《四季里的科学》读后感

时间:2014-01-26 字数:450 来源:二年级读后感

《四季里的科学》读后感

  放暑假了,老师介绍了几种类型的书籍让我们好好读读,妈妈帮我买了《四季里的科学》,我最喜欢看夏天和冬天里的科学,读完后,我觉得这本书真有趣,让我明白了很多知识。
  
  夏天里的科学有很多有趣的昆虫和形状各异的树叶。通过读书我了解到了怎么样来判断松树的年龄,什么是锯齿状的叶子、会睡觉的叶子(合欢)等等,并且每一种形状不同的树叶都能做成让人意想不到的图形。冬天里也有我们意想不到的科学,最让我惊奇的是我们平时都没有注意到的——大树上的“眼睛”。它更让我感兴趣了,以后一定会更仔细、认真的观察冬天的树皮,会有许多惊喜发现呢!还有人类从鸟的粪便中寻宝、树木是怎样过冬的、侯鸟为什么排成V字形飞行等等知识。
  
  读了这本书,我不仅懂得了大自然是千变万化的,而且我懂得了许多丰富的科学知识。



松岗四季 (字数:350)

松岗——是属于深圳的一个小镇。松岗是我美丽的家乡,虽然它没有其它大城市那么辉煌,那么璀璨,但它有它独特的美。

松岗的春天,又是全新的一年。原本树叶已经掉光了的大树,又萌发出一片片嫩绿的小叶子。光秃秃的地上,冒出了青绿的小草。天,瓦蓝瓦蓝的,像刚抹过妆的小女孩。

松岗的夏天,已经脱去了那套嫩绿色的衣服,换上深绿、七彩的服装。在夏天,你只要一出门,金灿灿的阳光就会均匀地洒在你身上,全身沐浴在阳光下,暖哄哄的。大树已经长得郁郁葱葱了,十分茂盛。小野花也已经开的姹紫嫣红了。

松岗的秋天被金纱笼罩着。所有的绿叶都已经枯萎变黄了,每当一阵秋风吹过,已经被阳光烘烤干了的金叶背会簌簌落下,大地很快铺上了一层金黄色的毯子,走在上面,便会发出“刷刷”的声音,显示落叶在轻轻地笑。

松岗的冬天,虽然没有下过雪,但也挺冷的。如果在很冷的时候,只要呼一口气,就可以在空气中看到一团白白的烟雾上升着。

松岗的一年四季,都别有风味。我爱松岗!

深圳市宝安区松岗镇松岗第二小学五年级:梁芷嫣



四季 (字数:550)

春,唤醒了沉睡已久的大地,久违的阳光终于将温暖撒向世界的每一个角落。于是,万物开始复苏。第一声鸟鸣划破了长空的静默;第一朵花的绽放,熔化了凝固的空气;第一个欢快的脚步,踏醒了禁锢的心灵。一年之际在于春,一切都将从这里开始。此时此刻,世间生灵们正活动着他们近乎僵硬的身体,开始成长、发芽。

炎炎夏日,已经蜕变了的知了发出急噪的叫声,茂密的绿叶挂满枝头,大片大片的花田招来了蜜蜂蝴蝶。人们拿着冰淇淋,穿梭在大街小巷。偶尔会听见有人抱怨这“该死的”天气,可他的嘴角分明挂着笑容。毕竟只有炎热的夏季才会如此的缤纷多彩,才会如此的热闹非凡。

有人说,秋天是悲伤的季节。秋风吹过,枯了花,落了叶,周围的一切都随着夜色变得格外宁静,静得仿佛能听到枫叶飘零的声音。落叶在眼前飘落,然后又被风扬起。心里随之一颤,于是意犹未尽的想起你失落的脸,想起那些总令人伤感的画面,一遍,又一遍。我感到,有一种温热滑落眼角,留下了晶莹的痕迹。

凛冽的寒风似乎是在向人们宣告冬季的降临。风带着刺骨般的的寒冷,呼啸着划过耳边,冻结了空气,又仿佛冻结了世界。我麻木的听着落叶成为碎片时发出的声响,忽然发现,街边的阿猫阿狗早已不见了身影。洁白的六瓣花从天而降,缓缓的飘落。在接触地面的时候融化,然后凝固,最终越积越多,覆盖了沉闷的大地。世界被笼罩在洁白的世界里,可为什么连脚印也是洁白的呢――那种让人感到空虚的白。雪是天使的泪么?

冬,是结束也是开始,因为严冬过后将是无尽的温暖。于是,在睡梦中,我们开始了新的憧憬。



四季之歌 (字数:150)

春天,
  你是一顶美丽的花伞,
  拥有五颜六色的花儿,
  是它绚丽的图案。
  春雨淅淅沥沥的,
  花伞散发出浓郁的香味。
  
  夏天,
  你是一把小小的水壶,
  这把水壶可真小呀,
  洒了一阵儿,就没水了。
  害得知了又得甩干它那美丽的翅膀,
  不停的嚷着:“够了,够了。
  
  秋天,
  你是一把调皮的剪刀,
  把金色的树叶统统剪掉。
  为了弥补自己的错误,
  悄悄地挂上了丰硕的果实。
  
  冬天,
  你是一条温暖的棉被,
  漫天的雪花是它柔软的棉絮。
  它轻轻飞舞地落下,
  伴随着北风的小夜曲,
  大地甜甜地睡着了。
  
 

注:关于《《四季里的科学》读后感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!