美丽的雪花

时间:2014-01-03 字数:300 来源:二年级记事作文

美丽的雪花

  冬爷爷好像猜出了我们小朋友盼望堆雪人的心思,昨天把雪花姑娘悄悄地送到了人间。
  
  瞧!雪花姑娘穿着洁白的衣裳在空中翩翩起舞。她们一会儿跳芭蕾,一会儿跳拉丁,像一个个可爱的小精灵,又像一只只美丽的白蝴蝶,尽情地展示着自己优美的舞姿。
  
  雪花姑娘飞呀飞呀,她们飞到了田野里,给庄稼盖上了一层厚厚的棉被;她们飞到了柳树上,给柳条系上了一条美丽的白丝巾;她们飞到了房顶上,给房子戴上了一顶大大的白帽子……
  
  雪花姑娘迈着轻盈的脚步走遍了大江南北。不一会儿,整个世界都变成了白茫茫的一片,宛如童话世界里的白色仙境。
  
  哦,雪花姑娘,美丽的天使,我爱你!



小雪花 (字数:150)

小雪花,白又白,

她从天上飘下来,

我用双手接住她,

哎——

雪花变成小水点,

你说奇怪不奇怪!

堆雪人

堆,堆,

堆雪人,

雪人笑哈哈,

白肚白脸白脑瓜。

堆,堆,

堆雪人,

雪人身体棒,

天气越冷越健壮。

下雪了

下雪了,

一片白,

房变白,

树变白,

山变白,

地变白,

黑狗变成小白狗,

白狗变得白又胖!

大连市西岗区五四路小学三年级 林思宇



描写冬天雪景的作文 (字数:1200)

雪,是从遥远的国度飞来的白色精灵?是天使翅膀上落下来的白绒毛?还是严冬特意为大地准备的白被子?是的,雪,像芦花;像棉絮;像蒲公英那带绒毛的种子。她飘飘洒洒,她纷纷扬扬,她婀娜多姿……下雪了,终于下雪了。看!多美的小雪花啊!一开始零零落落,小小的,又轻又柔,仿佛那高贵的白天鹅轻轻抖动着翅膀,一片片绒毛飘飘悠悠地落了下来。接着小雪花慢慢变大,变厚了,变得密密麻麻,仿佛月宫里的吴刚用力地摇动着玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷纷飞落下来。

最后,雪越下越大了,雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我紧拥你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉絮从天空翻滚而下。

这时,呈现在你眼前的是一遍白皑皑的世界,晶莹剔透,美不胜收。雪渐渐地停住了,太阳又出来了。金色的阳光普照在雪地上,映出一道道七彩的光芒。路旁的树上挂满了透明的“银条儿”,这就是“传说”中的树挂,它那奇特的形状令人惊叹不已!银条上偶尔还结着雪球儿,若是有顽皮的人晃动树枝,银条和雪(中国)球就“簌簌”地抖落下来。雪球摔碎了,玉屑似地雪沫儿随风飘散。真是一个雪白神奇的世界!人们纷纷走出家门,玩起了久违了的“打雪仗”,“堆雪人”的游戏。一个个雪球,一片片纯白,飞入了每一个人的心里。心中的雪,雪中的心,都融化在了一起。

今天早晨,我起床后拉开窗帘,我兴奋地看到窗外正下着绵绵小雪.因为身处伤上海的我,第一次看见这么美丽的雪景.

自从我出生,妈妈便告诉我上海是个几乎见不到雪的地方.从此之后,对于下雪的概念不是从电视上得来的,便是从文章中得来的.真希望能够看一场真正的雪,感受一场真正的雪的乐趣.因为不下雪的地方便没有打雪仗,堆雪人的乐趣.我从小就特别向往过一次那样的冬天,能享受那般的欢乐.我望着窗外的雪,如无数鹅毛般翩翩飘落,犹如天使正在梳理它的羽毛,落在屋顶上,落在草上,落在树上,落在道路上,落在行人的伞上,世界果然变成了银色,披上了一层厚厚的棉絮.用手抓一把雪,既柔软又冰凉,用手感触几片雪花,落在手心中.啊,雪真的是六角形的,好漂亮.可是一接触手的温暖,便又融化成了小水珠,那就是雪花的生命吧.如花儿的凋谢那么短暂,但却把最美好的瞬间都献给了我们.这冬天的雪是多么美丽啊.

看着这今晨的雪,也不由在欢乐兴奋中带来了一丝感伤.它让我联想到了安徒生童话故事中卖火柴的小女孩,及那些死于饥寒中的可怜人.正是在这般的早晨,这充满欢乐美丽的下雪的清晨,一个卖火柴的女孩的尸体被人们发现.在这下雪的季节,又送走了一个美丽的灵魂.我们应该珍惜自身的幸福生活,活得快乐,活得精彩,享受这难得下雪的时光.

冬天的雪,不仅飘下美丽的同时,也飘下了痛苦与死亡的种子.愿我们每个人都来欣赏,享受这雪白世界带给我们的欢乐.这冬天的雪真是奇妙啊.

冬天的雪景

一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

【老师点评】:

语言平淡



美丽的小区雪景 (字数:300)

  早上,我起床穿好衣服,忽然从窗外看到一片雪白的世界。原来昨晚下过一场大雪,我高兴地跑到窗户边,趴在那看着美丽的小区雪景。
  
  放眼望去,整个小区太美了!大地和屋顶都是雪白的,像是盖上了厚厚的白毛毯;树姑娘们身上也是白白的,像是披上了洁白的婚纱,美极了;小区里停放的小汽车也被大雪盖得严严实实,都看不出车子的样子了;还有那块游乐运动场也是一片白白的场地。小区的人们也忙起来了,有的扫雪,有的铲雪,还有的在清理自己的车子。
  
  我吃完早饭就和爸爸妈妈下楼去玩雪,走到楼下就摔了一大跤,可我一点都不怕疼,赶紧爬起来和爸爸一起堆雪人,滚雪球,还和小伙伴打雪仗。

注:关于《美丽的雪花》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!