美丽的除夕

时间:2014-01-02 字数:300 来源:二年级记事作文

美丽的除夕

  新的一年再一次来到了,全家人坐在一起边吃年夜饭,边观看中央电视台的春节联欢晚会。晚会里有歌曲,有小品……全家人在全神贯注得看,看到12点时。一声声的鞭炮声,十几支烟花在空中绽放。一会儿五颜六色,把夜空中装点的美丽漂亮。一会儿它飞到半空,“啪”的一声,分成一颗颗小星星,缓缓地落在地上。我看得入迷了,这时爸爸叫我一起下楼放自家的鞭炮,,“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,直飞天空。最后,爸爸给我一个惊喜,特地买了一款青蛙王子的花炮,那可好玩了,我很开心。放完了炮,然后依依不舍得回家了。除夕之夜还要熬夜呢,可惜我熬到1点,就“呼呼”的睡着了。
  
  这就是美丽的除夕。



初春的花儿 (字数:800)

这一个春节被太多的雨捆住了,以致连情人节也没能够见识浪漫,终日在电脑旁蜗着。我知道,情人节会有数不尽的玫瑰,好多颜色。但她们都来自遥远的他乡,而且是花房里培育的。虽说她们美丽,但代表不了春天。

测验过情人们的浪漫和真挚的程度后,老天开始放布雨龙王的假了。这多好呀,我早就想去外面换换空气。这个傍晚我就沿着小山的路漫度而上。

路好宽的,但还泥泞,我不顾,我要看雨后的世界。草还是枯的,带上了雨露竟也有些别样。竹叶还是那样暗淡,不够光泽,但挂着了雨滴,也现了生机。看来我怪雨是错了,没有雨的滋润,这世界就少了许多情趣。这样的初春,看不到梅花,江南也同样没有春的气息,和冬日没区别。梅花虽然报春,可本质到底还是腊月隆冬。

我搜寻着,望着飘过的白云,盯着蔚蓝的天,坚定着春的到来。我想象着,那秃枝的桃李,正孕育着春的蓓蕾。我的心已经出现春的身影,我仿佛在浓浓春意里游淌。但我不够,我的目光依然在搜寻。我要找到更多的春。

一棵树,一棵叫深山含笑的树,突然出现在眼帘!不算太高,四五米,身上挂满白色的花,那花敞开了有茶盅般大,更多的是花蕾,尖尖的,像没有润开写字的羊毫笔,先给人一股意念中的翰墨书香。

我只知道深山含笑是不会在冬天里丢弃那宽大的绿叶的,尽力把寒冷稀释,把温暖挤进三九,这已经让人们感激了。哪知她还会把这硕大的花朵挂在这料峭的春寒中?尽管那花不是最美的,但她开的一定很累。多少人赞美过梅花,可有谁见过梅花能如她这样披着满身的绿叶再把顶出来?要知道,她的前头指不定还有霜雪的。她的品格比梅花还要坚强,但是她却没有被人像梅花一样的赞颂过。我有些怀疑,她是不是真的在这样的日子里开放。别人告诉我,深山含笑,年年都会这样开着的。她是这么寂寞,却依然怒放。怎么就没有气馁颓废过?在这山野中的世界,我看到的才是铮铮铁骨,才是顶天立地的小树。

有些事情其实是很难解释的,我想她既然能在这初春的寒冷中为春的浪漫铺垫,那她就用不着向别人解释着什么。风来了,她开着,霜来她还开着。你看她,她开着,你不注意走过去,她也还是开着。她不会有太多的梦想吧,只想尽早成为春的儿女。让春的气息在她朴素的绽放中弥散。



初春 (字数:450)

冬爷爷用百宝袋把袋凛冽的寒风、洁白的雪花收回去了;温暖的春风、贵如油般的春雨被春姑娘播撒到世界的每一角落。明媚的春风向人们吹来,人们脱去了笨拙厚重的棉衣,使人精神抖擞,焕发斗志。

在这个春意盎然,春暖花开的季节里,春姑娘的到来,使这个美好的季节感到更加生机勃勃,春姑娘提着篮子,来到大森林里,播下了希望的种子,大树伯伯,小草哥哥,花儿妹妹高兴地向春姑娘道谢。

春姑娘又来到小河边,费了九牛二虎之力,终于凿开了河上的坚冰,河水弟弟快活的向春姑娘连声道谢,然后,就向远方的大海奔流而去。

春姑娘来到了村庄,看到了干旱贫瘠的土地,想到了农民伯伯的收成,春姑娘不经连声叹气,她只好请来了雷公公和雨姑姑,请求他们为这里下一场雨,他们爽快的答应了,农民伯伯们连声的向雷公公和雨姑姑表示感谢,谢过他们,又谢谢春姑娘。

春姑娘驾着云朵来到了动物的王国,唱起了动听的歌,冬眠的动物都苏醒了,它们谢过春姑娘,各自去忙它们的活儿了。

我们赞美春天、我们歌颂春天、我们拥抱春天,因为我们爱春天!

站前小学五年级:马欣芳



初春 (字数:300)

初春,是万物苏醒的开始。寒冷的冬天过去了,新的季节即将来临。春天燕子从南方飞来,小草又从干枯的黄色变成了,清新宜人的新绿的色彩。因为初春的到来,在远处看大树变成了淡淡的绿色,说明树已经发芽了,特别是柳树,在远处看,长长的枝条上长满了碧绿的小绿芽,好像小姑娘随风飘动的小辫。是春天给了他生机,初春中最明显的是花朵,因为可以近进的看到,他干枯的花枝上有了很明显的碧绿的小嫩叶。

3月5日——3月14日是桃花花蕾含苞欲放的时候。初春,冬眠的动物苏醒了,河边的蟾蜍在低低吟唱。古代语言;九九加一九,耕牛遍地走。大地苏醒,铁牛奔驰在田野上,来年有个好收成。初春,是个美丽的季节!!

石家庄谈村小学五年级:张鹏程

注:关于《美丽的除夕》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!