令人愉快的一天

时间:2014-01-04 字数:450 来源:二年级日记

令人愉快的一天

  今天天气晴朗,心情也跟着好起来。一大早我背着我心爱的卡通书包哼着歌一蹦一跳的上学去了。
  
  一路上,小鸟“叽叽叽叽”地唱起了欢快的歌;花儿点着头,小脸蛋儿红似苹果;连在路旁最不起眼的青草,今天也变得生机勃勃、富有魅力了。
  
  是啊,我怎么不高兴呢?老师同学已经有一个多月没见面了,今天相聚重逢,我打心眼儿里愉快!
  
  到了教室,崭新的课桌展现在我的眼前。好朋友都围上来,互相问冷问热,高兴地打闹。我的心里热乎乎的,觉得同学们还是那样亲热,那样友好。使我心酸的是,老师的头上,已有了几缕白丝。但她仍有着矫健的步伐,慈祥的面孔。
  
  在开学典礼上,胡校长讲的一句话,在我心里牢牢地刻下了印象:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
  
  我一定要争取在这次全市统考中获得理想的成绩!
  
  今天真是一个令人愉快的一天啊!



愉快的暑假 (字数:650)

今年的暑假已经进入了尾声,我们将迎来二年级的学习生活。在回想这次假期,我非常的快乐,非常的充实。在假期中,妈妈带我去了祖国的宝岛台湾旅游,宝岛台湾四面环海,气候宜人,树木葱茏,百花芬芳,温润的气候孕育了宝岛丰富的森林资源,犹如进入了一座天然的植物园。在宝岛九天的旅程中,妈妈带我环绕宝岛进行了旅游,游玩了台北故宫博物院,101大厦,国父纪念馆,森林公园、海滨公园等数十个景点,在这次旅游中,我见识颇丰,看见了台北故宫的镇院三宝,还现场观看了著名的国父纪念馆换岗仪式。在晚间,我登上了101大厦的顶部,台北夜景尽收眼底。这次的暑假是充实的,在游玩休息之余,我不忘加强学习。在暑假中,我参加了“萝卜娃作文培训”,使我的写作有了进一步的提高,为日后学习作文打下了基础。同时,不忘加强体育锻炼,在暑假中,我积极参加跆拳道以及街舞的学习,同时成功的通过了跆拳道的考级,获得了跆拳道橙带,在南京市组织的街舞比赛中,成功的通过了预赛,现在正在积极参加训练,为决赛做准备。在暑假中,我还参加游泳、小主持人培训班,培养了自己的业余爱好。在学习的同时,我也不忘融入大自然,在暑假中,我去紫金山观看了萤火虫,爸爸妈妈带我沿着山路向紫金山深处进发,路两旁的密林中不时闪出点点亮光,犹如天上的星星在眨着眼睛,配合紫金山保存良好的森林环境,让人仿佛置身在银河之中,在万点星光里徜徉。愉快的暑假即将结束,新学期即将来临,我将以饱满的热情去迎接愉快的学习生活,迎接更大的进步。

【老师点评】:

语言平淡,详略不当



最后一次愉快的野炊 (字数:1200)

最后一次野炊

“星期五,我们要去野炊,大家做好准备,分一下小组”,老师说。一听到这句诱惑人的话语,我的心不禁的飞到了窗外,飞到了野炊的地方——牛头坡。

终于千盼万想的过了一天又一天,到了星期五,大家都做足了准备,全班分为九个小组,一齐向牛头坡出发,九辆车上挂满了工具、锅、勺子、水、三角架、火钳等,一看到琳琅满目的东西,我真相一下子飞到牛头坡,进行轻松的野炊活动。快出发了,大包小包,提的、背的、拿的、扛的,都已经在身上或车上了,接着一条长龙便摇摇摆摆地走在街上,弯弯曲曲,引的路人驻足痴望,我领着班里的几十个同学,走在宽敞的马路上,大家嘴里哼着歌儿,踏着轻快的步伐走向牛头坡。梨园大道到了,走在这几米宽的沥青马路上,边走边观看这黄色与白色交叉的美丽景观,走啊走,费尽了力气,总是走不累,被一阵清香、一阵微风所吸引,尽情地享受着梨花的气息,我仿佛有一双天使的翅膀,一直到永远,好像都停留在这自然的景色中!

