《365夜故事》有感

时间:2014-01-28 字数:250 来源:二年级读后感

《365夜故事》有感

  365夜故事,非常有趣,我看了一遍又一遍,就是百看不厌。
  
  令我印象最深的一篇是《爱吹牛的小花狗》这篇文章。这条小花狗非常喜欢吹牛,吹牛越吹越大,先是在狼手中捡到兔子——猎人打下的一只老鹰——老虎——还想说打狮子,前面说到老虎都靠运气的。小兔子是听到狼的的叫声吓到地上的。老鹰是猎人打下来的,然后捡来,老虎用力过猛,跳下山崖,狮子就不用说了,是朋友白马扮的,因为朋友们不相信他,才扮的。



《学雷锋,做有道德的人》故事稿 (字数:600)

暑假的一天,气候炎热,太阳火辣辣地照着大地,小明小亮小军玩捉迷藏的游戏,在小区到处跑到处藏,他们跑了一身汗,于是,聚到一栋楼门口的阴凉处休息,正是中午,没有一丝风,他们又渴又热,饥肠辘辘,正打算回家的时候,发生了一件令人感动的事。

他们看见一位老人,步履蹒跚地走来,老人把手里几个沉甸甸的食品袋放到地下,然后弯着腰,气喘吁吁,他一手托着太阳穴,一手抹去脸上的汗水,看上去疲惫不堪。小明几个人赶快跑上前,问:“老爷爷,你家是住在这里吗?”老人没有说话,茫然无助地望着孩子们,小明又问了一遍:“爷爷,你家在哪里呀?”老人只顾喘气,直到孩子们问到第三遍时,老人才颤颤地指指楼上,小明他们二话没说,立刻分配工作,负责搀扶老人的走在前,负责拎东西的走在后面,到一楼的时候,小明问:“爷爷是这里吗?”老人摇了摇头,到了二楼时,老人依然摇头,到了五楼时,小明小军小亮已经是大汗淋漓,黄豆一样大的汗珠,争先恐后地掉到楼道上,这时候,老人才指着502说:“到了。”

小明回到家时,他的爸爸妈妈正在门口焦急地张望,妈妈生气地说:“都快一点半了,还吃不吃饭了,一天天的就知道玩!”小明没有解释,他一边吃饭一边想:虽然今天被爸爸妈妈批评了一顿,但是我帮助了别人,做了一件好事,挨说也值得。

后来,老爷爷的家人找到了学校,表扬了这三位同学,再后来,这件事传到他们父母那里,他们的父母才恍然大悟,我们错怪了多么可爱的好孩子啊!

河北省秦皇岛市北戴河区海北路小学付鸣阔

六年级:付鸣阔



“傻子”的故事 (字数:650)

她,一双圆溜溜的眼睛,不大不小。一头乌黑亮丽的头发,常常扎个马尾辫儿。女同学们送他一个外号——傻子。
  
  说她傻,一点儿也不过分。长的疯疯癫癫,行为疯疯癫癫,动作疯疯癫癫,引得全班捧腹大笑。还不走寻常路,装着与众不同呢!说句老实话,他本来就是个怪人。这些事儿已经不在被列为奇事儿,周围同学早就习惯了。
  
  她总爱表现自己。平时无论何时、何事,总有她掺和,当自己多崇高一样,好像没有她这事儿就完不成。考了全班第一要炫耀,老师给他寄予重任要炫耀,得了奖还是要炫耀。看她说的那个话呀,谁听了都要被气晕到。“哎呀,又没考到一百分,爸妈可是要求必须考好的,这可怎么办哟!”考得比她差的同学听了这话,气得脸色发青,憋了一肚子的气,差点儿没“休克”!
  
  傻子认为自己很可爱,她常常问家里人:“我可爱吗?”要是你说不可爱,她就会对你死缠烂打,直到你说她可爱为止,我真是服了她了!
  
  傻子可并不傻,她有点儿偏科,语文呱呱叫,数学差一点儿——差一点儿满分。别惊讶,不跟你说了吗,她偏科!这次期末考试,同学对她说:“你语文考了98。1。”她一听,又准备炫耀了,“数学考了96。”“啊——”她差点晕过去,要知道,她一向数学都是比语文好的,哈哈,这次遭殃了吧!这时,她恨不得挖个地洞钻进去。
  
  要我说,傻子就一个优点,那就是自信,不自卑。相信你已经看出来了吧,她自信得有点过头,转变为骄傲了,那些鼓励小学生不自卑的书,对她来说,是起的副作用。看来,她得改掉这个“优点”了。
  
  傻子到底是谁呢?替我保密——那当然是我啦!

重庆大渡口区钰鑫小学六年级:朱玲玥



读《董存瑞的故事》有感 (字数:550)

今天,我在邓老师作文班上阅读了《董存瑞的故事》这篇文章,读后我深深地受到了感动。

这篇文章主要讲了董存瑞所在的部队要把敌人的雕堡炸掉,可是因为敌人猛烈的炮火导致部队连续两次火暴破均未成功,但董存瑞这时却挺身而出,大胆冲上前把敌人的碉堡炸了,牺牲了自己年轻宝贵的生命,董存瑞那时年仅19岁。

读完这篇课文,我深刻地领悟到了一种爱国之情,董存瑞竟然为了祖国献出了自己宝贵的生命,这种爱国之情是多么的伟大啊!

故事中的董存瑞之所以宁愿牺牲自己的生命来为祖国做出巨大的贡献,那是因为他有一颗爱国之心。如果董存瑞不牺牲出自己的生命,不一心为国,怎能做出如此大的奉献呢?然而,董存瑞的精神是非常值得我们大家去敬佩、去学习的。

由此,我想到了许许多多为祖国做出贡献的战士。如黄继光、邱少云、刘少奇、吉鸿昌、朱自清……可我又惭愧地想起了我在学校升国旗的时候是多么的马马虎虎,有时我看着国旗,态度一点都不严肃,手臂敬礼也毫无力气,有时我甚至还会用左手去升旗,去开玩笑,这是多么的不应该啊!简简单单的升旗仪式我都做不好,如何能为祖国效劳?

以后,我一定要认真对待每一次升旗仪式,一定要热爱祖国,永远忠于祖国,为祖国效劳,做出贡献!

阳江市江城区十三小学六年级:梁桂健

注:关于《《365夜故事》有感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!