美丽的菜市场

时间:2014-01-03 字数:300 来源:二年级记事作文

美丽的菜市场

  星期天,我早上很早起床,因为今天是我哥哥的生日,要请客人到我家吃饭,我穿完衣服刷完牙,吃完早饭就叫妈妈和我一起去菜市场。
  
  我们一到菜市场的门口就看见里面人山人海,我和妈妈走到了蔬菜柜台,嗬,这里简直就是蔬菜王国呀!有碧油油的青菜,有绿油油的西兰花,有紫莹莹的茄子,还有红彤彤的辣椒。有圆溜溜的土豆,有胖娃娃似的白菜,还有像雨伞的蘑菇。
  
  我们买了我爱吃的西兰花、茄子还有土豆。我们还买了哥哥最爱吃的香菇。我们付完钱之后,就依依不舍的离开了菜市场的门口。



菜市场 (字数:500)

在菜市场里,每天总是人山人海,熙熙攘攘,行人众多,摩肩接踵,车水马龙,人声鼎沸,热闹非凡。

猪肉当挂着新鲜肥嫩的猪肉,排骨啊,肥肉啊,瘦肉啊,猪场啊……你别以为这里的肉不干净,其实啊,这些肉非常干净,而且很好吃。这个来十元,那个来两斤。哇,眨眼间就卖完了。

那个阿婆的菜啊,非常好,有西洋菜,白菜,芹菜……个种各样,绿绿的像稻苗,吃起来非常清甜,姑姑婶婶每天都要去那个阿婆那儿买菜,大家都说她的菜不但色好,而且味好。

卖鱼的那个大叔就不同了,天天在当口拍蚊子,鱼也没有精神。为什么啊,大街小巷都知道,因为那个大叔的鱼是吃饲料的,鱼的味道一点也不鲜,所以啊,男女老少都不喜欢他的鱼。我想啊,继续下去,他要关门咯。

看那个杂货店的两夫妇,忙得不可开交,手忙脚乱的,这回又忘了收钱,一会又忘了找钱。我说他们就那么笨,他们不可以请个店员吗?

渐渐地,菜市场的东西也来越少了,行人也少了,好一个热闹的菜市场,静静的,只剩下大叔的鱼。

10点多了。妈妈买菜回来了,给我煮了香喷喷的菜。我吃着妈妈煮的菜特别香,可就是没有鱼,多么想吃鱼呀!

【老师点评】:

用词不准确,选材欠妥



去菜市场和妈妈买菜 (字数:250)

今天我和妈妈去买菜了!到菜市场,妈妈交给我一项任务,妈妈说让我自己买菜,并把找来的钱交给妈妈!我们先买的是黄瓜,开始我们看见了一家,他们的黄瓜粗的像“狼牙棒”一样,我们就没买,这是菜市场外面,到了里面,我们又看到了一家,这家的非常嫩,价格也便宜,我们就买了。走着走着,我看到了一家卖草莓的,看着红红的草莓,我心里非常馋,就央求妈妈给我买,妈妈果真给我买了,后来我们又买了虾仁、鸡蛋、梨、苹果,回家的路上我心里想:这回可没白来,看着红红的草莓,我暗暗高兴。

天津市北辰区普育学校二年级:吴宇彤

  

注:关于《美丽的菜市场》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!