老师有一双会“说话”的眼睛

时间:2014-01-09 字数:150 来源:二年级日记

老师有一双会“说话”的眼睛

  在学校里,“叮叮”上课玲响了,我在教室里正跟同桌吵闹。老师来了,我们还吵闹个不停,老师说起立时我们还在吵,老师的眼睛盯着我,好像在说:“林慧颖,快给我起来。”我立刻不跟同桌吵了,极快的站起来。啊,我老师有一双会“说话”的眼睛
  
  名师点评:这篇作文的立意很好,语句也很通顺,结尾与开头互相照应,表达的意思比较完整。不足之处内容过于简单。



老师的眼睛 (字数:300)

我的老师是黄老师。她年龄不大,高高的个儿,苗条而匀称的身材,一张充满希望的脸上镶着一双炯炯有神的眼睛。这双眼睛是一双会说话的眼睛。
  
  记得有一次语文单元考试我没考好,心里说不出的难受,精神萎靡不振。黄老师一眼就看出了我得心事。她把我叫到办公室,用热情慈祥的目光望着我说:“怎么啦?这么点挫折就受不了啦!可不要灰心丧气哦,这次没考好,再努力嘛,只要你付出了一定会有回报的,老师相信你能行!”一番鼓励的话语,一双鼓励的眼神使我振作起来,我又找回了自信……
  
  黄老师的眼睛还是雪亮的,只要作业有一点错误,老师都会检查出来。只要上课有同学不听讲,她也会投去严厉的眼神,告诫你,提醒你。
  
  黄老师的眼睛充满了和善·慈祥,这是一双架起师生桥梁的眼睛,一双充满希望充满向往的眼睛。就是这双眼睛赋予我们爱,激励我们搏击风浪·战胜困难!
  
  湖南澧县一完小学四年级:曾诗倪



一双关注的眼睛 (字数:500)

每个人都有一双眼睛,每个人的眼睛都各不相同。天真的孩子拥有充满纯真的眼睛,活力的少年拥有充满活力的眼睛;成熟的中年人拥有充满严峻的眼睛。而我的爸爸,他拥有着一双充满这关注之情的眼睛。

小学三年级,我参加学校的文艺演出,那是我人生中的第一场演出,心里害怕得不得了。当我站在舞台上,心一直在扑腾扑腾的的跳着。当音乐响起,我的心提到了嗓子眼,我的眼睛不断的向来看演出的人群扫描着,看会不会有一抹熟悉的身影出现在我的视线里。我随着音乐带动着我那僵硬的四肢,脑海里拼命回想着舞蹈的动作,生怕一个不小心把这一切给弄砸了。忽然,一个熟悉的身影将我的视线吸了去,那是爸爸,他原来一直站在窗边看着我比赛。只见他手里拿着一瓶未开过的水,给了我一个坚定的眼神,示意要我加油。就这样,我一直猛跳的心随着爸爸的到来渐渐安稳了下来,四肢从僵硬变成了灵活而柔软,我慢慢的用心去倾听那萦绕在耳边的伴奏,将自己融入音乐里。忘我的跳着,那一双关注的眼睛从未从我身上挪开过,直至我上台领奖后,那抹身影才在窗边消失。随后,我有跟着那光荣获奖的队伍回到了学校。

不久前,我又看到了那一双关注的眼睛正盯着某个幼稚园的中心舞台,而台上那个卖力表演的燃,正是我弟弟。

海南省陵水县三才中学初一:莪、还未成年



《蓝鲸的眼睛》的读后感 (字数:300)

  《蓝鲸的眼睛》是中国当代著名童话作家冰波写的一篇优美的梦幻童话。故事讲蓝鲸是大海中不容冒犯的神灵,它只吃海面上闪闪烁烁的星星。它最珍爱自己的眼睛,因为大海的灵魂就在它的眼睛里。有个女孩,她有一双美丽的大眼睛患了病,视力一天天在明显地减弱。各种药都医不了,所有的医生都叹息着微微摇头。这个世界的光亮和色彩,在她眼中,一天比一天显得模糊,最后,她将投入永远的黑暗之中。为了这个可怜的小女孩,一个勇敢但是冒失的年轻人,却向蓝鲸发起了挑战。年轻人用自己的生命换来了蓝鲸的眼睛。读了《蓝鲸的眼睛》这本书后,无论做什么事都需要足够的勇气和决心。

注:关于《老师有一双会“说话”的眼睛》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!