小白狗

时间:2014-01-09 字数:100 来源:二年级日记

小白狗

  今天早上,爸爸带我去农家乐玩,我问爸爸我们到农家乐干什么呢?爸爸说:“我们到农家乐抱小狗啊!”它是一只很可爱的刚刚出生的小狗。它有一身乳白色的毛,还有一双黑黝黝的眼睛。我给它取个名字叫小白。
  
  名师点评:你描写的小白我一下就能想出他的样子来。是只很可爱的小狗。文章流利自然,语言简练。重点描写了小狗的样子。就是写的太简单了,我还没有看够,下次多写一点吧,给我们讲讲你和小狗的游戏,还有在农家乐都做了什么事情。



流浪狗的自述 (字数:800)

夜幕降临,漆黑的小巷里,我拖着受伤的脚,一瘸一拐地走向小巷拐角处的垃圾堆里,凝望着自己那血肉模糊的伤口,我心里就不禁发酸:

我自幼与父母分离,到处流浪,靠捡拾垃圾堆里的残食为生,或以别人的施舍度日。

一次,我的肚子饿的直叫,并将垃圾堆翻了个底朝天,仍不见食物,我的肚子愈发发饿,已无法忍受,于是我并跑出去寻食。这遥远的路途似乎没有尽头,跑着跑着……突然,我见到一群小孩,他们坐在木椅上,吃着美味可口的食物,看的我是“口水直流三千尺,疑是口水留九天。”我蹲在小朋友脚前摇头晃脑,不时温柔地舔他们的裤脚,深情地望着他们。可他们竟对我拳打脚踢。我痛苦地嗷叫这,拖着流血的脚仓促而逃,不知逃了多少路,我因失血过多而晕倒了。昏迷中,我恍惚觉得有人在摆弄我的脚,我缓缓地睁开了沉重的双眼。只见一个巨大的黑影,膘肥体壮,满脸奸笑〔自我认为,恐惧心理所制〕,他手里挽着一条长白布,不知要干啥。我胆战心惊的迅速后蹿,不时咆哮着向他示威。可虚弱的身体使我无法逃脱,只能束手就擒,任他宰割了。那个人自言自语道:这只狗真可怜,瘦骨嶙峋,肯定多日未进食,我给他一些吃的吧。我听见此人语言慈祥,戒备之心也悄然消退。此人就趁机帮我包扎好了。

渐渐的,我在他的呵护下变的愈发强壮,我留起了金黄色的头发,两只强有力的腿使我成了狗之王,那时我真是风光无限好啊。于是我也对他越来越依赖,每天向他撒娇,跟他玩,把他当成了上帝。一次,主人下班回来,我的贪玩念头也悄然而生,并想与他捉迷藏。我找了个隐秘的地方躲了起来,静静的等待着主人,准备下他一跳。主人的脚步声越来越近,只听见有两个声音在交谈着。我并贴耳紧听。〔咦,关于我的,哎,这家伙肯定又在赞美我了,真受不了他〕“不对,他们在谈论卖我啊!!!完了,我要被卖了,真是知人知面不知心啊,枉费我如此信任他,对,宁可自己溜之大吉,也不做接下之囚呢,let is go。我小心翼翼的走出大门,竟然不小心撞上了他。我见到他像见到鬼似的,疯狂逃跑。他在后面叫着我的爱称,此时的我不顾一切,拼命的向前冲。到了公路上时,我因刹车不住被车撞晕了……

“这狗真可伶”……不断的议论声从我耳边传来,我艰难的张开了眼。之见我旁边围着密密麻麻的人,可是没人来救我。我望着天空,心里想着,念着。突然,我见到了我的朋友,我们在大草原上奔驰着,无拘无束……



音乐家的小狗 (字数:未详)

  有个人迷上了音乐,从此便什么也不管了,每天都疯狂地练习演奏乐曲。
  
  他养了一只小狗,名叫小可爱。它看到主人如此沉迷于音乐,把自己搁在了一边不管不问,心里十分焦急。小可爱每天都担心主人会走火入魔,所以不住地劝他。可主人把它的好心劝说当成耳边风,小可爱绝望了。
  
