《占领果园》的读后感

时间:2014-01-16 字数:300 来源:二年级读后感

《占领果园》的读后感

  这个暑假,我读了一本非常好看的书,这本书叫做占领果园。
  
  占领果园主要讲述了一开始,鸭子就把自己当成了果园的主人,他想自由自在,享受果园里的花香、果香;跟鸭子想法近似的,还有宠物猫,甚至包括垃圾鼠——宠物猫最讨厌垃圾鼠了,为了不让他们跟着,宠物猫来到了让他眼前一亮的果园;而垃圾鼠则时刻梦想搬离原地,定居果园,就连不断迁徒的欧椋鸟,也为能在果园中度过惬意时光而陶醉不已…
  
  在占领果园的过程中,动物们斗智斗勇,非常的精彩,最后,谁占领果园已经不重要了,我觉得,这本书非常的好看,还有深刻的道理。



瓜果飘香的大果园 (字数:250)

外婆家前面有个大果园,上次我去果园的时候已经硕果累累了!从远处看,这些水果像各种颜色的花。

刚进果园,首先摆在你面前的是几棵苹果树,树上的苹果像朋友似的聚在一起聊天呢,瞧!那红彤彤的苹果正冲你笑呢!苹果树的东面就是水果中的“开心果”石榴小姐,看她!一出场就笑破了肚皮,露出了美味的果肉。

苹果树的西面就是高粱了,瞧!它多调皮啊!正举着燃烧的火把玩呢!向果园深处走去,你会看见几棵挂着橙色“灯笼”的树,其实那不是灯笼而是柿子和橘子。

果园最不容易发现的地方还有几棵枣树,快看呀!这些枣多可爱呀!小巧玲珑的,还有红彤彤的小脑袋。

啊!果园真美!

四年级:郑冉琪



家乡的果园 (字数:500)

“丰收啦,丰收啦。大家快来摘水果”听农民伯伯唱着自编的歌,快乐地收获着果实。我也跟随农民伯伯到果园游览一番。

瞧,苹果妹妹害羞地躲到了绿叶后面,探出半个小脑袋仿佛也想看看外面的世界;看,鸭梨姐姐穿着黄色的连衣裙大大咧咧地展现在人们面前;最美的要数蜜桃姑娘它那白里透红的肌肤,谁见了都羡慕不已;草莓也不干落后,虽然脸上长满了雀斑但是它的果实个个饱满,散发出诱人的香味,见了就想咬一口;杨桃可不像她们,自己默默无闻的依偎在杨桃树妈妈的怀抱中;西瓜可真会享受,在生长的过程中也给自己生了一顶帽子—几片绿叶,尽量不让自己被太阳晒到,保护好自己的皮肤;西瓜可有个妹妹—哈密瓜,一听这名字就有一种甜甜的气息在你的身边回荡;咦,这是什么?原来是葡萄,他那一颗颗珍珠般的果实在太阳的照耀下闪闪发光……

小河边有两块石头,石头后面有一束绿中渗着黄色的草,小蚂蚁,小鸟,蚯蚓,小鱼都把这当舞台呢!小鸟当主持人,小蚂蚁表演杂技,小鱼们当背景,每一个节目表演完就跳起来,真实不亦乐乎!

“丰收啦,丰收啦。大家快来摘水果。”农民伯伯唱着歌推着载瞒水果的推车回家了。我爱家乡的果园!

温州育英国际实验学校五年级:杨伊凡



果园里的发现 (字数:350)

  春姑娘来到了果园里,万物复苏。桃树开出了粉嘟嘟的花朵。梨花、杏花……也争奇斗艳地开放着。他们引来了许多蜜蜂。勤劳的小蜜蜂踩了一桶又一桶的花蜜。美丽的蝴蝶在一旁跳着多姿多彩的舞蹈。
  
  那枯黄的小草已经变成了一片片碧绿碧绿的地毯。
  
  柳树妹妹梳着她那一条条长长的辫子。风一吹,柳条随风飘荡。
  
  小花刚从梦中醒来,发现寒冷的冬爷爷走了,温暖的春姑娘来了,它高兴地直点头,像是在和大家问好。
  
  忽然,一阵闪电从天空中划过,只听“轰轰”两声,小花自言自语地说:“这是什么声音?”原来是春雷公公发怒了。天晴了,一道美丽的彩虹出现了。
  
  春姑娘把果园里装扮得生机勃勃。

注:关于《《占领果园》的读后感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!