心爱的卷笔刀

时间:2014-01-09 字数:150 来源:二年级日记

心爱的卷笔刀

  今天妈妈给我买了一个小熊卷笔刀。它胖乎乎的身子,正面是草绿色的,反面是淡绿色的,头上有两只小小的耳朵,还有一双黑黑的大眼睛,一张圆圆的小嘴巴,可爱极了。
  
  名师点评:你这只卷笔刀真是非常的可爱,难怪你这么喜欢它。"它胖乎乎的身子,正面是草绿色的,反面是淡绿色的,头上有两只小小的耳朵,还有一双黑黑的大眼睛,一张圆圆的小嘴巴”形态色泽的运用把小熊卷笔刀的外貌描写的活灵活现。你如果再给我们介绍一下这个卷笔刀的功能和使用方法以及你在使用它时的心情和感觉,文章就会更加完整了。



我心爱的物品 (字数:650)

每个人都有自己喜欢的东西,那些物品对我们都有特别的意义,我喜欢的这件不是特别的,而是一个普普通通的小熊储钱罐。

储钱罐是我过生日时朋友送我的,我觉得储钱罐太美了!小熊储钱罐有一对水灵灵的眼睛、小小的鼻子、小巧的嘴巴、头上扎了个蝴蝶结,衣上打扮得井井有条。

从那以后,我的零花钱都有了新家。我把钱扔进去,小熊储钱罐好像笑眯眯地说:“小主人,谢谢你,我饱了!”我心想:“我要把钱存起来,存多多的……”我摸了摸储钱罐,点点头,我会努力的!

补习完功课,我不会去玩了,而是快快回家见见储钱罐,小熊储钱罐看着我,我看着它,仿佛我们是一对好朋友。

当我遇上困难,小熊储钱罐让我克服困难,我解开困难时,我十分兴奋,都要摸它几次,储钱罐上十分光滑,摸起来很舒服。

一次,我在电视上看到可怜的小朋友,他们因为地震失去了亲人,成了孤儿,个个无家可归。我看着他们,想为他们做点什么,我拿来储钱罐,摸了一遍又一遍。“小主人,那些孩子多可怜。我的肚子里都是钱,可以给孩子们买东西,你拿去吧!”我不想看见小熊储钱罐里空空如也,沉思了一会儿,我决定了,开罐。

我把所有的钱都拿出来,捐了出去,“好样的!”储钱罐说。我做了件好事,心里美滋滋的。

现在我又该给小熊喂食了。

小熊储钱罐教了我节约用钱,不怕困难……许多道理,我们成了好朋友,生活中,我离不开它,形影不离,我们有许多故事。

啊!储钱罐虽然普通,可是我喜欢它,小熊储钱罐是钱不可代替的呀!

二年级:汤洛琦



我心爱的牡丹花 (字数:100)

我家花园里种了一棵牡丹花。我就像春姑娘一样每天给它浇水,让它快快长大。它每年的春天都会开出美丽和白花,它的花瓣好似一把把的扇子。它的花蕊是是金黄色的,在阳光的照耀下好像金子在闪闪发光。只要你在花的旁边深呼一口气,就好像把你带到了梦幻仙境。

我心爱的小狗 (字数:700)

九江镇中心小学 四(4)班 宋炜

我家有一只既贪玩又贪吃且懂事的小狗,名叫豆豆,我可喜欢它了。豆豆全身上下长着柔软的毛,除了背部正中有一个brown的心形外,其他部分都是白花花的,像穿了一件雪白的毛衣。它有一对三角形的耳朵,一双炯炯有神的眼睛下有一个小鼻子。看,它那樱桃小嘴一动一动的,太可爱了。

它可贪玩极了,我每天放学回到家,它都先闻一闻我的脚,然后再拼命地跳到我的膝盖上去,仰着头目不转睛看着我,好像在说:“小主人,小主人,和我玩游戏吧!”于是,我就带领它在客厅里跑步,它跑得可快了,像箭一样飞来飞去,看得我眼睛都花了。豆豆跑累了就会趴在地上,使劲喘气,可不一会儿,它又会躺在地上,把脚伸出来跟我玩,当我把脚伸出去的时候,它就会用爪子抓我的脚,好像跟老朋友握手一样。

豆豆不但爱玩,还爱吃呢!每当我一拿起东西吃的时候,它就飞快地跑过来,先摇摇那胖嘟嘟的尾巴,随后就往我身上跳,两只眼睛用力地看着我,嘴里还发出“呜呜”的声音,好像在说:“小主人,给东西我吃吧,我的肚子饿,求你了!”我看见它那可怜巴巴的样子,连忙把手上的食物分它一半,它才离开。

你们知道吗?我家的狗和其他的狗可不一样,就是因为我家豆豆懂事。每当我哭的时候,它两只泪汪汪的大眼睛一眨不眨地看着我,好像在说:“小主人,你不开心吗?来和我一起玩游戏吧!”于是,我就和豆豆一起玩游戏了。玩着玩着,我忽然觉得全部不开心的事都忘记得一干二净了。

豆豆不光会哄我开心,还会看家。每当有陌生人在楼道上走过时,它都会凶猛地大叫,保证小偷都不敢进门。

look,这就是我心爱的小狗,你们喜欢吗?

【老师点评】:

语言平淡,不会描写

注:关于《心爱的卷笔刀》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!