美丽的小姑

时间:2014-01-03 字数:300 来源:二年级写人作文

美丽的小姑

  我的小姑很漂亮哟!长长的卷发,高高的鼻梁,大大的眼睛好像会说话,尤其是她的皮肤雪白雪白的,像不像白雪公主呢?厉害的是我小姑还生了一对龙凤胎宝宝呢!女孩是姐姐,小名叫米米,米米笑起来可爱极了,她有时候一边笑一边伸舌头。男孩是弟弟,小名叫粒粒,他笑起来和我一样,两只眼睛就像弯弯的月牙。想知道我们为什么这么叫他们吗?听我妈妈说,因为小姑喜欢吃米饭,所以才叫米粒,嘻嘻,开玩笑的啦,其实是因为小姑希望宝宝多吃米饭健康成长。等他们长大一些,我会教他们一首古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知道盘中餐,粒粒皆辛苦。



田野 (字数:550)

春姑娘迈着轻快的脚步姗姗来临,她走到哪儿,哪儿就花红柳绿,莺歌燕舞,万物复苏,美不胜收。这不,她又来到生机勃勃的田野了。所以,我建议同学们去田野走一走,看一看,玩一玩。

在田野里,我们无拘无束。在一个阳光明媚的日子里,我们骑着自行车来到田野,把自己的脚从鞋子里解放出来,踩在温暖的田埂上,让温暖的土地亲吻着我的脚丫,真舒服呀!路边,不知名的野花遍地是,女孩子把花儿插在头上,更加天真可爱,而男孩子在一条不深不浅的小河边轻轻松松地钓鱼,痛痛快快地打水仗,发出了银铃般的笑声,我们在城市里是没有这样的经历的。我们还可以对着田野大声说话,喊出了心中的不愉快、快乐和希望,没有拘束,多美好呀!我们像只小鸟在充满生机的田野里飞翔。

田野里春意盎然,金黄的油菜花在微风中微笑着,绽放着,一些黄灿灿的花瓣儿随风飞扬,你还会以为是下了一场花瓣雨呢!花香吸引来许多蜜蜂和蝴蝶,我站在花丛中,蜂蝶围着我飞来飞去;多有趣呀!当你想和它们零距离时,他们却不见了。草地上,刚刚破土的小芽们伸了个懒腰,好奇地打量这个世界。柔柳们舒展着纤细的腰肢,摇摆着嫩绿的秀发,翩翩起舞,树儿们也抽出了几片嫩叶,在风中摇啊摇地,可得意啦。

旷野上,我们放风筝,野餐,下棋,写生……开心得不得了,保证你们流连忘返,心动不如行动,快跟我一起走吧!



春 (字数:550)

春姑娘又悄悄地回来了,她带来了春风和春雨,她让春风吹遍人间,让春雨洒满大地。

春风吹到公园,公园的冰化了,吹到草原,草原的雪融化了,春姑娘真像一个神气的魔术师啊!

春姑娘抱起绿琵琶,弹出一首绿之曲。百灵鸟听了争着亮开圆润的歌喉;她又挥起绿色的令旗,指向小溪,小溪的冰立刻咔嚓咔嚓裂开来。没等冰融化,小溪就高兴的唱起绿色的歌,奔向大海。春姑娘又指向树林,杨树急忙拔掉头上的雪,顽皮的吐出嫩绿的小舌头;柳树吐出黄色的嫩芽。

小草探出翠绿的小脑袋,喜看雪花慢慢地的凋谢。你看他们有的刚刚破土,一片片,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气。虽然身小力薄,但生命力是那样的顽强,这不使我想起唐代诗人白居易的诗:

《赋得古原草送别去》

离离原上草,一岁一枯荣。

野火烧不尽,春风吹又生。”

你看在绿色的草坪上,孩子们追逐着,欢笑着;青年人捧着书读着,绿色的风为他们翻着书。

瞧!春姑娘又穿上了绿色的鞋子,踏响了地拢的琴键,于是农民开始播种希望的种子。他们在盼,盼望着种子快快发芽,快快长大,快快成熟。为了不辜负农民的希望,春姑娘的手指又扣响了雨的丝弦,沙沙的小雨浸湿了田地,滋润了禾苗,好一派勃勃生机。

春姑娘摇一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,驮一车的梦来了!春姑娘的琵琶弹绿了田野,绿了草地,绿了公园,绿了万物,绿了所有的希望!!!



我的姑姑终于“泼出去”了 (字数:450)

我们当地有句俗语:嫁出去的姑娘泼出去的水!我家的姑姑终于是“泼出去”了。你想啊,一个年近30岁的老女生再找不到如意郎君嫁出去,就要变成大龄剩女了!全家人都是松了一口气。

提起我的姑姑能够成就自己的终身大事呀,还全多靠我那“口才好”的奶奶呢!早在奥运会开幕那年之前,奶奶就张罗着给姑姑介绍对象,相亲相了N次都是无疾而终。不是男孩方面看不上,就是自己没有感觉。(姑姑自己说的)所以这事也就拖着了。直到有一天媒婆又领过来一个男孩,“是你”!奶奶一眼就认出了他。原来有一天早晨,奶奶去超市买菜,要寄存东西的时候,没有一块钱的硬币正着急呢,这时边上有一男孩(现在的姑丈)就借给她一块钱了。有了这段小插曲,奶奶就认定这男孩心地善良,有爱心可靠。下面的事就简单多了,经过奶奶的撮合,姑姑也认为这男孩风度翩翩,气度不凡!再之后终于有情人终成眷属。

当然,这中间也有我的“功劳”。为什么呢!姑丈为了拍姑姑的“马屁”,希望本人能在姑姑面前多多美言几句,那也是不惜“血本”的啦!我呢,当然也不能不给他机会,对吧!

五一节,姑姑和姑丈终于走上了婚姻的殿堂。爷爷、奶奶脸上满脸都是笑容,我呢,感觉更好了!对奶奶我更是佩服的五体投地!

福建省莆田市涵江区第二实验小学四年级:吴垠

注:关于《美丽的小姑》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!