秋天的果园

时间:2014-01-09 字数:100 来源:二年级日记

秋天的果园

  秋天到了,秋高气爽,放学了,我们去果园里玩。果园里有些同学在摘果子,有些同学在拾地上的枯黄的叶子,玩的可开心了!
  
  名师点评:全文比较短,只有两句话。作为日记,其实长短不限,有的日记只有两个字“无事”。文章虽短,但也重点突出了“开心”的心情,如果能坚持写日记,将会对作文水平有很大的帮助。



苹果园 (字数:450)

在苹果园里,闻到苹果的芳香,看到高大茂盛的苹果树,一块木排歪歪地插在土里,上面深深地刻着:
   Apple Hill Farm。这是一个神圣优美的地方。
   四年前,在美国纽约时,我曾到过这个地方。
   那时正是八月万物成熟的季节,我带着一份好奇又恐惧的心情,被大人们带到一个苹果园。树木随着夏季的来临,都乖乖地换上绿衣,远远望去“美丽极了!”那时的我只能发出这样的赞叹。她在蔚蓝的天空衬托下,形成了一幅生动的油画:看得见,摸得到。我在苹果园中穿梭着,应该很快乐吧,一时说不出那种感受,或许是兴奋的,或许是惊奇的,或许是……
   大人们在一片草地上坐下来,拿出美味的食品,一边交谈,一边吸着城市里罕见的清鲜空气,它与苹果香味儿混合在一起,显得十分诱人。
   在这里,我们品尝了不同品种的苹果,使我度过了难忘的“纽约上州苹果园游”。
   最后,似乎确凿是母亲把我拉上了车,“啪”车门一关,就什么也没有了。我不知道大人们为什么不再逗留久一点,也许是因为我往老鼠洞里投过食物吧,也许是因为我调皮,与大人们玩过会儿抓迷藏吧,也许是因为我浪费过多的苹果吧……我不知道。总而言之:我将不能看见这幅画了,我只能把它保存在脑海里。Ade,我可爱的苹果园!Ade,我可怜的老鼠们!
   这片苹果园也只能和我在梦中相见。
  
  (责任编辑:齐老师)

《占领果园》的读后感 (字数:300)

  这个暑假,我读了一本非常好看的书,这本书叫做占领果园。
  
  占领果园主要讲述了一开始,鸭子就把自己当成了果园的主人,他想自由自在,享受果园里的花香、果香;跟鸭子想法近似的,还有宠物猫,甚至包括垃圾鼠——宠物猫最讨厌垃圾鼠了,为了不让他们跟着,宠物猫来到了让他眼前一亮的果园;而垃圾鼠则时刻梦想搬离原地,定居果园,就连不断迁徒的欧椋鸟,也为能在果园中度过惬意时光而陶醉不已…
  
  在占领果园的过程中,动物们斗智斗勇,非常的精彩,最后,谁占领果园已经不重要了,我觉得,这本书非常的好看,还有深刻的道理。



家乡的苹果园 (字数:450)

我的家乡在陕西延洛川,这里以为气候的缘故非常适宜苹果生产,苹果很甜,在全国很有名,是中国女排的专供水果。赛过美国的蛇果。因此苹果是我们的主产业,现在有苹果50万亩。可壮观了,你想不想来看看呢?跟我来吧:

春天,走在果园,远远望去是一排排、一行行整齐的苹果树,苹果树被农民伯伯修剪的非常年轻,个个精神抖擞。清明刚过,苹果树就发芽开出粉红色的小花朵,整个园子都装扮的特别美丽。树下有农民伯伯给果树浇水,施肥的身影。

夏天,果树长出浓密的叶子,到处是绿油油的,黑压压的一片,像海洋一样宽阔。清晨,走出家门,你就能吸收到新鲜的空气。为了保证绿色产品,这时我们要给苹果套袋,穿上衣服的苹果更安全。随着时间的推移,苹果一天天的长大,慢慢的秋天来了。

秋天,是我们洛川人最忙碌的季节,这个时候我们洛川到处都是丰收的景象。又红又大的苹果远远望去像挂了满树的小灯笼。这时农民伯伯开始摘苹果,每家的果园都堆的像一个美丽的小山丘,过路的人只要看见都想流口水。我们的苹果大部分卖出去要运往全国各地,还有一部分存到冷库来年再买。

冬天,农民伯伯要清理果园的落叶,给果树涂白和施肥、打药、治疗腐烂病。为来年的丰收做准备。

你现在了解我们家乡的果树了吗?怎样?我为家乡的果树而骄傲!

陕西延安洛川三年级:李成烨

注:关于《秋天的果园》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!