养水珠

时间:2014-01-08 字数:150 来源:二年级日记

养水珠

  星期五,同学送我10颗水珠五光十色,美丽极了!回到家里我把水珠放进鱼缸里,我放完水珠后,就做起作业来。吃饭时,我看了看水珠,水珠长大一些,过了两天水珠越来越大它们像一个橡皮那么大。中午的时候水珠生了宝宝,真可爱!我觉得养水珠那么有趣那么开心!
  
  名师点评:其实,小朋友们大多数都水珠长大后会生小宝宝,所以你应该把重点放在描写水珠和水珠宝宝的形状和颜色上。



小水珠历险记 (字数:250)

叫小水珠,我和哥哥姐姐们正在大海里做游戏。突然,太阳公公露出火辣辣的笑脸,我被蒸发到天空中去了。我就变成了汽,飘呀飘,飘过了美丽的村庄、弯弯的小溪,也飘过了繁华的城市,飘到了一座工厂的上方,工厂的上方浓烟滚滚,把我呛得喘不过气来,我使命地挣扎着,又飘呀飘,飘到一片森林的上方,我大口地吸着新鲜的空气。突然,一声嚎叫,我被吓得心惊肉跳。我又飘呀飘,遇到了一阵冷风,被冻得直发抖。忽然,我被打在一把雨伞上,摔得头破血流。我流进了小溪里,好像有什么东西把我吞到了肚子里,我抬头一看,原来是在鱼的肚子里。不知不觉的,我又被吐了出来。我继续向前流啊流,流到了大河里,最后又流到了海洋里。



车窗上的小水珠 (字数:450)

今天,天空阴沉沉的,倾盆大雨从天而降。就在这个时候,爸爸正在用汽车接我回家。

我坐在前面,望着挡风玻璃,我突然发现玻璃上没有被雨刮器刮到的小水珠在不停的往上“跑”。别人都说:“人往高处走,水往低处流。”可是这里的小水珠为什么往上流呢?爸爸说:“既然你怎么想知道,为什么不自己动手去试试呢?”我想:反正在这里干想也没有用,倒不妨去做个实验试一下呢。

回家后,我找来一块玻璃,放到水中然后拿出来,把它靠在杯子上开启电风扇,由于我没有把玻璃放稳,所以玻璃滑了下来。我非常灰心丧气,想放弃。但是,爸爸走过来说:“碰到这么一点困难就退缩,那你还呢干成什么事呀?”我恍然大悟,心想:不能放弃,要坚持到底。于是,我开始了第二次试验。这次,我直接用手拿着玻璃,这样玻璃就不会碎了。我把风力开到最大。这时,我发现小水珠在不停的往上跑,我把玻璃竖着放,水珠就像没了力气一样往下落,不管风开多大都无济于事。通过这个实验,我明白了:汽车在行驶的时候会造成一股强大的风,然而汽车的挡风玻璃是倾斜的,所以风就会往上刮,然后,小水珠也顺着风的方向往上流。

做完实验后,我的心里异常激动,因为我以前有不会的总是问爸爸,可是今天我却自己完成了一项实验。这个发现真让我高兴!

丰师附小小学五年级 宁泽

注:关于《养水珠》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!