走了。

乐瞧,我的忠实拥护者——爸爸下班回来了。他提了一塑料袋的书,有我最喜欢的《儿童文学》、《童话大王》、《新作文》.《少年文艺》.《微型小说选刊》等。看着这么多的书,我欣喜若狂,早已把伤痛抛到了九霄云外。我这个正宗书痴,捧着书,在床上盘膝而坐,尽情地在书的海洋里遨游……

这就是我那充满喜、怒、哀、乐的一天。

【老师点评】:

详略不当



妈妈因为我而——喜怒哀乐 (字数:350)

说起妈妈,每个人都会想到,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我也是妈妈的宝,不过,我可是妈妈的活宝。

妈妈因为我而喜,是我表现好,学习好,考试好的时候,这时的妈妈就会眉开眼笑,把眼睛笑弯了腰;

妈妈因为我而怒,是我不听话,总是粗心大意的时候,这时的妈妈就会火冒三丈,急得头发都快冒烟;

妈妈因为我而哀,是我只顾玩,不主动学习的时候,这时的妈妈就会唉声叹气的说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”她接着又会说:“年轻力壮不奋发图强,到老了,悲哀又有何用。”

妈妈因为我而乐,是我主动干家务,乐于助人有爱心的时候,这时的妈妈就会乐在其中,永远面带笑容。

这就是一个让妈妈喜怒哀乐的活宝。但愿这个让妈妈操心的活宝快快长大,多给妈妈喜和乐,不给怒和哀。

(指导老师:徐向珍)

南通如东掘港双语小学二年级:陈飞洋

注:关于《喜怒哀乐》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!