当一天“家长”

时间:2014-01-06 字数:800 来源:二年级日记

当一天“家长”

  今天,我响应学校的号召,在家当了一天的“家长”,妈妈当“宝宝”。
  
  早上,我要“宝宝”刷牙,“宝宝”说:“恩~,不干嘛!”我耐心地再说了一遍:“‘宝宝’,刷牙!”她才来到卫生间,说:“帮我挤牙膏!”因为她的牙膏快没了,我也挤不出来,就说:“自己的事情自己做!”她就只好乖乖地刷牙了。
  
  在她刷牙的时候,我就看看锅里的稀饭好了没有,发现稀饭里的鸡蛋壳还没剥,又来剥鸡蛋壳、盛饭。
  
  吃完早饭,我就开始做中饭了。我先要“宝宝”帮我看一下冰箱里有什么菜可以烧。“宝宝”说:“有山药和莴笋。”我们就开始准备中餐了。首先,我把山药的灰皮削掉,再切成一片一片圆圆的形状,盛到碗里。又把莴笋皮削掉,也盛到碗里。该切肉了,“宝宝”说怕我切到手指头,这活就交给她来干吧。
  
  这时,我感到肚子有点不舒服,赶紧跑到卫生间。过了一会,我大声喊:“‘宝宝’,快来帮我擦屁股!”“宝宝”故意说:“‘妈妈’,这也需要‘宝宝’来帮忙啊?”是啊,一句话说得我不好意思了!
  
  忙完过后,我们就开始炒菜,在炒菜的时候,一滴油一下子就溅到了我的中指上。“宝宝”吓了一跳,问我:“没事吧?”我说:“没事。”
  
  吃完中饭,我们开始洗衣服。我和“宝宝”一起洗我的脏短裤、羽绒服和在家穿的棉外套,还有爸爸的两双臭袜子。洗完衣服,我就跟着“宝宝”出去办事了。
  
  晚饭在别人家吃,就不用我这个“家长”操心了!我可以提前“下班”啦!
  
  这次当家长,让我知道了家长每天要照顾好我,还要努力工作。默默地付出,真的很辛苦。我一定要好好报答他们。



自从那次家长会之后 (字数:200)

自从那次家长会之后,妈妈对我的要求越来越严格,我几乎承受不住了,几次躲在房间里偷偷哭泣,那时,我多么想跟妈妈诉说我的苦恼,可是我不敢怕妈妈生气。多少次星期天好不容易把老师布置的作业题写完,可妈妈还让我写课外的作业题,当时,我真想反抗,可是......妈妈请您不要在说了!名师点评:自从那次家长会之后……小作者便有了太多的无奈,是成长过程中不可逾越的阶段吗?我认为不是,如果你能好好地与自己的妈妈谈谈自己的感受,相信你的妈妈一定会理解你的,躲起来哭鼻子不是办法。老师理解你的心情,你妈妈也一定会的。(学乐中国特聘教师:王金涛老师)2007-9-16 8:57:00

给家长的一封信 (字数:300)


  

给家长的一封信

亲爱的爸爸:
   您好!您感冒了,一定要多休息。
   爸爸,我想对您说,您有时候管的我太严了,我能了解您对我望子成龙的心情。但是,我也有我自己的想法和做法,因为您和我毕竟不属于一个年龄段,你有你的思想,我有我的思想,你和我的想法不一样。
   例如有一次我弹琴的时候,您对我说话,我不高兴没理您,您就让我站起来,这一站就是一个多小时,而不给我讲道理,我觉得您这样做不对,因为没有人不办错事的,但是一定要给办错事的那个人讲道理。不然的话,怎么让人家对您心服口服呢。
   至今我想对您说几句话:“您不要管的我太严,那样我会对您失去信心;您不要经常嚷我,那样会伤我的自尊心;您不要认为您所做的一切事情都是对的,那样我将会没有选择的余地。”希望您能理解我对您说的这三句话,因为这三句话都是我的真心话,是我发自内心的三句话。
   祝您身体健康,万事如意。
  
  
   儿子:江昕泽
   2004-12-05
  



要开家长会了 (字数:700)

  袁老师正式宣布:“明天下午四点开六年级家长会。”
  
  等袁老师一走开,教室里顿时响起一大片哀号声:
  
  “死了死了!”
  
  “完了,我要over了!”
  
  “讨厌!咋办?”
  
  不知谁说:“我喜欢家长会,哦耶!”
  
  但更多人立刻就说:“我不喜欢!”
  
  秦大博说:“喜欢的人是白痴,不喜欢的人是天才!”
  
  “我喜欢!这次我涨了两名,会有听不完的表扬,哈哈哈哈!”这是凌扬波得意洋洋的声音。
  
  “哼,臭美!”我心里恨恨地说。
  
  “可是我跌了,跌得好惨啊!完了,家长会一开完,我家就要上演‘男女混合双打’了!”杜子腾那尖尖的嗓门,听起来和女生一样。
  
  他可真衰!
  
  “你们怎么不是涨就是跌,是在炒股啊?”钱青毛怪里怪气地说。
  
  “钱青毛,你呢?”杜子腾问道。
  
  钱青毛回答说:“你家是‘男女混合双打’,我比你惨,我家是‘女子双打’。我妈和我外婆一起上阵!”
  
  “为什么更惨啊?”有人问他。
  
  钱青毛就说,女人会用“掐掐神功”,让人痛得受不了!
  
  秦大博说,他家是“男子单打”。
  
  “因为我妈最疼我,对我老好老好的,从来就不打我!”秦大博用东北腔得意地说。
  
  “哎哟,秦大博,你就别吹了吧。你妈对你到底怎样,我们都清楚!”韩笑用讥讽的口气说。
  
  秦大博竟然不做声了。
  
  虽然我有点好奇,但是,我懒得去问。
  
  不知从什么时候起,班里很多人,不,几乎是全班人,他们都知道的一些秘密,惟独我不知晓。
  
  虽然心里感到不是滋味,但我总是这样安慰自己:不管闲事,专心学习。

注:关于《当一天“家长”》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!