《外号像颗怪味豆》的读后感

时间:2014-01-23 字数:350 来源:三年级读后感

《外号像颗怪味豆》的读后感

  读了《外号像颗怪味豆》后,我流连忘返。
  
  主要内容分了两篇,第一篇:谢了主人公和班上的人互相传外号,主人的外号有很多,比如;肥肥、肥猫、除减减等。第二篇:写了主人公自己想走流行线。
  
  最近我很烦恼,因为同学们互相起外号,我也不例外,被取为:肥猪,可是,我却跑不过他们,因为我比较肥。我非常气愤,所以,我现在都不怎么和他们玩了,只要我和他们一起玩,他们就骂我,我又不想骂他们,所以只能自己在教室里安安静静的看书了。后来,他们就不说我了。
  
  我感觉到这本书十分有趣、真实。我非常喜欢!



读《《外号像颗怪味豆》》有感 (字数:400)

《《外号像颗怪味豆》》是美美的一部力作,在这本书里介绍了一个女孩子因为长得胖的原因,所以他的外号很多,他整天生活在嘲笑和讽刺的世界里,这个女孩班上有一个人见人逃的组合,在后来的日子里,这个组合从讨厌到喜欢慢慢的接受了这个胖妞。

虽然这本书是一部校园喜剧类的书籍,但是它里面却包含着很多哲理,这些哲理里最有人生价值的是:外号是一种昵称,但是有可能是冲动的起源。这个这里启发了那些喜欢给人起外号的人,也告诉了他们:外号是不能随便起得,就如话是不能随便说的一样。

许多人会认为起外号没有特别之处,其实起外号是对他人,同学和老师的不尊敬,这一点我有亲身体会。

“我是一名初中生,我叫于华静。”记得从我的名字“公开”后,我的外号就成了我的第二个名字。“鱼仔饼,鱼仔饼’’ 听见了吧这又是一位知道我外号的同学。唉!那时才知道原来外号是个惹人厌的第二个名字。

外号是对他人不尊敬的称呼,请那些调皮的孩子改正对别人起外号的做法。一定要改正,这样你们才可以拥有属于自己的完美友谊,加油吧!!



读《外号专家逃命记》有感 (字数:600)

这天,我读了《外号专家逃命记》这篇文章,这是一篇让人刻骨铭心的故事,故事有着大胆的想象却又贴近生活。读这个故事时,我好几次想笑,却又笑不出声,因为它实在与我们的生活很相似。

故事说的是一个叫王小西的男生,最擅长的就是给别人取外号,全班几乎每一个同学都有他给取的外号。他一次考试交白卷之后逃到了一个小树林,遇到了班上的同学可是他们居然都变成了王小西取得外号里的事物,什么狗熊、臭水沟……可把王小西给害惨了,吓得他东窜西逃。后来,王小西在一只喜鹊的帮助下,一一叫了同学们的名字,他们才变回了原样,王小西也因此改掉了这个坏毛病。

文中有这样一句话:“要学会尊重别人。你不尊重别人,怎么能让别人尊重你呢。”喜鹊对王小西说。我读到这里的时候,我深深地体会到喜鹊的话意义深刻,也给了我们生活一个十分重要的启示。尊重着个词,在不同的时候有不同的意思,也是存在于多方面的。我们在说话、做事的时候,是否应该先想想这件事对于别人的影响?答案是肯定的。而现在,我还不能完全理解这句话,只是认为礼尚往来,你对别人好,别人理所当然也会对你有回报。

读完这篇文章后,我掩卷沉思,想到了我自己的班级。我也是班上的“外号大王”,不过不是因为给别人取外号,而是因为别人给我取的外号很多,且都是不善意的。什么“萝卜干”、“落汤鸡”……一个接着一个。于是,我恼羞成怒,便也以牙还牙,叫他们的外号。大家都开始给别人取外号,我们班各个同学的外号便渐渐多了起来。这样不仅伤了同学间的和气,也经常有人为此达打闹闹。

我想起了一句话,大意是说“有时你不经意说的一句话或做的一件小事,可能会改变别人的一生”。读了这篇文章,我下定决心要改掉这个坏毛病,和同学们好好相处。同学们,我们来一起努力吧!
    



一个外号多的小孩 (字数:150)

  我叫綦凯瑞,身材胖胖的,所以大家都管我叫胖姐,我还有一个外号叫凯美瑞,我也因为胖而发愁。
  
  我有一点偏科,偏向英语,我在一年里,每次单元测试都是一百分。我还很乐于助人,别人都说我是别人的好帮手!
  
  这就是我,一个外号多的小孩。

注:关于《《外号像颗怪味豆》的读后感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!