  一天早上,小可爱被主人的琴声吵醒后,它静静地趴在地上,忍不住哭了起来,哭着哭着,便迷迷糊糊地睡着了。
  
  它梦见自己来到了一个奇幻世界,被带到了一个陌生的房间。房间里铺着红地毯,楼梯是用钢琴琴键做的,地上摆着小提琴椅子……小可爱看着这个音乐世界,想到了自己的主人,它不禁忧郁地趴在地上,回想起了以前跟主人度过的美好时光。
  
  这时,大门打开了,一个仙子走了进来,微笑地望着小可爱,说:“小可爱,你不是希望自己的主人不要再执迷不悟了吗?只有你,只有回忆,才能让他迷途知返。”仙女说到这儿,便不见了,小可爱也醒了过来。
  
  小可爱想着仙女的话,思索了好一会儿。突然,它明白了仙女的用意,用自己的小爪子艰难地画起了图画。它把主人和自己的生活全用连环画的方式画了下来。
  
  主人看到这些画,想到了从前,抱歉地抱起小可爱……



寻找我的小狗崽 (字数:900)

寻找我家的小狗崽

大庙头中学唐远鹏

奶奶去世后,爷爷因季节性皮肤病一个人住在山区老家。放了暑假,我们第一件事就是回家看望爷爷。

历经两个多小时的路程,我们终于回到了爷爷家,久别了的青山,久别了的翠竹,久别了的我家的小灰狗。

吃午饭时,爷爷说起小灰狗又做了母亲,可能因为上次讨论要将它和孩子送人,它好像听懂了话,这次将孩子产在了山里,以前从来都是在家里生下狗宝宝的。

大肚子的小灰狗,如今肚子瘪瘪,孩子们到哪里去了?万一狗宝宝在外遭遇不测,有蛇和野兽,还有大雨和坏人,我着急了,央求爷爷吃完饭后去山里找小狗崽。爷爷说他皮肤过敏可能进不了山,我心里更加着急。下午,乌云聚集过来,下来几阵暴雨。我的心也下着雨,雨线便缠绕在哪些不曾谋面的小狗崽身上。第二天,爷爷说:“昨天下雨,小灰狗回家时,一身是干的,可能它躲在一个洞穴里,淋不到雨。”我问爷爷这附近哪里有洞穴。爷爷说:“这附近有几个炭窑。”我的眼前一亮,好像看到了希望。

下午,爷爷同意带我去寻找小狗崽。离家最近的一只炭窑就在屋后的山坡上,雨后路滑,我几次差点滑倒,爷爷突然叫我;‘‘快来看,这湿地上有狗爪子印——脚印,两旁的小草被踩坏了不少!”我往泥地里一看,果然有许多“梅花”般的脚印,这就是小灰的脚,一定是!我心里叫了起来。

我来到洞口,探着头哦往里看,小灰狗亮亮的眼睛望我们拉!尾巴却摇的“扑扑”作响。它真是又担心又高兴啊!我叫了它的名字,它出来了,它出来了,小主人来看望它,它哪有不高兴呢?嘴里也发出温柔的“呜呜”声。我再仔细一看,小家伙们就在里面,两只黑的,一只灰的!谢天谢地,它们好好的!

我和爷爷高高兴兴的回到家里,弄了一只箩筐,我们要将小狗宝宝带回家。在洞里,我们一共找到了四只小狗崽,原来还有一只躲在黑窑的角落,毛发也是黑色的,所以第一次没发现它啊,这是不是叫保护色?哈哈!

我给小狗宝宝用砖头砌了一个心窝,它们的眼睛还没睁开,只知道用没牙的嘴吮吸我的手指头!

爸爸说,它们长大后一定记得我!

指导老师李红英评语:写作源于生活,本文就是以记叙“我”寻找小狗宝宝的经过为线索,以细腻而真实的笔触描写了“我”从担心小狗宝宝安危的着急的心情,到找到小狗宝宝喜悦心情的心里历程,读来引人入胜。

文章结构完整紧凑,语言生动贴切,结尾一语双关,很有余味。

初一:李红英蔡书一

注:关于《小白狗》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!