包饺子

时间:2014-01-06 字数:500 来源:二年级日记

包饺子

  今天,我帮了妈妈包饺子,说起包饺子,还有我的一份功劳呢!
  
  下午,妈妈对我说:“晚上吃什么?有饭和饺子。”我说:“吃饺子吧!”在家里,妈妈交给我一项任务,对我说:“你把香菇的黑点剪掉就可以了。”这活看似简单,做起来也不难。我马上拿起剪刀,为这群香菇清理身上一大块一大块的污垢。为它们服务完毕后,妈妈又叫我去洗香菇,说白了,实际上就是给它们洗澡,妈妈还反复叮咛我至少要洗两次,不一会儿,这群香菇就成了干净的“贵族”。然后,妈妈用侧刀(菜刀),将这群香菇“贵族”一个个的杀了。其它的菜都流下了痛苦的“眼泪”,紧接着,它们也一命归西了。妈妈加了一些美味的饺子馅洗澡水(调料)。把它们洗得香喷喷的!一会儿,它们都穿上了洁白无瑕的“超级皮大衣”争先恐后地就跳下了锅。
  
  当妈妈把它们捞起来的时候,它们已经被锅里的“岩浆(热水)”烫死了。它们的尸体都在“死亡之水”上漂浮着。过了一会儿,它们都进我们的肚子去旅游了。
  
  我想:“它们没有导游,会不会迷路呢?”



读《红糖饺子》有感 (字数:900)

我曾经读过一篇文章,题目是《红糖饺子》,读完这篇文章的时候,我才知道那个因你远行而焦急盼归的人,那个因你生病,痛苦而心碎流泪的人,那个永远向你敞开温暖怀抱的人,那个至死不渝地爱着你的人是妈妈。

故事讲述的是一个拐子因屡次吃到那个代表幸运的红糖饺子而努力奋斗,最后竟发现,每次回家过年吃饺子的时候,母亲总是做一个细微的动作,把那个代表幸运的红糖饺子从众多水饺中挑出来,放到她碗里。

“我知道,自已肯定又是那个最有福气的人,因为我又会吃到一个与众不同,有个小小缺口的红糖饺子。”这句话使我感动良久。是啊,母亲用一个小小的红糖饺子,就挽回了女儿的尊严,让女儿重新回到阳光下。

在我们生活的世界里,总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们感动。这个人是母亲,这种爱是母爱。母爱是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。在我们遇到挫折困难的时候就算天崩地裂,我们只要想起在那个平凡的角落里有一个平凡的人,她为我们默默的祈祷,默默的传递着母爱伟大的力量,再大的困难,有了母爱的融合,也会不堪一击。

记得我上小学的时候,老师看扁我,同学欺负我,”学习这么差,还想和我们成为朋友,你也太天真了吧。”我强忍住泪花,可还是被同桌看见了,她关切的问我:”谁欺负你了,”我没有告诉她,只是手一甩,频频告诉她没事,就继续学习了。

回到家,我扑到妈妈的怀里,为什么,妈妈?我大声向妈妈诉苦,我把事情一五一十地告诉了妈妈,我的泪水打湿了她的衣襟,她什么都没说,只是一遍又一遍的抚摸我的头,告诉我没事。她表面上没太在意,暗地里却每天帮我检查作业,教我解题。每天晚上还给我上十分钟的课,专门讲如何与同学成为朋友。

一个月下来,我的成绩才有了一点起色,妈妈不断地给我加油鼓劲,不断地给我讲解学问知识,这样的母亲,这样的母爱,让我怎么有理由不学好呢?同学们下课围着我的课桌,向我请教一两道题或者拉我出去活动。我这才想起来,我已经快一年没有与同学们打成一片了。我感到前所未有的快乐

我回到家又扑到她怀里,泪水又不争气的流下来,奇怪,竟然是甜的?

