美丽的田野

时间:2014-01-02 字数:650 来源:二年级写景作文

美丽的田野

  我的奶奶家住在农村,每年我都会去那里好多次,我特别喜欢田野的美丽景色。
  
  春天到了,春风吹绿了树木,也吹绿了田野。瞧,金黄色的油菜花,绿油油的麦苗,还有好多说不出名来的小花,让黄绿相间的田野显得更加美丽动人,远处几位农民伯伯正在吃力的给麦田施肥呢,虽然他们干的满头大汗,但脸上都带着笑容。我想他们看到庄稼长得这么好,心里一定很开心吧!
  
  夏天的田野又是一种景色,白天火红的太阳像一个大火球烤着大地,玉米杆一株株笔直的站着,像一排排整齐的士兵;旁边的丝瓜架上,条条的丝瓜连着茎像一个个小话筒;下面一盏盏的小红灯笼原来是熟透了的西红柿……到了晚上,看着漫天的星星,吹着微微的凉风,听着远处青蛙的呱呱声,吃着甜甜的大西瓜,哇,真幸福啊!
  
  秋天是收获的季节,田野里一片片金色的稻谷,一阵秋风吹来卷起一层层稻浪;棉花田里像似刚下了一场雪,颗颗棉花露出了雪白的小脑袋;屋前的柿子树上,满树的红柿子压弯了树枝……奶奶晒黑的脸上露出了喜悦的笑容!
  
  寒冷的冬天到了,北风呼呼的吹着。冬天的田野是最安静的,厚厚的雪像是给麦苗盖上了温暖棉被,屋后的小菜园还种着不怕冷的青菜,大蒜,菠菜,白菜……咦,那小块的田里怎么什么都没长呀,原来那里埋着奶奶秋天收获的萝卜和大山芋呢!
  
  我喜欢乡村的田野,我更喜欢勤劳的农民!是你们的辛勤劳动让我们吃到那么丰富的瓜果蔬菜!



秋天的田野 (字数:150)

夏哥哥走了,秋姐姐来接班了,老师就带我们去田野秋游。
   苹果像红灯笼一样挂在苹果树上,梨树挂起金黄的灯泡,荔枝露出红红的脸颊,散发出诱人的芳香,看样子真让人垂涎三尺。一望无际的稻田里,许多沉甸甸的稻穗压得稻杆都弯了腰了,一阵风吹来,稻海就翻起了金色的波浪。王叔叔和丁阿姨一人推着一个收割机在稻田里割稻子。在那,刘阿姨和兰阿姨提着竹篮摘果子。另一边,几个高个的小女孩身后背着一个大竹筐,手里拿着镰刀,边唱歌边割玉米,整个田野洋溢着丰收的喜悦。

田野春光 (字数:250)

冬的凝重与冷漠被一扫而光,春迈着轻盈的脚步向我们款款走来。

一个星期日的清晨,我们在春姑娘的陪伴下,来到村野。我们顺着石板铺成的小路,一边漫步,一边倾听着大自然奏出的美妙的交响曲。田野里,大片大片的油菜花,犹如织女织出的金黄色彩锦,被遗落到了人间,为田野披上了一件金色外套。路旁,桃树、杏树、梨树、李树,纷纷伸出双臂,拥抱大自然;粉如霞的桃花、杏花,白如雪的梨花、李花,以及路旁芬芳四溢、姹紫嫣红的不知名儿的小花,纷纷争奇斗妍,竞相开放,生怕自己来迟了一步,会错过一番大好春光。远处,峰峦缥缈,若隐若现。冰蓝色的天空中,时不时有一群大雁翩翩飞过。村野各处,房屋星罗棋布,房顶上莺歌燕舞。

渐渐地,太阳升起来了,我望着这红日,油然而生出一种感慨,一种激动……



春天的田野 (字数:550)

  春天来了,春姑娘带着温暖和希望脚步轻盈地来了,她跃动在山川、平原,大自然立刻充满了春的气息。
  
  春姑娘来到了田野,田里的小草悄悄地从土壤里探出了小脑袋,惺忪的眼睛好奇地注视着大地;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇曳,好似条条丝带在舞动;河水静静地流着,鱼儿在水里欢快地游来游去……“春江水暖鸭先知”你看,那小鸭子不是也在争先恐后地感受着春天的温暖吗?它们有的在河里嬉戏,有的在寻找食物,有的正跟着妈妈“散步”……
  
  果园里,粉红的桃花,雪白的梨花、苹果花……真是“百般红紫都芳芬”!这些五颜六色的花朵,犹如许多美丽的蝴蝶在飞舞。小蜜蜂更是忙得不亦乐乎,它们呼朋唤友,在花丛中载歌载舞……果园外,你看那庄稼地里,农民伯伯有的正开着拖拉机在田里耕地,有的正弯着腰播种……他们用自己勤劳的双手,把春的希望播种。
  
  远处那金黄的油菜花,像碎金铺满了山坡,把大地点缀得那般雍容华贵;绿油油的麦苗,一片接着一片,微风吹过,碧海中泛起层层浪花。
  
  “一年之计在于春”,在这春意盎然的季节里,我要抓住这美好的时光,如饥似渴地学习,踏着春的脚步,沐浴着春天的阳光,走向春天希望的田野。
  
  山西省万荣县城关小学四(1)班

注:关于《美丽的田野》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!