《小学生感恩故事》的读后感

时间:2014-01-23 字数:450 来源:二年级读后感

《小学生感恩故事》的读后感

  细读《小学生感恩故事》一书中的感人故事,让我深受感动。在突如其来的地震面前,父母时时刻刻都在保护着自己的孩子,为了自己的儿女能存活下来他们忘记了自己,为他们构建了一道生命的围墙。地震中怀远中学的学生们都往外逃生时,吴老师听有人掉队,他义无反顾地冲向教室,突然教学楼垮塌了,吴老师和几名同学被吞噬了。
  
  一位母亲在一个山庄里教书,学校里只有她一位教师,她忙里忙外,刚做完30多人的饭菜,下午又要给学生上课,完成了一天繁重的教学工作,这位母亲的任务却没有完成,因为她还要护送那30多个学生们回家。有一次,那位母亲像往常一样,提着一盏红灯笼,去把学生送回家去。可是夜深了,她的孩子仍然没有看见母亲的那盏红灯笼,原来母亲掉进了深沟,被过路的村民救起。父母和老师的爱是多么伟大啊!
  
  她们用一种无私、不求回报的心爱着我们,我们也应该怀着感恩的心,努力学习,以实际行动来报答她们。



涛的故事 (字数:900)

涛是个淘气的孩子,按老师的话说,那叫“不正经”。

他的脸上总是堆着微笑,两排雪白雪白的牙齿露在外面,惹人注目。“你又在笑什么呢?”橄榄球似的脑袋立马转过来:“没有啊,我没笑。”雪白的牙齿还是露在外面。“啐,傻笑······”橄榄球似的脑袋又转了回来。

“收作业啦!”学习班长喊道,“呀,你又没带作业。”“嘻嘻,忘了忘了。”不知道是忘写了还是忘带了。“怎么总忘呀?”“下次一定,下次一定······”每每作保证。第二天又是没带,又是这般这般的保证。以至于学习班长对他都不闻不问了。他自然也“逃过一劫”--按他的说法。

但他也不是没有优点,抬午餐啦、换水啦、擦黑板啦,他还是很乐意干的。这时大家都对他生出了一份好感。总而言之,人无完人嘛。

涛的成绩不怎么理想,他算是“为班现身”了。偶尔及格了,欢天喜地,眼里闪出激动的光芒。煞是好看!咱们来看一下他上课时的样子:

“我们昨天留的作业,是不是让大家背课文了?”一脸严肃的于老师问大家。“噢!”大家齐声回答。这时涛还在修理自己的文具呢,对老师不理不睬的。他就仿佛是班里唯一的快乐音符,不停的活跃着。“你!起来背课文。”老师指着他。可他正在完成自己的“工作”呢,连背课文都不知道。是叫别人吧。他想,怎么还不背?怕不是和我一样没背吗?哎,真惨······心里正在犯嘀咕呢,大家异口同声的喊道:“涛!老师教你背课文呀,快起来呀?”“啊?——噢,死翘翘了。”他一身冷汗,贼溜溜的瞄着老师的眼睛,仔细的看着。好像要从里面看出要背的文章来,可惜,他没有这个功能呀。当大家意识到他没有背的时候,哄堂大笑。涛的脸一下在就红了。于老师说到:“大家一起给他背出来,让他再回想回想!”大家嘲笑似的大声背起来:“学而时习之,不亦说乎······”“哎”,他叹了口气,“点背呀!”

涛是个不正经的孩子呀。

长春市第七十二中学初一:陈奇



我有一颗感恩的心 (字数:200)

我有一颗感恩的心我有一颗感恩的心
  
  
  想起当时那个脾气不好,又冲动的我,现在已经好多了。我要感谢一个人。
  
  她每天为45个人而忙碌,她关心着45个人的生活和学习,她因45个人开心而开心,难过而难过,她每天告诉45个人要诚实要用心,她是我们心目中的女王,其实,我总爱叫她Queen,但她不像一般女王那么风光,她因45个人操劳而多了沧桑,她是优秀教师,45个孩子的女王。黄老师,有时我认为黄老师是傻瓜,为了45个学生而不顾生病的女儿。是的我没那么无私,没那么伟大,也许我一生都做不到这一点。
  
  谢谢您,对于我来说您是我一生的老师,因为您让我知道了最重要的东西,我衷心的谢谢您!

书包村里的故事 (字数:400)

书包村里有一间美丽的房子。里面住着一群快乐的小家伙。有铅笔盒、语文书、数学书、作业本……

一天,书包村的这些小居民议论起来。

语文书说:“我的主人真调皮。你们瞧!我的身上都被他画得脏兮兮的了。呜呜……我

可真惨呀!”

“哎!你别难过了。我比你更惨!”数学书说,“你瞧,他不动脑筋,我里面的数学题全做错了,老师打了这么多红叉叉,呜呜!丑死了。”

“哎!我更惨!别人的本子都干干净净的,可我呢?快成草纸了。”作业本生气地说道。

铅笔盒听了大家的抱怨,发话了:“你们别埋怨了,还是赶快计划一下怎样帮助小主人吧!”

大伙纷纷出注意,想到了一个好办法。

夜里,小主人睡觉了。书包村的居民们悄悄地从村子里逃跑了,大伙躲了起来。

天亮了,小主人要上学了,他突然发现书包里的东西全都不见了。只剩下一张条:“你还爱惜我们吗?”他这才认识到自己做错了。他郑重地承认了自己的错误,大家都原谅了他,从此书包村了再也没了抱怨声。

注:关于《《小学生感恩故事》的读后感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!