日记——毕业班很难吗?

时间:2014-01-06 字数:300 来源:五年级日记

日记——毕业班很难吗?

  我这今天在想,我到了六年级会有压力吗?好多人都说六年级很苦的。
  
  我想着,我在考试前和一个同学的对话。“我听说六年级很苦是吗?”同学说。“对,六年级要补课、第一学期要上第二学期的课。”我说。我说:“我觉得我从五年级下期就有前所未有的压力,六年级肯定更不行了。”……
  
  原来数学老师说没必要补课,现在数学老师也觉得我们
  
  该补课了,六年级真的就很难吗?



毕业寄语 (字数:1200)

亲爱的老师们同学们: 大家好!经过了六年的学习生活,我们即将告别母校和老师, 迈进初中的大门。在这离别的时刻,六年丰富多彩的生活像是 一幕幕电影,在我们的脑海中闪现,从我们的眼前浮过。 每天清晨,我们伴着朝阳迈进了学校的大门。伙伴们遇见 了,便一路谈笑风生地走向教室。教室里的同学或许会在班干 部的带领下认真地早读,或许会趁老师没来悄悄地玩弄着小玩 意儿。 中午的放学铃打响了,同学们从课桌抽屉里抽出早已准备好 的饭盒,在老师 “下课”的喊声话音未落时,便发挥了百米冲 刺的速度冲出教室。大家或许会在老师的训斥声中灰溜溜地回 到座位上,也有可能趁老师还未反应过来时便奔向了食堂。 下午的放学铃打响了,大家急急忙忙记好作业,便一手拎 包,另一只手架板凳,跑出教室。接下来就快活了,天马行 空,无拘无束。同学们有的聚在一起,先做个小游戏再走;有 的边走边聊,不亦乐乎;还有的做着小游戏,还不忘匆匆忙忙 地赶回家写作业。 总而言之,无论每天的课程多么紧张,大家都会挤出时间来 寻找乐趣,努力让自己过得更加充实。 漫步校园,伙伴可真多呀!那一棵棵小树,一根根小草,无 时无刻不在陪伴着我们学习,它们可能会是我们心情好时观赏 的对象,也有可能是我们心情不好时出气的对象。但是它们默 默无闻,让我们体会到生活的乐趣。课外活动时,操场就是我 们最亲密的伙伴。同学们有时不小心摔个跟头,就和塑胶跑道 “亲密接触”了。随之而来的就是同学们担忧的神情和嘘寒问 暖的话语。 学校还有几间独具特色的副课教室。美术课上,我们坐在宽 敞的美术教室里,手握画笔,尽情地挥洒着,描绘出我们心中 属于自己的美丽世界。音乐课上,我们坐在音乐教室里的小板 凳上,伴着老师的钢琴声,大胆地放开歌喉,唱出对祖国,对 世界的热爱。科学教室里,包含着我们一个个用心完成的小发 明与科技成果。图书馆里,是一群爱书的孩子自由的天地…… 它们见证了我们的成长,提高了我们的水平,更培养了我们 浓厚的兴趣与强烈的好奇心。 在这离别的时刻,我们应当对敬爱的老师说一声谢谢。在这 6年中,老师就像是一位辛勤的园丁,每天勤勤恳恳地为我们施 肥、浇灌。老师又像是一盏明灯,照亮了我们前进的道路。有 时老师虽然严厉,但是这是他们关心我们的表现,希望我们成 为对社会有用的人才。老师就像是粉笔,用她的一生书写着平 凡而又伟大的历史。在告别母校的时刻,我们应当怀着对老师 的敬爱踏出学校的大门。 六年过去了!我们怀着对母校深深的眷恋和对老师的崇敬与 爱戴郑重地领过了毕业证书,成为了一个个充满着兴奋与自豪 的毕业生。在这难忘的时刻,我们应当铭记老师的教诲,把对 母校的眷恋和所有的不舍化成一股动力,支持着自己穿越过一 个个难关,一步一步迈向胜利的终点,达到辉煌的顶峰!

【老师点评】:

用词不准确



毕业歌。正在制作。(1) (字数:200)

老师教我们自己试试看制作毕业歌。诶。我居然被分到了做谱。我……

算了,一下课,我就埋头苦干了起来,solsol然后,呃。dodo,然后……一大群团员都看着我,一些不认识五线谱的人,就说了:“毕波,你在画什么豆芽菜呢?”“这个蝌蚪是毛线啊?”“小毕,哥不认识五线谱,叫老师帮我翻译成简谱行不?”

一大堆人吵吵闹闹,我脑中的旋律都被打断了。做了个开头。弹钢琴的就叫我哼个旋律。旋律大概是这个样子的:嘚嘚鳓的嘚了的了的嘚啦嘚咪……我怎么会好意思哼呢。我那付破嗓子。哼出来不丢死人?

唉,只好继续想。那团长又威胁我,叫我快点写!真郁闷。

还没编完。

六年级:牧蛇嘶风



毕业了,是开心还是伤心 (字数:300)

  不知不觉已度过了6个春夏秋冬,迎来了毕业。有的同学们考上了如愿以偿的中学,有的却没发挥好考上了自己认为不理想的中学。其实是金子终会发光发亮的。
  
  终于毕业试也过去了,我似乎听见了时间的脚步声在我身边不停环绕着。
  
  那悲伤的时刻,还是到来了。最后一次,最后一次走在母校的足球场上体会小草的芬芳,最后一次坐在母校的椅子倾听老师的唠叨,最后一次站在母校的大榕树下和同学们说再见。第一次,第一次陶醉在淡淡草香中,第一次红着眼睛领悟老师们的用心良苦,第一次流下眼泪却笑着和同学说再见。我是该开心呢,还是伤心呢?

注:关于《日记——毕业班很难吗?》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!