养鱼日记三则

时间:2014-01-06 字数:550 来源:二年级日记

养鱼日记三则

  7月27日星期三阴
  
  今天,爸爸买了几条金鱼,只见它们长着红色的身子,燕子一样的尾巴,妈妈说:“他们叫金鲤”。爸爸专门买了鱼缸和鱼食,我一看见美丽的鱼就喂鱼食,爸爸说:“鱼不要吃太多食物不然会死的,它只要新鲜的河水”。
  
  我使劲点点头,但还是喂了很多。
  
  7月28日星期四阴
  
  早晨起床后,妈妈发现鱼死了,只剩下一条鱼,我心里很后悔,可能是我多喂鱼食它们才会死的。后来我就细心起来了,我们看见鱼在水面上吐泡泡,我想应该给鱼换水了。我和爸爸提着水桶去河里打水,路很滑,一不小心,我摔了一跤,想想剩下的那条金鱼孤孤单单的,我爬了起来继续提着水回家,给鱼换上新鲜的水,只见鱼在里面自由的游着,非常开心,我笑了。
  
  7月30日星期天晴
  
  早晨我们发现最后一条鱼也没有了,只剩下几片鱼鳞,妈妈见了很伤心。
  
  我说:“是怎么死的”?
  
  爸说:“一定是猫吃了”。
  
  我说:“真可怜,不过以后我们知道怎样养鱼了,只要天天给它换水,少喂食物,把鱼缸放高一点,不要让猫吃掉就好了”。
  
  我恨死那只猫了,让我见到一定打死它。



小猫种鱼 (字数:150)

  有一天,小熊去钓鱼,钓了很多鱼,回家几把鱼挂在树上。一只小猫看见了小熊家旁边有一棵鱼树,树上长满了鱼,嘴里直流口水。小猫想我也有一棵鱼树,那我就有吃不完的鱼了。于是,小猫折了一根树枝放到土里种。猫常常给小树浇水。日子一天天过去了,鱼树长大了,可是鱼还是长不出来。小猫心里很着急,小猫跑过去问小熊:“为什么我的小树不长鱼呢?”小熊高兴地说:“是我挂上去的。”小猫听了很难过!



小金鱼的生活 (字数:250)



小蓝鱼 (字数:400)

在一个大海的角落里,住着许多红色的小鱼。只有一条是蓝色的,不过,它即聪明又可爱,它比兄弟姐妹游得快。一个可怕的日子来了,一条黑色的大鱼来了,它很饿又凶,因为它好几天没吃东西了。大鱼把小蓝鱼的家人都吃了,小蓝鱼用它的智慧逃走了。

它来到大海深处,很伤心。不过,一会儿它高兴的起来。它看见水母像透明的果冻,珊瑚穿上美丽的衣服,真是眼花缭乱……。小蓝鱼找到一群小红鱼,小蓝鱼高兴的对小红鱼们说:“来吧,我们去玩吧!”小红鱼说:“不行,大鱼会吃掉我们的。”“那你们不能总呆着这里吧?”小蓝鱼说。不一会儿,小蓝鱼想出办法了。它对同伴说:“你们排成一条大鱼的样子,我来当眼睛。”大家排好队,小蓝鱼可真像一颗蓝色的眼睛。

第二天,阳光灿烂,照得水面银光闪闪,小鱼们排好队,出发了,大家把大的鱼都吓跑了,它们很高兴,都夸小蓝鱼聪明。

以后小鱼们都不怕大鱼了,在大海里自由自在的生活。

注:关于《养鱼日记三则》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!