真是个美丽的春天

时间:2014-01-03 字数:300 来源:二年级记事作文

真是个美丽的春天

  春天到了,小河里的冰雪开始融化了,小鱼儿在小河里自由自在的游来游去。
  
  春天到了,迁徙的的动物们都回来了,小燕子给自己搭建新家。布谷鸟在天空中飞来飞去,唱着动听的歌曲。
  
  春天到了,大树开始发芽,慢慢的长出了嫩绿的叶子,枯萎的小草长出了嫩绿的新芽,柳树的柳条慢慢的长出了嫩芽,渐渐的変成了绿油油的尖尖的小叶子。桃树、杏树、梨树都长出了美丽的小花。有粉红色的桃花,有白色的杏花、梨花。
  
  春天到了,冬眠的动物都苏醒过来了,青蛙在田野里捉虫,刺猬在森林里寻找食物。
  
  春天到了,人们把厚厚的冬装换成了美丽的春装。
  
  春天到了,春雨下了起来,像细细的牛毛,滋润着大地。
  
  啊,真是个美丽的春天!



风 (字数:100)



找春天 (字数:400)

  在阳光明媚的春天的某一天里,小鸭欢欢和小鸡乐乐在郊外找春天,小鸡乐乐还顺便带了一个小水桶准备带春天的河水拿回家。
  
     走着走着,它们就到了一条又宽又长的大河。小鸭欢欢说:“我等了一个冬天,春天终于来了,我真高兴见到水,我真开心。”小鸡乐乐说:“我有怕水症,而且我还不会游泳怎么办呢?”小鸭欢欢说:“没事,我背你过河。”小鸡乐乐说:“谢谢你帮我过河”。过了一会儿,它们就顺利的过了这条河。它们又走了一段路程,小鸭欢欢掉进了又深又滑的土坑里。小鸭欢欢大声的喊:“救命”。小鸡乐乐看着给他的小水桶想出了一个好办法。他原路返回,回到河边打了一桶有一桶的水往土坑里倒,过了一会儿水越倒越多,小鸭欢欢也慢慢的浮了上来。小鸭欢欢说:“谢谢,你把我救了出来”。
  
     最后,它们来到山顶,它们闻到了花香,还听到了小鸟叽叽喳喳的叫声,好像在说:“春天来了、春天来了”。它们还看到了笋芽。在这一天里,它们过得真高兴!
  
     作者:北京市宏庙小学二年(3)班张瑞霖  指导教师:孟宪芸



找春天 (字数:400)

  春天的一个早上,小鸭欢欢和小鸡乐乐去郊外找春天,小鸡乐乐从家里拿了一个小桶,准备装一些花……
  
     走着走着,它们遇到了一条河,小鸭欢欢看见了,一头扎进了这条河,它游来游去非常高兴,可小鸡乐乐一直在喊:“欢欢,快过来,咱们还得继续找春天呢!”小鸭欢欢说:“快上来吧,我驮你过河。”说着,小鸭欢欢就驮着小鸡到了对岸。小鸡说:“谢谢你帮助了我。”它们又接着向前走,忽然,一不小心,小鸭欢欢掉进了一个很深的土坑,小看看自己手里的水桶,又看看刚才那条河,想出办法了。它马上跑回去,接了一桶水,两桶水……小鸭欢欢终于游了上来,它对小鸡乐乐说:“谢谢你帮助了我!”
  
     它们又接着找春天,乐乐对欢欢说:“你看那边的野花多漂亮啊!我要把它放在小桶里。”欢欢说:“你看地上的小草,多绿呀!”它们高高兴兴地继续找春天。
  
     作者:东四九条小学二年级俞景茜  指导教师:孟宪芸

注:关于《真是个美丽的春天》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!