大熊猫

时间:2014-01-06 字数:350 来源:二年级日记

大熊猫

  今天我去参观了成都大熊猫基地。那里风光秀丽,绿色草坪花团锦簇,灌木丛郁郁葱葱,茂密的竹子迎风飘摇。我看见了大熊猫仔、幼年大熊猫、亚成年大熊猫、成年大熊猫。
  
  大熊猫仔很小,只有一百多克,像只小老鼠,它的皮肤是粉红色的,毛很少,整个身体看上去晶莹剔透。大熊猫仔很难养,需要饲养员精心照顾。幼年、亚成年、成年大熊猫身子圆滚滚的,尾巴短短的,身上的毛黑白相间。大熊猫大部分时间都在吃和睡。它最爱吃竹笋,一顿饭要吃上六七个小时。它睡觉的时候,整个身体贴在地面上,一动不动的。
  
  除了大熊猫,基地里还有小熊猫、天鹅、孔雀等其它野生动物。大家不要以为小熊猫是大熊猫小的时候,它是另一种动物,又叫红熊猫,长得像狐狸。



可爱的熊猫 (字数:100)

我家有两只熊猫,弟弟叫快快,哥哥叫乐乐。

两个我都喜欢,因为它们胖胖的,尤其是两个黑眼圈,像一副墨镜,看起来可爱极了!

我喜欢它们两个。

昆明市中华小学二年级:陈奕明



保护熊猫 (字数:600)

可爱的大熊猫 同学们,你们知道人们经常说的“中国国宝”是谁吗?啊哈,那就是憨态可掬的大熊猫。 大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,数量十分稀少,属于国家一级保护动物。现存的大熊猫主要的栖息地在中国四川,陕西,甘肃等周边山区。熊猫其实是杂食动物,多数人认为熊猫只吃竹子,其实熊猫也吃水果,肉类,饿的时候也会吃一些小动物。 暑假里,妈妈带我去动物园。在动物园里,看到了许多动物,但最好玩的就是那憨态可掬的大熊猫。 它胖乎乎、圆滚滚的,很逗人喜爱。他们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部和腿是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是带着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。 动物园里的大熊猫,经过训练,还会表演许多节目呢!我最喜欢看大熊猫翻跟斗。它缩成一团,活像个大皮球。 熊猫睡觉时,也不老实。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时,它两腿一蹬,就翻个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒了就翻身起来,用手揉揉眼睛,好奇的望望人们。 熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶。吃饱了,还得用水润润喉咙。它走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕嘟咕嘟的喝起来。看它那副模样,真是让人发笑。 熊猫是世界上的珍贵动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,都会给成千上万的游人增添无穷的乐趣。 同学们,让我们一起来保护熊猫吧!

【老师点评】:

结构不完整,语言平淡,不会描写



第一次和熊猫亲密接触 (字数:1000)

坐车绕过曲曲环环路,我和爸爸妈妈来到了世界自然遗产四川大熊猫栖息地——碧峰峡。这里空气清新,负离子含量高。沿路和基地内长满了苍翠细长的竹子。这个基地是集中大熊猫饲养、繁殖、科研,以及珍稀野生动物救护和科普教育为一体的大熊猫生态乐园。

基地里有三大主题游览区,分别是白熊坪、豹子山和熊猫幼儿园。走进游览区,我的心情格外激动,这可是我第一次和国宝熊猫亲密接触啊!

我们先来到了豹子山。我一眼就看到山坡上有一只憨厚可爱的大熊猫在悠闲地散步它晃动着大大圆圆的脑袋,四处望望。我们这些游客的到来,丝毫没有影响它散步的雅兴。它好像早就习以为常了,转个身子,将胖胖的屁股对着我们,继续它的漫步。

在白熊坡上,我又看到了两只大熊猫。一只大熊猫正躺在工人为它们搭建的豪华“别墅”里,一动不动地睡大觉,还有一只正在“洗澡”。你看它笨笨的样子,先在浅水里,把自己弄湿,再用力用前脚擦身子,弄得满身是黄黄的泥巴水。

最后,我们来到了熊猫幼儿园。在一个大大的椭圆形的饲养圈里,有两只可爱的小熊猫,它们惬意地躺在竹叶上,一边晒太阳,一边吃竹子。它们用两只前脚捏着竹子,再送进嘴里,一根长长的细细的竹子,不一会儿就被吃光了。

在另外一边,有一只小熊猫,饲养员正在逗它玩。这只小熊猫很淘气,会用头顶饲养员的身子,好像要跟饲养员玩摔跤。它还会把两只前脚放在饲养员身上,立起身子,好像在向饲养员讨东西吃。饲养员走开了,这只小熊猫开始爬树了。真没想到可爱的小熊猫竟然是个爬树高手!你看它前脚攀树,后脚跟,噌噌噌,一溜烟似的爬到了十米多高的树上。更让人吃惊的是,它竟不着急下来,坐在树杈上,悠闲地看着围观的观众。观众们纷纷拿出相机留念,小熊猫面对那么多的闪光灯,没有一丝躲闪,反而很大气地看着大家,很有明星范儿。这棵树并不粗壮,我很担心小熊猫会把树枝压断,会掉下来,心里默默念着:小熊猫快下来,快下来。小熊猫仿佛听到了我的声音,果真开始往下爬了。它往下爬时,比较小心谨慎。先用后脚试探下面的树干,碰到可以落脚的地方,再跟上另一只脚,就这样一步一步慢慢地向下爬。终于,它安全着地了,我悬着的那颗心也放下来了。游客们都情不自禁地为这只小熊猫的大胆勇敢,鼓起掌来。

难忘的碧峰峡旅游结束了,我永远不会忘记这些可爱的熊猫,特别是那只爬树的小熊猫。

【老师点评】:

详略不当

注:关于《大熊猫》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!