日记——我的作文得了学校一等奖

时间:2014-01-06 字数:350 来源:二年级日记

日记——我的作文得了学校一等奖

  “YES!太棒啦!”“钰欣!恭喜你哦!”教室里传出了我的欢呼声,还有一大群同学的祝贺声……
  
  原来,上个学期,我们学校开展了“五小我的家”作文竞赛,我在此竞赛中荣获了一等奖,同学们都在为我高兴呢!连张老师都不禁向我竖起了大拇指!爸爸、妈妈、邻居、外婆、奶奶、舅舅、舅妈、死党、姐姐、哥哥、堂弟、堂妹、伯父、伯母……甚至还有妈妈的网友,都夸奖了我!我好开心啊!我想:这是学校里的“一等奖”,我要继续努力,不能骄傲!以后争取拿区里、市里、甚至省里的“一等奖”!



小学生优秀作文选:爱心桥 (字数:400)

我的家乡有一座爱心桥。

爱心桥横跨在祖历河上,是外商捐款建造的。它全长十五米,宽五米,是一座钢筋混凝土拱桥。爱心桥的桥面非常光滑,好像一块被磨平了的大石板。桥下有一个大拱和两个小拱支撑着整个桥身,弯弯曲曲的祖历河水哗哗地从桥拱中间缓缓流过。

听爸爸说,他小时候祖历河上没有建桥,乡亲们出行很不方便。平时,大人们把两根木头搭在河两岸当独木桥行走。可是,一旦祖历河暴发洪水,独木桥就被洪水冲走了,人们只能光着脚丫子淌着水过河。

到了秋天,田野里到处瓜果飘香,一片丰收景象,但由于交通不便瓜果运不出去,乡亲们的收入也增加不了。

自从建起了爱心桥,乡亲们再也用不着光着脚丫子淌水过河了,孩子们也不用担心走在独木桥上一不小心掉到河里变成落汤鸡了。每天,不管是鸡鸣晓月,日丽中天,还是月华泻池,爱心桥上都印下串串足迹,洒落串串汗珠。那是乡亲们开着自己的农用车安全地走过爱心桥,卖田地里出产的瓜果等经济作物去了。乡亲们的收入增加了,日子也好过了,再也不用担心那些瓜果烂在地里了。

我心中涌动的河水,激荡起甜美的浪花。在心底轻声呼喊:家乡的爱心桥,你是我梦中的桥!



我们的学校 (字数:250)

我们的学校真大啊!一走进校园,我们就看见了塑胶操场,操场分篮球场、羽毛球场和跑道。操场后面是旗台,用白大理石铺成,红色台阶的旗台上是高大的旗杆。旗台后面是办公楼,有六层,颜色是灰色的,看过去很庄重。办公楼上有一个电子圆钟,每天早上8时整,就会发出“当,当,当……”的钟声。操场的左边有幼儿园,综合楼和宿舍楼。右边有教学楼,体育训练馆,教学楼里有一间间教室,宽敞明亮,多么漂亮啊!

我喜欢我们的学校。

福建宁德古田县第一小学二年级:gtyzwjy



我的学校——第二小学 (字数:500)

我们的校园,光荣辉煌,我们曾被自治区厅长评为“2010”放心食堂。被巴彦淖尔市评为市级:“2010”安全宿舍。

学校曾开展过篮球班·作文班·舞蹈班·电脑班·美术班·足球班……许多兴趣班。学校为了让我们更好学习,运动,朗诵,按了塑胶跑道,篮球场,乒乓球桌,树,花,草……最让我喜欢的莫属校园的“妈妈和他的孩子了”(杨树和小草)

春天,那高大的杨树,和小草就像无暇的翡翠,从梦中醒来。就像孩子要上学去了。

夏天,同学们下了课,买上根雪糕,热的直往杨树下躲,杨树像是小草的母亲,跟像是同学们的妈妈。那小草还是那么绿。

秋天,杨树叶子枯黄了,小草也渐渐入睡,等待春天的到来。一片片枯黄的叶子,被同学们拔掉树叶的根,玩起了“拔老根”的游戏。

冬天,校园白雪一片,就像白雪公主来了一样。小草和杨树·校园融合了一起。小鸟也在树枝上“唧唧,喳喳”的叫着。

真是“校园四季美如画,一季要比一季美”。

内蒙古巴彦淖尔乌拉特中旗第二小学五年级:薛温翰

注:关于《日记——我的作文得了学校一等奖》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!