天游峰

时间:2014-01-05 字数:350 来源:二年级日记

天游峰

  今天,我们准备攀登天游峰。
  
  到了天游峰脚下,向上望去,真是高、陡、险,人也特别地多!
  
  我们排队排了好久终于上山了,人太多了,只能一步一步地慢慢移。每移几步都要5分钟呢!
  
  “你看!”爸爸指着前方向我喊到。我顺着他的指点看到前面有一片瀑布,流下清澈的水。
  
  过了一会儿,筋疲力尽的我们总算到了半山腰,看见前面有个亭子,大家的干劲又来了。
  
  到了亭子,往下看,看见了清澈的九曲溪,最中央的是“镜台”,镜台正对面是“鬼斧神工”,被对着霸王峰。
  
  我们休息了一会儿后又继续登山。
  
  到了山顶,山顶上的风光无限好,真是无限风光,在险峰。



双海湖游玩记 (字数:300)

今天,我去姥姥家玩,路上,我看见了一片湖,我问妈妈:“这片湖叫什么名字?”“双海湖,”妈妈说,“回家的路上可以玩一会儿。”

果然,回家的时候玩了一会儿。只见双海湖很大,湖的中央有座小岛,岛上有很多树,碧绿碧绿的,远远望去,像许多绿色的战士,守护着小岛。湖边正在建风景区,很多人在这玩:散步的、玩滑板的、往湖里丢石头的……还有许多卖东西的:卖糖葫芦的、玩具的……

我先到处跑跑,然后往湖里丢石头,能丢十多米呢!

今天我真高兴。你们去过双海湖吗?希望你们玩得开心。再见!

2012年7月4日

山东聊城高唐县实验小学二年级:dingyihan



游玩新世纪公园 (字数:500)

今天,我跟着苏州来的表妹去桐乡游玩。

我们一大早就乘上了公共汽车去了桐乡。来到桐乡以后,我们先到姑姑家,叫上了姑姑家的妹妹。然后,我们三个人一起来到大街上找了一家小吃店吃了一点东西就向新世纪公园走了。

我们进了新世纪公园看到里面有许多好玩的东西。那里面有动物园、蹦蹦床、小木屋、划船、打枪、热带鱼类观赏园……好玩的地方真是多得数不清。而且那一些地方都非常好玩。

我们走了一圈以后,决定先到小木屋里面去玩耍。啊,小木屋里面真是好玩极了,好玩的东西多得我一下子说也说不清楚,叫也叫不出来,反正可以用一个字来说明,那就是一个“爽”字!

后来我们又去玩了一些地方,最后在临走出公园以前,我们还一块儿去玩了钓鱼这一个活动。我们三个人买了钓鱼的票子就开始比赛谁钓起的鱼多。我钓的鱼可比她们钓的多。她们钓的非常认真,非常有耐心。可是那一些金鱼十分狡猾,不管你怎么引诱,它们都不去吃两位妹妹的鱼食。时间如离弦的箭,迅速向前飞驰。我看看天色已经不早了,就对她们说:“时间不早了,我们应该回家去了。”她们答应一声就放下钓竿跟着我走了。这时,我看到她们两个人一条也没有钓到。我笑着看了她们一眼,没有多说什么,因为我怕她们伤心。

临走的时候,我又看了一眼那个金鱼池,那一些小金鱼游到上面来好像在向我们告别。我看着这一些小金鱼,心里不知道有多么高兴!



游玩 (字数:1000)

星期天,我和家人一起去广州野生动物园游玩。

一路上,阳光明媚,天气晴朗,万里无云。时不时还可以听到欢快的鸟叫声,它们好像在为好天气欢呼,可以放心的开演唱会了!

经过一个小时的公共汽车,弄得我上吐下泻,好难受。不止这样,那一路上的“疙瘩”,颠的我腰酸背痛,走起路来一瘸一拐,好难看!

一到动物园门口,我们就冲去买票,妈妈无奈的摇摇头,慢的跟了上来。买完票,我和弟弟还是冲在最前,恨不得飞进去,(因为人太多了,我们等了半个小时,好不容易才进去!)

走进动物园,映入眼帘的是一大片的绿色,看着这绿色,心情顿时好舒畅,再加上下小雨,变得格外凉爽,就如仙境似的,那样迷人。走进一点,就是一群嬉戏打闹的火焰鸟。看,那粉红的羽毛,就如火苗。他们在水中玩耍,就像火在跳舞。每只火烈鸟都在忙:一只火烈鸟小心翼翼地走过去,尽量不激起水花,一眨眼,一只小鱼就在口中。还有几只雌性的火烈鸟,慢慢的梳理着粉红的羽毛,好像向人展示最美的一面,又好像在吸引一些雄性的火烈鸟,来解闷。这样美丽的情景,使我陶醉在其中,所以我帮他们拍了几张团体“写真”。

:“看,孔雀开屏了!”不知是谁喊了一声,许多游客涌了上去,我和弟弟也不例外。钻了进去后,只见孔雀将尾巴像扇子一样打开,几千只眼睛顿时张开,紧紧盯着每个人,那眼神好像所有人都欠她钱!她慢慢的走着“猫步”,高傲的抬着头。“真漂亮!不愧是高贵的公主!”

鸟,我就不说了,因为这里的鸟类有几千种,色彩鲜艳的,毛色谈暗的,各种各样,数不胜数。想知道的话,就自己去探索吧!

东南方向,有大多数的游客挤在一起,我和弟弟也挤进去看热闹。:“哇,原来是大棕熊!”弟弟惊叹道。看它那憨厚可掬的样子,非常讨人喜欢,也非常贪吃。这不,他抱在一棵树上,伸手向旅客要东西。为了遵守动物园的规矩,我们只好忍下心来,眼睁睁这看着他挨饿。

不一会儿,我们就到了狮虎山。一看见它们,我的好心情就减了一大半。这些老虎,狮子,懒洋洋的躺在地上,完全失去了往日威风。旁边的游客都感到可惜。我看不下去了,便快步走出了狮虎山。

我们坐在石头上休息,吃东西。“嘣”的一声,沉重,缓慢的脚步声越来越来,我站在石头上,看见两头象,一大一小,好像父子似的那样亲近。我们快步的走上前,想想快点见到他们“父子”。一下子,两个庞然大物出现在我眼前。它们用双脚站立,甩着鼻子,好像在表演节目,欢呼我们的到来。

犀牛,瞳瞳有神的眼睛,尖尖的角就像一把锋利的刀,还有着一身坚硬的铠甲。似乎有一种神圣的不可侵犯的威严!

黑白相间的斑马,轻快灵活的猴子,调皮可爱的松鼠……等等,许多许多,让你看得眼花缭乱!

一眨眼,天慢慢地黑下来,太阳公公也准备回家吃饭了,我只好依依不舍的“好朋友”们说:“再见!”

【老师点评】:

语言平淡,详略不当

注:关于《天游峰》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!