难忘的大青沟旅游

时间:2014-01-06 字数:500 来源:二年级日记

难忘的大青沟旅游

  今天,我家和外婆家两家人共同到大青沟景点旅游。
  
  清晨天刚亮,大舅就驾驶着自家的面包车前往大青沟。
  
  车上乘坐着爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈大舅媛媛大姐和我共9人。
  
  车辆足足行驶了5个小时顺利的到达了大青沟景区。
  
  远远望去高大的大青沟牌楼,和一排排色彩鲜艳的蒙古包,景色十分壮观车水马龙,人山人海……
  
  听人介绍,大青沟是国家4A级旅游景区。
  
  沟深2百余米原始森林的树木和植物多达3百余种。沟底泉水虽然深不足1米,但一年4季泉水不断。特别是夏季泉水流的很急,是游客漂流的最佳去处。
  
  游客每两人坐一辆橡皮艇,皮艇不用人划,自动激流而下十余里。凡是漂流的游客,都互相用水枪喷水小盆泼水浑身淋湿了也都特别高兴,谁也不在乎。漂流完后紧接着到小青湖等其他景点游玩。一天下来,虽然人人都很累,但游意不减,有说不完的景,照不完的相,留恋忘返。大青沟的美景太让人难忘了!



最难忘的一件事 (字数:200)

星期日

今天是礼拜日,虽然昨天去海洋公园玩到晚上11:00多,可是今天我们起了个大早,就到海洋公园旁边的太平山去摘水果,因为奶奶跟爷爷就住在太平山。

我们到了太平山下后,就鞋子脱了开始爬山,大约1分钟就到山顶了。山顶上的空气很好,爷爷带我们去他的果园。

哇……爷爷的果园好大,种了好多果树,有西瓜树、草莓树、菠萝树……因为我太小了爬不上树,爷爷就爬上西瓜树,摘了一颗最大的西瓜丢给爸爸,爸爸用一只手就接起来了!

果园还有很多长在地上的水果,像苹果、梨子、椰子等等……爷爷摘了一些椰子,用手把椰子皮剥掉,去籽,然后分给每个人吃。椰子好好吃喔!我吃了20几个。表弟还拿椰子丢我的脸,痛死了!

吃完了水果大餐,我们到太平山旁边的喜玛拉雅山去玩,听老师说喜玛拉雅山是世界上最高的山。

果然老师没有骗我们,我跟表弟爬呀爬,大概爬了2分钟才到山顶,我热死了。

后来我们还是觉得很热,就到山顶泡温泉。好冰凉的温泉哦~喜玛拉雅山真是个好地方。

后来表弟问我有没有钱,他看到山顶附近有卖麦当劳。死表弟,每次都跟我借钱!

我们还在买的时候,听到妈妈在太平山那里喊我们回家,只好依依不舍的走了太平山跟喜玛拉雅山真是个好玩的地方,我以后还要叫爸爸、妈妈带我们来玩。

爸爸说如果这次考试,我第一名,这个星期日,他还要带我去东京、北京、南京去玩,我最想去西京,因为我表妹就住在西京。

她说其实课本是骗人的,西京有比喜玛拉雅山更高的山,大概要爬3分钟,上面还有很大的夜市跟儿童乐园,还有清澈的小溪。

我一定要好好用功然后叫爸爸带我去这些地方玩。
    



快乐而难忘的元宵节 (字数:550)

事至今使我记忆犹新,那盏萝卜灯我也保存起来了。

那天,我和爸爸特意买了几个又粗又长的萝卜,用水洗干净,未等凉干,就迫不及待地制作起萝卜灯来:用小刀把萝卜切好、挖空,用铁丝拴好系在一根筷子上,倒入食用油并放入一条棉线作灯芯。这样,一个青凌凌的萝卜灯做成了。我得意洋洋地挑着萝卜灯满屋子里元宵节早已离我而去,但元宵节的那个故跑着玩,并央求妈妈为我点着。“那有大白天打灯的?先别急,等天黑了再点。”妈妈说着把灯夺了过去。

