国庆节有感

时间:2014-01-28 字数:150 来源:一年级读后感

国庆节有感

  国庆节,真热闹,
  
  跟着爸妈回家了,
  
  去看爷爷和奶奶,
  
  大家一起多欢笑,
  
  你煮粥,我炒菜,
  
  说说笑笑气氛好,
  
  我当大家的开心果,
  
  欢乐时光忘不了!



观《国庆大典》有感 (字数:800)


  ——热闹非凡的国庆大典

1949年10月1日,在世界上是极不寻常的一天。这一天,伟大的中华人民共和国诞生了。记得,60年前的今天,一个洪亮的声音庄严地宣布:“共和国成立了,中国人民从此站起来了!”

而2009年10月1日的今天,时隔60年。正好是祖国母亲华诞六十周年的喜庆日子啊!

早晨的时候,朝阳映红了天安门的城楼,喜悦了全国上下人们的心灵。国庆大典在天安门广场举行。广场的正中央挺立着一块纪念碑,上面一笔一画清清楚楚的写着“人民英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字。那是毛主席对抗日英雄一种崇高的致敬。富丽堂皇的主席台设在天安门的城楼上,城楼檐下,八盏大红宫灯分挂两边。靠着城楼左右两边的石栏,八面红旗迎风招展。

国庆大典正式开始了!中央人民政府主席、副主席、各位委员就位。乐队奏起了中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》。在场的每一位龙的传人都唱出那曾经鼓舞着中国人民为新中国诞生而奋斗的国歌。

接着,升国旗。解放军叔叔亲自按动连通电动旗杆电钮,五星红旗徐徐上升。几十万人一齐脱帽肃立,一齐抬起头瞻仰这鲜红的国旗。

国旗后,胡锦涛主席宣读中央人民政府的公告,当他读到:“面向现代化,面向世界化的中国巍然屹立在东方”时,几十万人热爱祖国那种心情融会成一阵热烈的欢呼,同时想起一阵雷鸣般的掌声。

公告完毕后,阅兵式开始,胡主席乘着汽车,对解放军们问好,接着检阅部队开始!最大气磅礴的就要数人民空军了,它一队队排成人字形,飞过天空。胡主席向天空招收手,群众看见了,欢呼声更加强大了。

几个小时的检阅过去了,天安门广场上下不断地欢呼,不断地鼓掌,一个高潮接着一个高潮。群众差不多把嗓子喊哑了,把手掌拍麻了。还不能表达出心中那种激动和欢喜。

阅兵式完毕。晚上的时候,六十只白鸽形的烟花陆续飞上天空。形成了五颜六色的火花,群众们不断欢呼着……

就是这样国庆大典在这欢呼声中结束了!祝愿祖国的明天会更好!

广东省开平市西郊小学六年级:周玉情



祖国妈妈,我想对您说——国庆60周年作文 (字数:150)

亲爱的祖国妈妈:

您好!

祝贺您60岁生日快乐!我们新中国成立60年了,越来越强大了。想当年,我们中国人到处受别人耻笑,现在我们抬起了头!我骄傲地说:“我骄傲,我是中国人!”

祖国妈妈,我们变得强大了。在2008年8月8日,我们举办了奥运会,并得了51枚金牌。中国赢了!

此致

敬礼

祝:妈妈繁荣昌盛

  张骁

  2009年10月1日

阜宁县古河中心小学六年级 张骁



国庆节给我力量 (字数:800)

人们常说“万物生长离不开雨露阳光”,回想我们的成长历程,亲人给我们以温暖,老师给我们以教诲,同学给我们以帮助,书籍给我们以力量,成功给我们以信心,挫折给我们以教训……以前,在我还不懂事时,每年的国庆节也会让我很高兴,那是因为国庆节要放长假,我可以和伙伴们痛痛快快地玩,和爸爸妈妈一起去旅游。现在我长大了,我知道了1949年的十月一日,毛主席在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。”我还知道了为了这一天,无数先辈付出了鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命换来了我们今天的和平与美好生活。今年的“十?一”是祖国60岁生日,此时,我的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。

我曾经在课外书中看到过一些介绍旧中国的文章,旧中国是一个被外国瞧不起的国家,处处受人欺辱,中国人还被称为“东亚病夫”。旧中国也曾经派运动员参加过奥运会,可是连半决赛都没进入,更别说拿奖牌了。那时各国的报纸都嘲笑中国人,给中国运动员画了一幅手捧鸭蛋的漫画……然而,一百年后的今天,有谁还会说我们是“东亚病夫”?有谁还会嘲笑我们?中国的健儿在奥运赛场上向全世界展现了他们的力量和风采,创造了一个个辉煌。尤其是今年奥运会赛场上,田径运动员刘翔的那一枚沉甸甸的金牌,更是让我们骄傲、自豪,他不仅仅是中国的骄傲,更是整个亚洲的骄傲。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这雄壮的国歌在今年奥运赛场上38次响起,我们庄严的五星红旗伴着它的旋律一次次升起。每当这时我的心情也特别激动,我想这是国庆节前,奥运健儿送给祖国的一份最好的生日礼物。

我要在奥运精神的鼓舞下,好好学习,为祖国创造更美好的明天。

四川成都都江堰市崇义中学一年级:2210738257

注:关于《国庆节有感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!