冬天的冷

时间:2014-01-09 字数:100 来源:二年级日记

冬天的冷

  今天实在太冷了,我在家里冻得直发抖。什么事情都不想做,就抱着一个电视机。冷风突然袭击让我变得格外的清醒,还好今天不上课,不然我这小手又要变"萝卜"。期待明天有好天气,要不就来一场大雪吧!
  
  名师点评:冬天来了,冷是最普通的特点哦!“今天实在太冷了,我在家里冻得直发抖。什么事情都不想做”,“冷风突然袭击让我变得格外的清醒”,小作者简单地描绘了今天的天气,而且也真实地表达了自己的感受。语言流畅,表达清楚。但是小作者写文章太简单了哦!



冬天的怀念 (字数:700)

一片落叶,它会永归大地,那一朵梅花呢?——题记

在我儿时的记忆里,有一个人,她时常呵护着我,不让我受到一点寒风的摧残。她就像我的守护神,形影不离,她就是外婆。

记得多年前的一个冬天,外面下着鹅毛大雪。我躲在被窝里,不肯出来。这时,外婆走了进来,拿着衣服,满脸微笑的对我说:“梅花开了,出去看看吧!”那时的我很任性,根本不听外婆的话。我躲在被窝里,不肯出去,外婆又说:“梅花很难见到的,去看看吧!”我抖了抖床,示意不去,外婆也拿我没办法,只好离开了。

第二年夏天,平日里身体强健的外婆突然病倒了,我来到外婆身边,守候着她。看着外婆在病床上难受的样子,我的心不禁疼了一下,我留下了眼泪。后来,医生对我们说,外婆患的是胃癌。听到这句话,我们一家人的心都变得无比沉重,我们打算快乐的陪外婆度过剩下的时光。我们陪外婆说,陪外婆笑,陪外婆睡,就这样一天又一天。可是,一天下午,当我陪外婆说话的时候,外婆的心跳定格在了那个时刻,我哭了,我真的哭了。外婆对我说:“孩子,你知道我最放心不下的是谁吗?”我说:“不知道。”外婆说:“是你呀!外婆从小看着你长大,最疼的是你,最舍不得的也是你呀!外婆只问你一句话,外婆走后你能照顾好你自己吗?”我说:“能!我一定能!”外婆笑了,她是笑着离开的。后来,我回到外婆家,当我翻开抽屉时,里面有一张纸条,上面写着:孩子,去看看梅花吧!

又是一年的冬天,又是同样的一个地方。我来到梅花树下,望着那朵朵鲜艳的梅花,里面似乎包裹着外婆对我浓浓的爱,回想当时,我悔恨。忽然,一阵微风吹过,微风下,我似乎看到了外婆的身影,我对着梅花说:“外婆,我能!我一定能!”

梅花,将升向那遥远的天堂。——后记

四川省广元市大东英才学校初二:周黍



小学生作文冬天来了 (字数:1000)

哦,春姐姐、夏哥哥和秋姑娘都相继远去了,只有冬姐姐留恋万物,偷偷坐着银白色的马车从天上来到了人间。

她伸出她那纤纤玉指,向下轻轻一点,哇,小小的雪花瞬时从天空飘落而下,洒满大地。那雪花洁白如絮,在地上,像一床洁白的棉被,给大地妈妈来取暖。

看呀,路上的行人都穿着那“肥大”的 棉衣走着或坐车。所有的植物都枯死了。看那梅花迎风开放,那粉白的花瓣儿上缀满了纯白的雪;还有青松,都这么冷了,但它还是挺直腰板,傲立寒风。啊,多么伟大的精神啊!再看看那几撮小草,花也谢了,把自己的精华埋在了地下。在它生长的地方,只留下了枯枝残叶,那是在为它们举行葬礼呀,看到这里,我不由得心凉了半截。脑海里全是问号:“为什么?为什么?为什么只有梅花、青松能在冰天雪地成长?为什么别的植物却不能?为什么?为什么?……”。直到妈妈叫我吃饭,我还在想:“怎么回事?为什么?为什么?……”

哦,冬天,你是一个银色的世界,是我们幸福的童年,也是一串串长长的问号。是你给世界带来了玉树银花,是你给予世界一种温暖的爱,我爱这个寒风刺骨、大雪纷飞的季节——冬天。

寒冷的冬天来了,北风呼呼地吹着。雪花戴上亮晶晶的六角帽,穿着白色的衣服,走向人世间,使世界到处都是银装素裹的美景,你看,河面上都冻结出冰凌了!

就在这时,门被打开了,孩子们都从屋子里跑了出来,在鹅毛大雪中追逐,嬉戏着,有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳,还有的正在打雪仗,快看!他们玩的可开心啦!

在他们的身旁,青松静静地站立着,高耸入云;翠竹随着北风摇摆着它绿色的枝叶,像是在向孩子们招手;腊梅也来凑热闹了,它是来为这个冬天而庆祝的,它傲立在风中,绽放出淡黄色的花朵,散发出阵阵清香。

冬天的校园是多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!

漫步校园,只见整座校园成了银妆素裹的世界;矗立的教学大楼披上了洁白的素装;小松树的枝条变成了臃肿的银条;嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣布满了晶莹的霜花。这一切真是难以用语言形容,令我赏心悦目、心旷神怡。

“瞧!”我情不自禁不起喊出声来,因为那儿实在是太美了,那可是冬姐姐的杰作;银色的大操场。这时的大操场已不同往日了,它似千朵万朵梨花在翩翩起舞,它如玉屑一点一滴地在我眼前浮现。这一景象在我心扉中随心所欲,像一曲婉转、悠扬、清新的乐曲,又仿佛一首轻快、和谐、鲜明的小诗。你见了,不醉才怪呢!

看!这儿又是一处美丽的风景。那火红的枫树,它总是以饱满的精神,似火的热情感染着我,激励着我。你瞧,它身上的霜像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,真是美不胜收。

时间过得真快,东方已露出了鱼肚白,不一会儿,太阳公公就露出了笑脸。一瞬间,冬姐姐已悄然而退。这时,校园是如此温馨,如此迷人。

啊!我真希望永远与这冬天的校园为伴。

深秋过去了,一转眼寒冷的冬天来临了。树枝上,枯黄的黄叶变得越来越稀少。啊!冬天,白银银的雪花纷飞着,好像在微笑着和我们点头。第二天早晨,小朋友们兴高采烈地走出家门来到了雪地里,那里,花儿都谢了,只有几枝梅花在开放着。小朋友们边跑边说:“

【老师点评】:

叙述少条理,描写不生动



冬天的早晨 (字数:300)

  早晨,洁白的雪花从半空中很优雅的飘落下来,好似一位舞蹈家跳着婀娜多姿的舞。

  公园里的树压,花呀,银装素裹,好似在比谁最美丽。公园里来了许多小孩,他们吧雪揉成一个雪球跟朋友一起打雪仗,有人把雪建成一个雪人。尖尖的鼻子,圆圆的脸,小小的嘴巴,大大的眼睛,别提都可爱了。走在大街上的每一个角落,处处可见雪花妹妹的影子,每家每户都有雪花,雪花给大街上穿上了一层棉袄,随时随地都能看见许多青年、小孩、年迈的老人拾起雪,把它揉成雪团扔向远处,有些小孩玩累了,躺在雪地里,享受雪花的滋润,口渴了,抓起一把雪放入口中,那味道不用猜就知道是冰凉冰凉的,而且很清爽。冬天的早晨,在雪的衬托下到处欢声笑语,变得非常美丽。

 

    三年级:紫瑶雪天

注:关于《冬天的冷》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!