我盼啊盼啊,天总算盼黑了,我心花怒放地挑着萝卜灯跑下楼去。

大街上,有的挑着动物电池灯,有的挑着布做的电子灯,有的挑着会唱歌的音乐灯……只有我的灯是个老古董,是个地地道道的手工灯,是爸妈小时候玩的那种手工灯。听他们讲,以前每家的孩子都很多,生活很困难,没钱买灯,孩子们就用萝卜、白菜根自己制作他们心目中的元宵灯。元宵节的晚上,他们捧着自己心爱的元宵灯,拥上大街去展示,比比谁做的灯最漂亮。

今天,那种老式的煤油灯、蜡烛灯被多种多样的电子灯、电池灯、音乐灯所代替,我这样的萝卜灯更是无影无踪了。

我庆幸自己生长在这样一个日新月异的幸福年代,更庆幸自己处于好奇玩了回萝卜灯,并为爸妈找回儿时的记忆,使我也从中受到了教育。

啊,元宵节,快乐而难忘的元宵节。

一实小三年级:ykyhrds



难忘的回忆 (字数:800)

小时候,我住在乡下的姨姨家,田野里长满了嫩嫩的野草,放眼一望,美丽极了。但是,美丽不可能是永恒的,一到冬天,小草就黄了,干了,只要星星之火,就能烧光整个原野,非常危险。于是,姨姨从我出生起就叮嘱我:“千万别玩火,玩火会尿床的。如果你玩火,虽然没告诉我,但我终究会知道的。那时,我会好好的教训你一顿。”玩火真的会尿床吗虽然有点不相信,但是一想到姨姨的教训,我还是丝毫不敢违背。

直到我四岁时,一天,我突然看见姨姨正用火烧地锅,就感到很奇怪:咦?姨姨天天都玩火,可她怎么就没尿床呢?于是,我决定这一次,一定要弄个明白。姨姨做好饭后,我便偷偷的溜到厨房里,寻找火柴。可是,我找啊找,却怎么也找不到。哦!原来是姨姨怕我玩火把火柴给藏起来了,没办法,我只好把目标放在“烟民”姨夫的身上,等他睡午觉时在动手。

于是,一吃完饭,我就一个劲儿的催姨姨、姨夫睡觉。可他们好像成心和我作对似的,偏偏不如我愿。姨姨一会儿洗碗,一会儿抹桌,一会儿扫地。姨夫则一会儿抽烟,一会儿去外面溜达溜达,一会儿看电视,折腾了好久才去睡。

哈哈,机会来了。等他们熟睡了以后,我便偷偷的把姨夫裤兜里的打火机摸了出来,蹑手蹑脚的爬下了床。刚要走,姨夫翻了翻身,一下子把我吓出了一身冷汗。看着他们还在安然的入睡,我的心才“砰”的一声落了下来。我轻轻地走到房外,对这一束干草,学着姨夫的样子,“咔嚓”一声,一团红色的小火焰冒了出来,只见它越燃越大,火顶的红焰也随之渐渐高大,但火底的黄焰却越来越小了,也许红焰、黄焰之间也有战国之分吧!红火焰就像秦国,黄火焰就像赵国,它们之间正在开展“长平之战”呢!突然,火灭了,我赶紧轻脚的走回了屋,把它放到姨夫的裤兜里,去我的屋里睡觉了,晚上,我硬是再渴,也不会像从前一样喝了一碗粥还要,而是只忍着喝了小半碗,因为我害怕我如果真的尿床,哥哥不仅会笑话我,姨姨还会再教训我。

第二天一起床,我就检查我是不是尿床了。一摸,嘿!干的。从这件事中,我不仅知道了实践出真理的启示,还体验到了姨姨对我的爱。

河南新乡长垣县河南宏力学校初中部七(1)班初一:赵雨

注:关于《难忘的大青沟旅游》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!