慢慢的,我们学校这一条长龙,走到了坡顶,从上往下看一片金黄,往右再一看,满山的梨花仿佛浸泡在迷芒的大地中!一走再走,终于到了野炊的地方——一片小树林,我们全班同学把车上的东西放下,各个小组找了个干净的地方开始用铲子挖坑放三角架,我们小组把两张白白净净的大纸铺在地上,上面净放了一些菜、肉,有生菜,有鱼丸,有脆皮肠,还有一些白菜、菜花等引人垂涎三尺的菜肉。坑挖好了,里面放了一些少量的干树叶,支上一个三角架,锅内添上了一小桶水,接着小组里的男生们把柴点燃,锅盖盖上后,等待水烧开,大家手忙脚乱,看着别的小组水都烧开了,火锅料都放了,心里急了,做事也快了,等了几分钟,火把锅里的水烧开了,我赶紧和同学一起把火锅料往锅里放,放完,我又和同学用勺子把锅里的火锅料往化里搅,终于心急的我们放上了菜和肉,小组里的好几个同学忙活的连脸都弄花了,奋不顾身冲向水瓶。“好了,好了。”大家异口同声地喊着,并匆忙地把自己的碗筷从书包里掏出来,生怕尝不到自己劳动的果实,吃上香喷喷的肉与菜,大家都乐开了花儿,纷纷跑去叫老师来尝一尝,我抬起头看了看树林,树林上空汇着白色的烟,飘来飘去,带着梨花的香味,弥漫着整个牛头坡。吃完了饭,我们收拾了这些工具与剩菜,尽情地在这美丽的地方玩耍,我走到坡边,一片片梨花引起了我的注意,它们好像一个个美丽的少女,在微风中散发着香味,在我们的欢声笑语中跳起优美的舞姿,我被她们拉进了这其中,仿佛成了一朵梨花……好久才缓过神儿来!

走的时候,老师给我们每个小组拍了一张照片做留念,我想,一阵清风带走了我们的欢声笑语,但是永远带不走我们小学生活最后一次野炊的美好回忆!这次野炊虽然玩的很累,但回想起来,还是挺棒的。

我的小学生活最后一次野炊活动!

陕西汉中洋县洋县青年路小学六年级:马丽婷



愉快的事情 (字数:400)

快放暑假了,我真想快点到爸爸妈妈那里去,到那以后我首先要学骑自行车。

放暑假了,我连成长报告册都没拿就到父母哪里去了。因为我想早点学会自行车,我上了大客车,到了我爸爸打工的地方。

我问爸爸什么时候学自行车,爸爸说:“明天放假,明天教你,”我说:“好。”

第二天早上爸爸把我叫起来,说:“学自行车了。”我立刻爬起来穿上衣服,吃完早饭。爸爸拿出自行车,爸爸把双手扶着自行车的后面,我骑上去,一开始,车头有点摇摇摆摆,很不稳定,慢慢的,有点稳了,可是我还是有点怕,叮嘱爸爸不能放手,时时扭头看看爸爸是不是放手了。骑了很长一段路,我回头看看爸爸。啊,爸爸已经落在很远了,正在笑呢。我慌了,把持不住了,摔了一跤。

爸爸不慌不忙地走过来,笑着说:“这一跤摔得好,你再试试!”我鼓起勇气,一个人骑起来,又摔了两次,竟然学会了。我高兴地大笑。

世上无难事,只怕有心人。只要有信心,勇敢地克服困难,就能成功。

五年级:王山留守儿童 程雅砻

注:关于《令人愉快的一天》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!