我爱体育

时间:2014-05-08 字数:50 来源:二年级日记

我爱体育

  我很高兴,我奥运竞赛玩到了第4关,同时我又很难过,因为我就差一点就可以拿到金币了。我很喜欢体育,它让我们变得更强壮,我最喜欢跑步,我只得到过第二名。唉今天我即高兴又难过,真奇怪!
  
  名师点评:你用简单的篇幅把你的爱好写清楚,能做到语句通顺,用词恰当,不错。如果你把自己玩游戏的过程详细写一写,并结合实际谈谈你的感受,那你的文章内容就更丰富了。希望下次能看到你的进步!



一节快活的体育课 (字数:250)

2011年12月2日星期五晴

今天下午,天气很暖和,阳光洒满了整个操场,就像给操场铺上了一张金色的地毯。老师教我们花式跳绳的双人跳,我跟冰念华一组。刚开始的时候,我们都不熟,就像两只笨重的小黑熊。但是,我们不停地换人甩绳,很快,我们就都练得不错了,就像两只蹦蹦跳跳的小袋鼠在绳索间来回穿梭。之后,老师让两位同学到上面展示。他们就像两只灵活的小松鼠在绳子中间飞快地跳跃。同学们都不由自主地鼓起掌来。掌声和欢呼声立刻响遍了整个操场。

这真是一节快活的体育课呀!

重庆市永川区红旗小学二年级:李汶奚



体育老师 (字数:550)

星期五的体育课,大家原来都很高兴,精神焕发。可是体育课居然变成了一场“魔鬼训练”,我们大家累得气喘吁吁,脚好像断了似的。

体育课上,下着毛毛细雨。老师说:“八年级了,要加强体能训练。”我们小声嘀咕地说:“训练就练,怕什么。”老师让我们在400米的跑道上慢跑两圈,做为热身。老师把我们分成4小队。接着老师让我们做了预备操,然后还要做十个俯卧撑,老师说:“快,快,做标准。”我第三个做好,就一头栽入了雨中,快跑一圈,我边跑边想:这一圈跑好应该会结束了。我把我自己所有的力气都发挥了出来,超过了一个又一个,最后第一个到达终点。

老师好像还不满足,他说:“跑楼梯三圈,双脚跳,一次跳三个台阶。”开始我们大家跳得都很认真,到了中间,还可以稍做休息。跑好了第二圈,我体力已经透支,可是老师还在大声的喊:“快,快,快。”边说还边推我们。有很多同学都跑不动了,开始“偷工减料”,有的同学说:“累死了。”有的同学说:“这真是‘铁人三项’啊!”另外一些同学则开一些玩笑,来放松一下。我实在是跑不动了,站在楼道上休息了一会儿,趁老师不太注意,慢慢地走了上去。老师又叫:“快,快,第一组。”

等我拖着疲惫的身子下来了,只听见老师又说:“这一次俯卧撑得加大难度,脚放在两级阶梯上,做十个俯卧撑。”我差点没晕倒,我才勉强做了三个,就趴倒了。老师在旁边催,我又挤出身上最后一点力气做了一次。做完后,我们浑身像散架了似地倒在了体育馆的门口,横着一片竖着一片。老师大喊:“快起来,快起来,排队了。”老师一说下课,我们才缓过劲来。

我一到教室就把一瓶刚买来得水一口气全喝完了,我长这么大,还没有一次性喝过这么多水,“魔鬼训练”真累啊,体育老师今天是不是疯了?



体育课让我欢喜让我忧 (字数:650)

要问到我班同学最喜欢上什么课,答案一定是体育课。最害怕上什么课呢?你会惊奇地听见,也是体育课。怎会如此矛盾?其实只要亲身经历,就能明白其中的奥妙了。

体育课,一节可以再操场上尽情放松,尽情玩耍的课作为男生,天性好动,尤其盼望体育课早点到来。一到体育课,我们就又能舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,酣畅淋漓地打起喜欢的篮球。快哉!可谁也不曾想到,新学期开始了,老师的态度和以前发生了大逆转。

第一节体育课,同学们看来非常高兴,交头接耳,队形也凌乱不堪。“先慢跑两圈。”这是老师一成不变的指令。全班出动了,不知是否因为太兴奋了,大家争先恐后,你追我赶,顿时跑道上尘土飞扬,我们的队列在尘土中蜿蜒前行,七零八落。我心中略感不妙,但还是低估了事情的严重性。老师还没有等我们把气喘匀,就怒目圆睁地问:“大家精力旺盛嘛,看你们跑得像什么样子?刚才没有跑够两圈的给我站出来!顿了一会,却没人站出来。老师真的生气了,命令我们再跑两圈,好不容易挨过了两圈,又迎来单脚跳,蛙跳,折腾得大家叫苦连天,怨声载道。早知如此,何必当初?最后,我们的艰苦“训练”在下课铃响中结束了。但自此之后,几乎每一节课都会如此,这能不让人恐惧与忧愁吗?偶尔的一两节课有自由活动时间,已使我们受宠若惊,倍感珍惜。

多令人难舍的体育课啊!真怀恋在操场上自由奔跑,尽情欢呼的日子。我心中甚是喜爱体育课,希望以训练来强健体魄,只是我能一直承受这种高强度训练吗?唉,体育课真是让我欢喜让我忧啊!

佛冈县城东中学初三:贺贵龙

注:关于《我爱体育》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!