看猴子

时间:2014-01-09 字数:150 来源:一年级日记

看猴子

  春游那天,老师带着小朋友们到动物园去看猴子。猴子们可淘气了!有的把香蕉顶在头上当帽子戴,有的一个挂在另一个身上荡秋千,有的趴在石头上抓着头皮用奇怪的眼神打量着我们。还有的坐在上顶上正大口大口地吃着苹果呢!看着它们那调皮样儿,大家都笑得合不笼嘴。
  
  名师点评:“有的……有的……有的……”把小可淘气的性格特点表达出来了,读了之后感到很好玩。从“趴在石头上抓着头皮用奇怪的眼神打量着我们”一句中的几个动词“趴”“抓”“打量”等可以感受到猴子的可爱。用词语造句很生动。



猴子《看图说话》 (字数:300)

在一个星期天,老师带领同学们去动物园里看动物。

来到动物园里,首先看到的是猴子。有两只小猴子在挠痒痒;有的倒挂在树上,象荡秋千一样摇来摇去;有的一只手抓着猴山上的石头,另一只手拿着苹果在吃;有只特别大的坐在山顶,拿着一个大苹果在吃,也许是“猴王”吧。

小猴宝宝们在山上顽皮的爬上爬下,有的爬上山望着远处,象是在站岗。还有的小猴子在给小朋友们打招呼。最有趣的是吃香蕉的那一只小猴子,它吃完香蕉,把香蕉皮当成帽子扣在头上,冲着同学们做鬼脸,逗得同学们哈哈大笑。你看它们玩得多开心啊!同学们也都高兴极了。

【老师点评】:

语言平淡,不会描写



《聪明的小猴子》读后感 (字数:400)

  今天下午,我看了上一篇文章,叫《聪明的小猴》。
  
  故事讲了:一个小猴子看到一个甜瓜。刚想吃,却被一个瘦狐狸见到了。它就说这个甜瓜它早就发现了,应该它吃。这时,狗熊出来了,说:“这甜瓜我很早就看到了。”小猴子就把甜瓜藏起来,让明天再找,第二天,只有小猴子找到了。
  
  这个小猴子是多么的聪明!我告诉你它找的方法:甜瓜藏在八棵松树的一堆落叶里。它的聪明机智,是因为小猴知道:会动的东西今天虽然落在这个地方,但是不会永远在这个地方。不会动的东西一直停到那儿,既是一时的又是一世的。聪明的小猴子是用这个方法,成功地找到了甜瓜;而那狗熊和瘦狐狸,却不明白其中的道理,弄得气喘吁吁。
  
  读完了《聪明的小猴子》,让我明白了一个道理,那就是:我们要以不动的东西作为标准。因为,正确的方法+聪明的脑子=成功!



小猴开饭店 (字数:250)

有一天,小猴的饭店开张了。老虎贝贝和长颈鹿菲菲和小马璐璐一起去小猴的饭店,老虎贝贝说:“我要鲜肉”,长颈鹿菲菲和小马璐璐说:“我们要菜”,小猴把鲜肉给了长颈鹿菲菲和小马璐璐,把白菜给了老虎贝贝,老虎贝贝和长颈鹿菲菲和小马璐璐它们生气了,大家一起走了。小猴它去问大象朵朵,老虎贝贝和长颈鹿菲菲和小马璐璐它们为什么生气的走了。大象朵朵说:“是你把菜和肉放错了。”小猴明白了。第二天,小猴遨请老虎贝贝和长颈鹿菲菲和小马璐璐去小猴的饭店吃饭小猴这次没放对了。老虎贝贝和长颈鹿菲菲和小马璐璐它们都起了大母指说:“小猴做的肉和菜真好吃。”

三年级:贺晓宇

注:关于《看猴子》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!