我战胜了胆小

时间:2014-01-05 字数:450 来源:二年级日记

我战胜了胆小

  我战胜了胆小虽说我已经十岁了,但从小到大一直就很胆小,特别是睡觉的时候,总是害怕有妖魔鬼怪什么的,可今年夏天的一个晚上,我竟然战胜了胆小。一天下午,我被送回家后,爸爸妈妈像商量好了似的说:“我们要出去办事,你自己先睡觉。”我说:“不嘛,不嘛,我要跟着你们去。”妈妈用斩钉截铁的口吻说:“不行。”我只好努努嘴,就去阳台监视他们。我看到他们下楼后互相一击掌,然后就走了。我回房间很快就把作业写完了。我便打开电视机,一边看电视一边等待爸爸妈妈回家。可是,几个小时过去了,还不见爸妈回来,我只好先睡到床上,并且把“金箍棒”放在床头,可是翻来覆去就是睡不着,我就起来把房门反锁起来,把电灯全部打开,用毛巾被蒙着头睡在床上,不知不觉地我就睡着了。“咚咚咚”敲门响起了,我打开家门,爸妈回来了。这时,我的眼睛很模糊,睡意很浓,一骨碌爬到床上睡着了。这件事,让我明白了一个道理:不管什么事只要勇敢面对,就能成功。



胆小的怪物 (字数:500)

一个大怪物很胆小,一个狮子跑过来,它就说:“老天老天保佑啊,我把我的双脚卖给你,你绕我不死吧!”,狮子走了,可是,它的两只脚却没了。

突然又来了一个豹子,它就说:“老天老天保佑啊,我把我的手卖给你,救我一命吧”,豹子走了,可它的手却没了。

接着又来了一个毒蜘蛛,大怪物就说:“老天老天保佑啊,我把我的头发卖给你,你绕我一命吧”,毒蜘蛛没了,可是,大怪物的头发却没了。

然后,又来了一个毒蝎子,大怪物就说:“老天老天保佑啊,我把我的肚子卖给你,你绕我一命吧”,毒蝎子走了,可它的肚子却没了。

突然,又来了很多吸血的蚊子,大怪物就说:“老天老天保佑啊,我把我的眼睛卖给你,救我一命吧”,接着蚊子走了,可它的眼睛却没了。

突然一架直升机飞过,它听着以为是鲨鱼,它就说:“老天老天保佑啊,我把我的眉毛卖给你,救我一命吧”,然后它的眉毛就没了。

然后,有一只小鸡走了过来,它就说:“老天老天保佑啊,我把我的耳朵卖给你,救我一命吧”,然后小鸡走了,可它的耳朵却没了,

然后,它听不见声音,也看不见东西,一只小蚂蚁碰碰它,它就想:“一定是怪物!”,大怪物就说:“老天老天保佑啊,我把我的头卖给你,救我一命吧”,接着,它全身都没了,就下了地狱。



我是胆小的人 (字数:150)

我是胆小的人,比如:不敢一个人黑夜里上厕所,不敢一个人在一个屋子睡觉,不敢一个人在家里,怕来坏人;还不敢一个人出去,怕坏人把我抓走。

胆小这个词可以来形容我,因为我总是怕孤独。我比我的所有好朋友都胆小。

有一次,晚上我想去厕所,因为我胆小,所以要妈妈陪我去。妈妈说困了,没陪我去。我只好憋到了早上。

你们说我胆小不胆小。

阜城县码头镇大龙小学四年级:杨红玉



胆小的我 (字数:900)

我外表平凡,喜欢运动,滑滑板、打乒乓球都是我的强项;空闲的时候我也喜欢看恐怖片和科教频道的探索与发现栏目,尤其喜欢看古代墓葬挖掘之类的考古发现节目。

从我的爱好您一定认为我是一个外向、顽皮、大胆的孩子吧,但看似外表坚强的我,却有一个很大很大的弱点,那就是我胆子小的出奇,胆小也许是天生的,也许是后天原因,总之我害怕的东西很多,比如蛇、蜘蛛、蟑螂这些小虫小动物,除此之外,一次奇特的经历是导致我到现在都怕黑、怕一个人独处的主要原因,就让我来给你讲一讲吧!

那是一个风雨交加的夜晚,我被一声巨响惊醒了,通过窗户我仿佛看见有个黑漆漆的怪物在向我狞笑,“哈哈哈,哇哈哈哈!”我顿时感到毛骨悚然,下意识地用被子捂着脑袋,被子里又闷又热,我感到即憋气又口渴,我想睡,可怎么都睡不着,又感觉口渴难忍,看来还是需要去喝点水才行,于是我大着胆子从被窝伸出了头,悄悄向门口望去,卧室门没关,从走廊上透出的一丝微弱的蓝光仿佛弥漫着魔鬼的气息,“鬼啊!”我不禁吓得发起抖来,准备开灯的手缩了回来。我想,到底去不去呢?去吧,又黑又害怕,不去吧,又干渴难忍。我一遍一遍鼓励自己,终于,我还是鼓足勇气伸出颤抖的手,将灯打开,然后轻轻地下了床,忐忑不安地走向客厅。

客厅空空如也,我走过去的时候不小心撞翻了茶几边上的瓶子,“咣当”一声,令我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,那一刻,我就像看见饿狼的兔子,腿都软了,一动也不敢动、不能动。我瞧瞧四周,之前看到的怪物、鬼这会儿都仿佛藏起来了,看来它们没有要捉弄我的意思,于是我一溜烟地跑进了厨房,拿起一瓶水一饮而尽。

总算解决了口渴的问题,接下来,我便开始想怎样回到卧室,我可不想在厨房过夜,这里又冷又暗,说不准还会碰到黑夜出没的“小强”呢。我在心中做足准备,默数三,二,一,跑!我就像兔子一样几下跑进卧室,砰的的一声把门重重地关上,带着拖鞋跳上床,掀开被子钻进去,将自己裹得严严实实!终于安全了,我躺在床上安稳地睡去。

从那以后,我的胆子就变得很小,白天不敢一个人待在家里,天黑了不敢一个人走楼梯,瞧,这就是我!一个胆小的11岁男孩。

四川绵阳火炬实验小学五年级:阳阳

注:关于《我战胜了胆小》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!