美丽的金鱼

时间:2014-01-02 字数:300 来源:三年级记事作文

美丽的金鱼

  我家有两条美丽可爱的小金鱼,它们一条是红色的,一条是黑色的。它们的两只眼睛鼓鼓的,像两颗玻璃球,尾巴就像一把扇子,当它们在水中游来游去时,就像两个穿着舞裙在水中跳舞的仙子。
  
  我给它们取了个可爱的名字,红色的叫朵朵,黑色的叫皮皮,因为它们非常的活泼可爱。妈妈把它们放在了一个玻璃的小鱼缸里,每天放学后我都会先看它们几眼,看看它们有没有打架,给它们喂食,当我把鱼食放到水里时,它们就会抢着吃,样子可爱极了。每天,我还会帮小金鱼换一缸干净的水,让它们生活得舒适一点,小金鱼的嘴巴一张一合的,好像在对我说:“谢谢你!我们的小主人!”
  
  小金鱼是我的好伙伴,它们陪着我一起成长,我想对它们说:“朵朵,皮皮,你们是最美丽的小金鱼,我爱你们!”



可爱的小金鱼 (字数:100)

12月4日 星期六 天气晴

今天邻居阿姨送给了我三条小金鱼,两条红色的,一条黑色的。

小金鱼在水里自由自在的游来游去,金鱼的眼睛鼓鼓的。我往水里放食物的时候,他们争着抢着吃食物,我可喜欢他们了!

河北省海兴县育红小学二年级:韩泽璞

  



快活的小金鱼 (字数:350)

我家养了三条快活的小金鱼,它们又可爱又机灵又招人喜爱!

为了更好的区分它们,我给它们起了三个好听的名字。有一条小金鱼,它浑身是淡红色的,当我喂食时,它会第一个冲在前面,非常机灵,我就叫它“机灵”;还有一条小金鱼它的背上红的似火,腹部白的似霜,鳍上还黑白相间,各种颜色争奇斗艳的特别热闹,所以我叫它“热闹”;最后一条小金鱼最特别,它的腮上有一个黑豆大的黑点儿,所以我叫它“黑点儿”。

当我喂它们食物时,有的眼睛一直盯着食物,有的不顾一切地冲过去一口吞进肚子里,还有的把食物吞进去,又吐出来,好像根本不是吃,而是在玩。吃饱了,它们在各自的小天地里快活地游来游去,圆圆的小嘴时不时的吐出一串串泡泡,快活极了!等吃饱了玩够了,它们就一动不动得浮在鱼缸里睡着了,它们睡觉可不和我们一样,是睁着眼睡得,因为鱼没有眼睑。

这就是我家三条快活的小金鱼!

三年级:伊岂冉



小金鱼之死 (字数:400)

我从市场上买了六条小金鱼,其中一条红色的金鱼十分活跃,是我特别钟爱的,我给他它取名为阿红。

阿红不甘心被囚在鱼缸里,渴望更广阔的空间和自由,想了解更精彩的世界。阿红努力地跳啊蹦啊,想摆脱束缚它的鱼缸。终于,在一个家人都熟睡的夜晚,大红跳出了囚禁它的鱼缸,掉在地板上。由于大家都睡得很沉,没听到阿红的“呼救声”,可怜的阿红得不到帮助,被干死在地板上。阿红是抱着美好的憧憬死去的,也许到死它都不明白自己到底错在哪里。

对于阿红的死,我想了很多:阿红追求自己的梦想没有错,错在于它没有认真分析自己的梦想或目标是不是适合自己,它盲目地追求自己的梦想,却没有考虑到自己所梦想的空间里根本没有适于自己生存的水,被干死是必然的。

阿红虽然死了,可它的死给了我一个深刻的启示:我们不能盲目地去追求一些不切实际的梦想,我们为自己设定的目标或理想一定要符合客观实际,符合自己的实际能力和实际需要。

石家庄市桥西区北杜小学孙海琳曼6岁学龄前

注:关于《美丽的金鱼》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!