无论是哪位母亲,当得知孩子失意潦倒的时候,都会无私的让自己的孩子在自己身上汲取力量;无论是哪位母亲,都会为自己的孩子骄傲。所以,努力吧,我们完全有上万个充足的理由报答社会,报答母亲,让母亲永远为自己骄傲

济宁市实验初中初一:潘文珂



包饺子 (字数:400)

今天我们吃饺子吧!”妈妈在厨房里对我说。我随声应和着,不一会厨房便传来哗啦啦的声音,妈妈似乎已忙得不可开交了。听到这声音,我坐不住了,真想跑过去凑凑热闹。平常都是妈妈包好饺子我直接吃,包饺子我可一次都没包过,好奇的我还真想试一下。

好!说干就干。

妈妈做起了我的师傅,首先学擀饺子皮。看起来很简单,要做起来,还真是有一些难度,妈妈擀出来的饺子皮又圆又大,还中间厚两边薄呢!真让我羡慕。但那一系列的动作在我手里就僵化了,擀出来的饺子皮又薄又长,妈妈说:“这样的饺子皮下到锅里就会破。”尝到苦头的我想要放弃,妈妈似乎看出了我的心思,她开始手把手地给我教,学得虽然还不太顺手,但比刚开始好了很多,成功的动力让我的兴趣大增,经过一番再接再厉后,我的水平大长。

接下来该学包饺子了,妈妈把饺馅包在了面皮里,两手一合,饺子就包好了,圆鼓鼓的活像个大将军,而我包的却像个瘦老头还耷拉着,但此时我却没有轻言放弃,耐心地琢磨着、思索着,功夫不负有心人,一番刻苦努力后终于学会了,虽然脸上沾满了面粉,但心里却是美滋滋的。



包饺子 (字数:800)

奶奶年纪大了,一个人住在乡下的老家。暑假的一天,我和爸爸一起回到乡下的老家,去看望奶奶。

乡下的老家非常安静,尤其是到了晚上。傍晚,天色慢慢的变黑,星星趁月亮妈妈不注意,把天幕戳了一个又一个的窟窿,露出了它们那一眨一眨的眼睛。它们像一个个调皮的孩子,不停的眨着眼朝我们做鬼脸。星星是人们许下的愿望,每天天一黑就亮闪闪的挂在天上,提醒人们不要忘记它们,也提醒我不要忘记乡下老家的奶奶。

我的奶奶总是笑吟吟的,显得那样慈祥、幸福。看到我们回去,她可高兴了,说:“今晚我们包饺子吃,欢迎孙女儿。”奶奶最喜欢给我包饺子吃,她包的饺子是世界上最香最好吃的。只见奶奶用左手托着面皮,右手拿筷子往面皮上夹一些馅儿,再用双手轻轻的一转一捏,一个肚子鼓鼓的饺子就包好了。

我也跟着学包饺子。我拿了一块面皮,用筷子夹了些馅儿放在面皮上,再用双手捏。可是饺子只听奶奶的话,经过她的手,三两下一揉一捏,一个饺子就成形了,有的胖嘟嘟的,有的清秀俊俏,一个个都有模有样。可它们在我手里就是不听话,不是坍了下去,就是肚子破了个洞,样子蠢极了。我只好又拿了块面皮把它们破了洞口的肚子补上。奶奶说:“你包的是什么饺子呀?”“我包的是高级饺子——饺子王。”我回答奶奶。奶奶听了,大笑起来。

饺子包好了,我们就把它们放到锅里煮。不一会儿,饺子就在沸水中跳起了欢快的舞蹈。又过了几分钟,我包的那些饺子全散了,一个个全光荣了。只有奶奶包的饺子,越发的长得好看。我把那些涨鼓鼓的饺子舀起来给奶奶吃,那些散了的饺子留给自己。奶奶硬要和我换,我不要,说:“我最喜欢吃我包的饺子王。这些鼓鼓的还是留给奶奶。”

这顿饺子宴,我真一辈子也忘不了。直到今天,那都是我吃过的最好吃的饺子,看过的最安静最美丽的星空了。

【老师点评】:

语言平淡

注:关于《包饺子》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!